QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] (活动讨论)旋律版 北京超级轮滑马拉松

好吧,我承认,用了跟徐老师类似的标题,就是为了炒作。徐老师版本的“中国北岸超级轮滑马拉松”感觉很专业、细致,总之很好。不过我补充的方案路线主要围绕北京市,这样可以方便地参加或中途退出,无论是时间、费用和吃住都更方便安排。本方案更注重了参与性和娱乐性,和徐老师的精英赛是两个思路,所以也有可能是并存的、互补的。
路线如图。 北京超级马拉松示意图 拷贝.gif
几点说明:
1、路线都是围绕北京市安排,基本每一站离北京市距离都在百公里左右(以内),这样参加者可以非常方便地从北京出发,火车、公交、自驾甚至自行车都行,且都是短途乘车,受长假车票紧张的影响也很小。
实际上由于距离北京近,参加者可以自由决定参加某一站或几站活动,中途退出回家也方便。
2,根据活动体验,相当部分会员头痛的还是难以挤出时间、或活动强度过大、时间过久。比如最近妫河的三次训练,距离北京远挡住了一部分朋友,训练强度大又让一部分人犹豫。增加吃货组后应者云集、群众喜闻乐见就证明了这一点。因此对这类活动我的体会是:一定要照顾到交通、强度、娱乐性。所以前述调整应能部分解决问题。
3,附图只是示意,具体的线路未经考察确定。不过如果大家觉得这个方案有可取之处的话,可以继续做勘察路线的工作。
4、选取的中间站都是北京附近的发达市镇,如天津、蓟县县城、延庆县城、高碑店等(具体还要看勘察结果),这些年建设的绿化、环境都不错。事实上由于多数人对北京周边的景点都有些了解,集思广益之下安排吃住也没啥问题。
5、这个方案,未来更容易引入商业化运作的……嘿嘿你懂的,不懂就算了,无所谓。

漏了起点终点,修改一下。

北京超级马拉松示意图 拷贝.gif

好像有北部山区路线呀? 怕下坡!{:soso_e109:}

靠谱.  发表于 2012-8-22 12:06
西北部路线确实不好确定,还需考察商榷。不过这个思路靠谱吗?  发表于 2012-8-22 11:46

你们就像在沙盘演示,准备包围北京城吧?

这个~给力! 有点远~

计划不错!如果具体的路线也很给力的话可以组织一次。估计我参加一站就得趴下了{:soso_e120:}

支持!从通州出发,我不去也得去~

14057 发表于 2012-8-22 17:54
支持!从通州出发,我不去也得去~

好!我见证!不带半路逃跑的啊~~{:soso_e144:}

天哪!还有督战的。  发表于 2012-8-22 18:04

看样子这个改进案方便了参加,还是有可取之处的啊。各位有啥负面的意见?

旋律 发表于 2012-8-23 10:15
看样子这个改进案方便了参加,还是有可取之处的啊。各位有啥负面的意见?

具体化成可操作的方案就行了。还有就是想个好名字,有英文的,有中文的,像“变态且2”就很好。将来注册B2T时,能不能把你的这个中文译名也一块注册了?哈哈!

WIC 是世界杯轮滑马拉松赛。就是2006-2008苏州办的, 2010-2011海宁也办了两届。2013中国有一个城市办,还不知道是哪个城市。韩国2012有两个城市办,德国、瑞士每年5-6个城市办。  发表于 2012-8-24 09:25
徐老师,WIC不是轮滑赛吗?  发表于 2012-8-23 23:43
B2T我不折腾了,这活动的组织工作太没技术含量,别人很好COPY。明年一定整点国际背景的活动。哈哈!武汉市政府委托了个咨询公司联络我,想搞WIC了,原来是想策划自行车赛,他们看到体育营销市场前景无限呀!  发表于 2012-8-23 16:40
没问题啊,我们要在徐老师大旗下折腾!  发表于 2012-8-23 16:24