QQ登录

只需一步,快速开始

[天津] [转帖]关于轴承

我是上海的建安轴承厂,是上海微型轴承厂与农工商集团共同投资一家工厂,虽然我不是技术人员,但我

相信我说出的几个数据应该还是有权威性的。
1.关于轴承的材料
碳钢我们叫做45#钢,纯粹是中国人瞎搞出来的,在我们轴承行业中,碳钢轴承就是垃圾轴承的代言人。

注:ABEC标准不适用于碳钢轴承。
轴承的材料一般使用的是轴承钢(GCr15)或者不锈钢(3Cr13、9Cr18),对我的轴承厂来说,坚决不可

能生产碳钢轴承产品的。
2.ABEC
我估计你们所谓ABEC-7标准的轴承其实都是假货(只是估计,实际情况你们可以拿到我工厂的检验部门做

检测),按我的个人经验,国内哪怕能够生产ABEC-5等级产品的工厂也没有几家,其实ABEC不单单是轴承

的尺寸标准,现在社会上很多人都在混淆ABEC的概念,都盲目的认为尺寸精度就是ABEC标准,其实不然,

这里还包括轴承的噪音值,震动值等等,达到尺寸精度并不是很困难的事情,只要在自动磨床上调试好就

没有问题了,但其他指标牵涉的面就很广了,包括超精研处理,清洗,游隙等等,所以说能生产真正符合

ABEC-3以上的产品并不是很简单的事情。包括一些人推崇的上海微型轴承厂,如果真正做到ABEC-7的量产

化,也不是一件简单的事情。
3.轴承的油脂
不同的环境需要使用不同的油脂,我建议你们使用普通清油或者是壳牌12号润滑油。
4.保持器
我不知道你们怎么称做保持器,一般来说,可分为浪型与冠型,我个人感觉,有可能冠型保持器适合你们

的使用。注:大多608ZZ产品都使用浪形保持器。
5.轴承的结构
如果真的要玩得精,轴承的内部结构必须改动,就像上文所述,ABEC标准并不是最重要,说的绝对没错!

我也碰到过很多客户,他们老是抱怨轴承如何如何不好,其实说白了就一句话,不是轴承不好,而是轴承

不适合他的使用环境。6钢球、8钢球那部分我也仔细看过了,但我无法分辨出优劣,但我知道一点,如果

不改变轴承沟道的曲率,6钢球产品仍是一个不成熟的半成品。

好了,我就说这些,我们是专业的轴承制造商,但不是专业的轮滑玩家,可能有些资料对你们并不适用,

还望坛子里的弟兄们不要对我扔砖头。我写这些,也不过为了大家探讨研究而已。
顶 下  谢谢了!  对轴承有了新的认识!~

钻得太精太费脑子了。

太深奥了~

我现在一直对轴承这一块不太熟

谁给分析一下~

现在比较物美价廉的轴承还有中档轴承

我用过的,就数TWINCAM的好,

C3配的是TWINCAM-5

旋风二号配的是TWINCAM-7黄金轴,这个在平花鞋上用,我觉得已经是极品了

什么 都了解就是不了解轴承!~

什么会拆 就是不会拆轴承!~ 郁闷!~~ 连大小的数字还没分清呢!~ 需要学习下了!~

hoho

玩速滑哪能不会拆轴承啊.

速滑鞋的轴承可是经常要清洗的.

其实很好拆的,有机会你看我示范一下就明白了.

谢谢!~~  轴承方面还是需要很多的了解啊!~~~  哎!~~  轴承白痴!~~  需要继续学习啊!~