QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 轮滑上班,您想尝试吗?

徐老师曾经倡导过轮滑代步,不过鉴于目前城市交通的复杂和严重的空气污染,后来慢慢也不再坚持了。

我从今年5月份搬家到北苑,开始探索轮滑上下班。从家里出发,到单位大概十几公里,有很多种道路组合方式。我先用自行车探索了几天,尝试了几种组合方式,最后确定了这条路线。现在只要不下雨,每天上下班都走这条路。你需要的只是随身携带一瓶清水,收获的是半小时以上有氧运动带给身体的酣畅感受,以及轮滑的快乐和沿路的自然美景。

我的上班路线全程不到12km,通常需要40-50min。其中安立路、奥林东路和科荟南路部分路段有单独的非机动车道,周边是奥林匹克森林公园,路面细腻,非常适合轮滑。在其它路段和各个路口一定要注意减速慢行,通常情况下都没问题。

最近几个月,每天早晨我都可以在这段路上享受一下轮滑的飘逸、舒展,以及森林公园周边清新的空气。早晨上班轮滑感觉特别好:主路上车少,沿途空气清新。有时候我会用耳机重复播放一首喜欢的歌,感觉我的双腿在和轮子在风中舞动;有时候不听音乐,只是轮滑:舒展双腿,柔和地摆动,长长的马路上只能听到轮子和地面接触发出轻快的刷刷声。偶尔有电动车和摩托车会来抢道,我们谦让一下就会很和谐了。晚上下班时个别路段的主路上车辆堵得厉害,我可以在非机动车道上悠闲地滑过。轻巧地穿过北五环水泄不通的车河,然后把它们远远低抛在后边,那种感觉非常好。

建议能轮滑上班的朋友坚持轮滑,当然如果沿途全是空气污染重灾区,就不要采取这种方式了—北京的空气污染实在太厉害了。沿途经过郊野公园、有非机动车专用道的朋友一定不要错过这个最好的锻炼机会。

下面图中的蓝色路线就是我的轮滑上班路线。

评分

红枫 + 5 + 20 + 5 赞一个!

哈哈哈,孙哥,你竟然上下班都路过俺家门口啊!
很羡慕你上班的位置,我上班在国贸啊,自行车和轮滑去都很痛苦

上周末你没去,我和徐老师跑了从延庆到永宁的那条路。感觉不错,比下游的路况好,车辆也少得多。

我一个月没滑了,体能很差,架子也没调,跑起来很吃力。

本周恢复一下体能,下周一起再去跑一趟吧

够呛了,这个周末家里还有事儿  发表于 2012-8-21 11:48

羡慕轮滑上班的。我这二环以内污染太重了。

孙老师轮滑上下班,省时省钱健身,低碳环保时尚。值得提倡。{:soso_e181:}{:soso_e163:}

半年没好好轮滑,争取尽快恢复一下。 您去青海湖了吧?感觉怎么样?  详情 回复 发表于 2012-8-22 09:17

仰山桥下有一段逆行,要格外注意!奥林东路最爽了,我们每天要滑几圈。

对了,老先生,仰山桥很难走。 我每天都在奥林东路桥下过五环,那个桥洞是用来调头的。两边各有100m左右逆行,我总是慢悠悠地过去  详情 回复 发表于 2012-8-21 13:52

北京老好人 发表于 2012-8-21 13:47
仰山桥下有一段逆行,要格外注意!奥林东路最爽了,我们每天要滑几圈。

对了,老先生,仰山桥很难走。

我每天都在奥林东路桥下过五环,那个桥洞是用来调头的。两边各有100m左右逆行,我总是慢悠悠地过去

我现在也是在滑轮滑上班,只是比较近2公里多一点。

老弟你真行,加油!  发表于 2012-8-22 16:37

99809399 发表于 2012-8-21 12:54
孙老师轮滑上下班,省时省钱健身,低碳环保时尚。值得提倡。

半年没好好轮滑,争取尽快恢复一下。

您去青海湖了吧?感觉怎么样?

去青海湖的感觉:开心快乐、激动兴奋、疲劳孤独、惊险刺激。开阔了眼界,享受了快乐,结识了朋友,历经了考验。连来带去20天,脸黑了唇裂了腰细了。体重减轻了约4公斤。此行终生难忘。值得不后悔。{:soso_e18  详情 回复 发表于 2012-8-22 16:33

99809399 发表于 2012-8-21 12:54
孙老师轮滑上下班,省时省钱健身,低碳环保时尚。值得提倡。

我现在也喜欢轮滑出行,只是空气污染太严重了。