微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天下第一风

轮滑中国行即将到达首都北京,求爱心,求关注

johnxu 发表于 2012-8-26 13:35
一块吃顿饭吧?听听曹大哥伦敦之行的感受。

麻烦也不差这一次了,尽整事儿!晚上来吧..

小师傅 发表于 2012-8-27 10:29
麻烦也不差这一次了,尽整事儿!晚上来吧..

争取吧。

昨晚在小师傅家第三次见到了老曹,想听听老曹伦敦之行的感受,伦敦是我非常怀念的城市,年轻时曾在那里求学。一个从来没有出过国的农民轮滑爱好者,意外地得到一笔赞助,出访英伦观摩奥运会,住进了五星级的希尔顿酒店,见到了北京认识的刷街爱好者......,会是一种什么样的感觉呢? 好奇ing。

“Good Morning!”一见面老曹用英语问候了我,发音相当标准,虽然场合不对,哈哈!“我在伦敦呆的时间太短了,如果呆上两个月我也能学会英语!”曹大哥相当自信。“每天早晨,酒店的女服务员都跟我说good morning,可是后面的话我就听不懂了。”哈哈!

短短几天,曹大哥对伦敦已经有了“第二故乡”的感觉,“我真想留在那里不回来了,可是农行不答应,非得让我回来!”看来,老曹对农行的积怨还没彻底化解。可是,这件事绝对不能怨农行,是英国政府Home Office不许你滞留英国。

还有另曹大哥感慨的是,在伦敦几天里,他居然没花一分钱(应该说一便士)!省下的钱买了一部红色的新手机。组委会安排的早餐会、午餐会一场接着一场,吃得人都走不动,带去的方便面、压缩饼干都没派上用场。需要自费吃的几顿饭也由同行的农行官员们买了单,因为他们都说太便宜!一桌210英镑,才合2000人民币。官员们还在伦敦唐人街中餐馆为曹大哥点了他爱吃的花生米,那餐馆似乎就在我曾经打过工的万富宫大酒楼(号称欧洲最大的中餐馆)附近。

今年6月16日曹大哥来北京申请英国签证时,顺便参加了我们组织的24Skate活动,碰巧伦敦来的一帅哥Eugene也来参加活动,我把曹大哥介绍给他。听说老曹要去伦敦看奥运会,Eugene留了联系电话给老曹。这次在伦敦,曹大哥居然联系到了Eugene并友好会面,帅哥安排曹大哥参加伦敦的刷街活动,可惜,活动因雨取消了。曹大哥在伦敦迷路,居然来到了Hyde Park Corner,著名的伦敦周五刷街的出发点。这经历如果说给农行的官员们,他们一定很惊奇,这老曹居然在伦敦还有刷友!!

这次曹大哥算是见了大世面了,言谈话语流露着自豪,不断提起伦敦、香港、甚至美国的刷街路况。刷遍中国后,曹大哥的下一个目标一定是欧洲、美国! 学会英语,刷遍天下!

消息:今早六点接到曹洪伟的短信,曹洪伟的轮滑鞋被盗。

野马王 发表于 2012-8-29 11:26
消息:今早六点接到曹洪伟的短信,曹洪伟的轮滑鞋被盗。

震惊! 居然还有人偷他的那双轮滑鞋?收藏?

震惊!居然还有人偷他的那双轮滑鞋?收藏? 轮滑一宝!

金沙滩 发表于 2012-8-30 11:11
震惊!居然还有人偷他的那双轮滑鞋?收藏? 轮滑一宝!

咳,据说被拾荒者捡走了。 可惜了!

真是可惜了。