微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于正宗:庙还是喇嘛~兼沦其衍生问题

对于刷盟我有一种血缘般无可选择的认同感,以己推人,同为刷盟投入大量心血者,虽为政见和误解隔阂,但拳拳磊落之心,实以猩猩相惜,故见菩提岛数日沉思,以硬币代抉之言,心有所悽。然24小时活动之选边,徐氏决裂刷盟之心昭然,寒心之后,不复幻想。讽刺之语,不予置评。若非墨菊,老王将讳言摆上桌面,使其为高足圆谎,脑筋短路,智商同济,我本不晒一笑,但窗纸既然捅破,作为事实上的盟主,缄默不再是绅士风度,以正试听无可回避。

我的一个朋友从川藏采风回来,谈及民风信仰,他有一个独到观察,汉人信庙,藏人信(活)佛,所以达赖跑到国外,虽然没有栖身之宫,但信徒仍多过班禅,因为藏民深信他是正宗。

说起对刷盟发展的贡献,迄我而止,私下认为重要性依次是饼干,徐老,小兔,天马。而今饼干和小兔已淡出江湖。徐老又卓立门户,独余天马行空,昔日臂膀,今成对手,虽无兵戈相见,但以搬运刷盟遗产为乐。

言归正传,与私酿酒者说对应举例:一家人生个小孩,请学究起个好听的名字,那这个名字是该归小孩使用,还是归学究所有?不言而喻吧

B2T只是北京到天津的缩写,是几代刷盟人(大约16个月一代)共同铸造的大活动品牌,是在刷盟的土地上成长的大树,没有人能把它伐走!我们肯定你在刷盟的贡献,但没有刷盟你什么都不是,现在你搬运刷盟的遗产,吸引刷盟的人员,巧簧令变,但事实上除了用原刷盟成员克隆刷盟经典活动还有什么新的创意活动?为民间的轮滑运动发展你究竟是在做加法还是减法?
不仅仅是B2T,包括刷盟的地球24小时都被称之为山寨,估计刷盟即将进行的无车日大活动也依照你的逻辑会成为山寨,就因为你是曾经的活佛吗?你离开了曾息息相关的土地,你就什么都不是了。

我有一个梦想,全世界的轮滑爱好者联合起来!

轮滑目前是小众运动,还存在着路权等障碍,我们要在大活动上联合就是要扩大它的影响和渗透,我们反对商业化,保持它的纯洁,看看当今中国,不是为了买鞋,不是为了培训赚钱,不是政府的协会,而经常保持活动为王本色的,完全没有商业背景,纯粹的轮滑爱好者组织除了刷盟还有那一家?

你离开了,是刷盟是一大损失,你分裂刷盟,将你的正能量逆变为反能量,刷盟不是天马一个人的,你让大家陪着天马受难,你损害的是大家共同的荣誉和发展,以肢解刷盟为乐,目前你正处在飘飘欲仙的阶段吧。

我不能离开刷盟,因为在这片土地我倾注了太多的心血,因为我离开了这里,我的生命就有一大段空白,离开刷盟我什么都不是。但我一直期望有个强力新人进来,站在我的前面,我真的很累了,我其实是个很个性化,很随意的人,但责任束缚了我,这种感觉非常累。如果有谁真的爱刷盟,站出来顶替我,也许我的眼界和能力真的限制了刷盟的发展。
    本来要在9月19日后再全面回应,但面对咄咄逼人的荒缪,只可急就章,衍论容后。

我最后要说的是,刷盟不是我天马一个人的,刷盟土地是大家的。

2012年9月13日星期四20点38分

xxxm: 我猜您这个ID的含义是“超人”,三个XXX的Man!对吗?正如您说的,我有空专写一个回帖给LZ,他那个“庙”论太笨拙、太牵强,没办法,思维水平就那样。  发表于 2012-9-14 12:10
好!管他什么B2T、B2C、B2B,炒得越热闹越好,网络需要人气、点击率,谢谢大家对本网的贡献!  发表于 2012-9-14 06:11
刷盟不是庙,天马和约翰徐同样也不是喇嘛。  发表于 2012-9-14 00:33
我爱北京刷盟。

丁叔:现在似乎叫轮盟了。。。  发表于 2012-9-14 10:15

全人类轮滑者联合起来,刷净全世界,耍遍全地球!

一个人的力量有多大?他的离开能造成分裂?

我不认识徐老师,但一直有关注论坛的发展情况,从北京版块的帖子来看,徐老师的贡献有目共睹,他是论坛很多活跃的人物之一,写的不少介绍国外轮滑活动的文章,我很喜欢看,个人认为,徐老师确实为轮滑做了很多工作,对轮滑的贡献不容置疑的,他离开刷盟的网站的原因,楼主应该好好反省一下,要从自己的角度去认识原因,不要把责任推到别人身上。

不明就里。

楼主可能把论坛看的过重吧,论坛其实就是一个自由讨论空间,谁都可以来,谁都可以走,也即是来去自由了。

这个社会就怕就是结成帮派,变成团伙就不好管理了。如果把论坛当地自己的帮派,是非常容易出现分裂的现象。

很好

再来多几篇这类文章,问题就会越辩越明了。

好,我准备写个九评  发表于 2012-9-14 14:00

好!管他什么B2T、B2C、B2B,炒得越热闹越好,网络需要人气、点击率,谢谢大家对本网的贡献!

大家接着忽悠

每个人心中都有一杆秤
水落石自出
天马对刷盟的贡献众所周知
西藏活佛的敏感政治问题不宜在论坛里涉及

关于楼主"用原刷盟成员克隆刷盟经典活动"我想在这里说几句:

今年的年初,我在刷盟组织了一次轮滑爬长城的活动,被楼主称为“两年都没有这样痛快的经典活动”。在这之后,我和老杜(老杜是老丁五集轮滑漫画的创作者,曾经为刷盟的朋友画了很多ID头像,包括在这里可以看到的徐老师和水兔的ID头像)以及我们一起成立的刷盟“德晕社”就开始莫名其妙的被人在刷盟论坛上辱骂,攻击。

我只想以自己喜欢的方式轮滑。于是,我和老杜退出刷盟。退出之后,楼主又频繁给我打电话,让我提供线路,组织活动。出于过去的情分,我又组织了轮滑延庆四季花海以及百里画廊活动。因为我绝意不想回刷盟,所以楼主代替我在刷盟发活动贴并亲自参与活动。后又被楼主称为“一次比一次经典的活动”。

在刷盟两年,除了去年捐了50元网费,我没拿过一分钱。妫河沿岸,延庆线路,都是我自己看地图,一个人去探路总结出来的。我想问问楼主:以后我再组织这些线路的活动,是不是克隆刷盟的活动呢?

老杜去年捐了50元网费,画轮滑漫画,ID头像没拿过一分钱。他以后再画轮滑漫画,是不是也算克隆呢?{:soso_e120:}

有理给力!支持阿风!!  发表于 2012-9-14 09:46
我也想让老杜给我画一个呢,在天津的时候就想让人家给画,徐老师不给时间,还开车要跑,我急急忙忙坐车回北京了。(徐老师作证)O(∩_∩)O哈哈哈~  详情 回复 发表于 2012-9-14 09:42
好!记得有一位美国总统在竞选时说过一句话:“自由的精髓是每个人都有决定自己命运的权利”  发表于 2012-9-14 08:14