QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 14057

[B2T] 我的B2T ——— 7哥参加2012年北京至天津城际公路轮滑活动全纪实

激昂的文字行云流水,精彩的纪实生动流畅!
七哥的妙笔让我们又回到了B2T现场!

谢谢您!这次有幸也看到了您的真身。  发表于 2012-9-17 16:53

时值B2T一周后的第一个工作日,刚一上网就被7哥新发表的这篇全纪实吸引住了,2012年9月8日那天北京--天津刷的镜头又被7哥的描述带回了长刷的路上,好似精彩回放一般:浅红色魔术头巾;红色速干运动衣;黑色速滑裤。。主人公笔下的素描像与我在路上看到的一样--身材伟岸,动作潇洒,出发时压轴的稳定滑速,一切在于保持低调,一切出于充分的有准备之滑。连今天这篇文采横溢、细致入微的纪实文章都看得出与以往7哥的文字有些许区别,从头至尾一定是经过了多次字臻句酌和文字校对,甚至对自我感受中怕产生歧义之处都用括号补充了诠释,够细致(技术是轮滑中的体力那段)。还有7哥心中的范若兰,也是一种动力,哈哈。。
当我被文中的情节吸引,眼睛来不及顺着文字一行行地阅读时,那种“紧迫感”、那种“节奏感”似乎如轮滑人最美好的感觉一样。喜欢从纪实去慢慢感受作者的写人、记叙、抒情、扎实的文字功底……
以幸福感、成就感、满足感结束了全文,漂亮而充满激情的结束语概括了T2T全程参与者的心情,喊出了7哥自己的心声,顶极神秘人物,一身神秘装束,还有神秘幻想。。。继续期待看到这样的好文章,赞!

就是为徐老师开保障车那位知性美女+才女。我也是刚对上号,嘿嘿,,喜欢陆姐姐~~  发表于 2012-9-18 12:54
不知MM是哪个?咱们见过吗?是给徐老师开车那个?感觉我遇到知音了~~  发表于 2012-9-17 17:27
七哥--美女杀手啊!不知这美女看了您的文章会不会也像风向一样。哈哈!  发表于 2012-9-17 10:21

赞七哥好文章。一路上您喝好几个红牛。怪不得您总领滑。看来管用、明年b2t我也整一罐。

谢谢老丁欣赏!这一路下来,我喝了四瓶矿泉水,三罐红牛,一瓶脉动。  发表于 2012-9-17 16:44
七哥有给红牛作广告之嫌疑,不过,每年我也喝。  发表于 2012-9-17 10:23
一罐不够吧?七哥好像喝了四罐?  发表于 2012-9-17 10:22

没想到七哥的文采这么历害啊。不过七哥喝红牛好象也挺历害的。

谢谢您的表扬。  发表于 2012-9-17 16:46

Samui 发表于 2012-9-17 09:59
时值B2T一周后的第一个工作日,刚一上网就被7哥新发表的这篇全纪实吸引住了,2012年9月8日那天北京--天津 ...

风向的起源来自徐老师哦,传说中的7哥源与此。风向是不容易转嘀,嘻嘻。。

期待了一年,终于又看到了七哥关于(B2T)精彩的文章,犹如亲临其境的感觉,将这些天看到的关于B2T争论的一些文章所带来的不快一扫而光。好文章赞一个。

谢刀客,咱们是老熟人了。我知道,我每年的B2T文章您都过目的。谢谢。  发表于 2012-9-17 16:49

看7哥精彩描述,心境又回到了京津路上···您坐在加油站休息时,俺一眼就看到了,您和俺打招呼,俺应了一声,但声音弱。俺姿势不对费体力,第一次一天滑百公里,直到杨村才看到了坚持下来的可能。而且,滑到天津身上的劲还腾腾的往外冒···首次B2T对俺这样的新刷子意义重大。原来老看7哥帖子,文笔流畅如行云流水,相当过瘾,还以为是个20几岁年轻靓仔,这次头回见却知是一位稳重、谦和、帅气、专业的极品高手!突然醒悟:轮滑以来,最大收获不仅是挑战青海湖、京津刷,更加宝贵的是见识多位各具特色、令人尊敬的兄弟姐妹···先锋7哥、神秘7哥,先锋神秘度要保持啊!{:soso_e130:}

兵哥的身体素质是一流的,如果把技术在练练,跟老实(就是那个4小时滑完全程的朋友)绝对有一拼。谢谢你的鼓励!我很佩服你,加油!  发表于 2012-9-17 17:06

johnxu 发表于 2012-9-17 09:28
每年都能看到七哥精彩的文字,太享受了。若干年后,甚至到了某一天滑不动的时候,回过头来看看自己当年的经 ...

哈哈,分析得时间很精准。不仅文章超赞,而且还提出了B2T的意义所在:“如果你读不懂人生,如果你看不清生活,就来参加B2T吧!”多么富有煽动力

坚决反对七哥宗教化B2T的倾向!!  发表于 2012-9-18 10:10
看了MM的几个回帖,真的让我不知所措,我最经不住的就是美女的夸奖。我觉得咱们应该见过~  发表于 2012-9-17 23:40

感觉看7 哥的文章,比看录像还过瘾!!{:soso_e179:}

七哥,您别什么话都说是我说的,那是《文学概论》中的基本原理。  发表于 2012-9-18 10:12
谢谢大哥!咱们可是老熟人了,呵呵。看文字是一种功夫,是一种水准,也是一个再加工、再发挥的过程(徐老师说的)。我得感谢您的视频,使我第一次看到了轮滑的我。谢谢!  发表于 2012-9-17 17:11

早晨就看到了七哥的文章,一直到下午才有时间慢慢的欣赏。这一百多公里艰难的路程在七哥的笔下又平添了许多的浪漫与柔情。这就是七哥!爽!明年的B2T我也争取滑全程!
    “我仔细把他打量,他身材高大强壮,他年轻英俊修长,他温柔可爱又漂亮,,,,,哎哎,先别晕,唱歌呢,嘿嘿{:soso_e128:}”第一次见到七哥,一眼就认出来,幽默、风趣还不失优雅,比想象中热情也比照片上帅气哦~~
    在B2T的路上,我跟徐老师说:“看到七哥一个人在最后面,慢慢的滑,,,,”,徐老师说:“放心!七哥的实力我太了解了,他那是在分配体力,他一定会滑到天津的,,,,”。
     下午四点四十六分一个伟岸的、自信的、有成就感的、洋气的(MM说的{:soso_e144:})身影滑到了天津鼓楼下。
这就是文武双全的七哥!由衷的佩服!{:soso_e183:}

哈哈,送给你的。  发表于 2012-9-18 10:27
你这个歌词放在我身上还是挺合适的哈。  发表于 2012-9-17 23:31
版主过奖过奖呀!看您的回帖,我真飘飘然了~~谢谢! 我吧,真人很那啥,照相很难看,所以我不愿意被拍照。希望朋友们以后要注意保持我的神秘。这个比裸露的7哥有魅力。呵呵。。。  发表于 2012-9-17 17:16