QQ登录

只需一步,快速开始

[器材介绍] 【都市轮滑】轴承油日常保养方法!简单、方便、快捷、有效!值得分享!

近期很多新人跟我咨询关于轴承保养的问题,有说轴承生锈转不动的、轴承有沙沙响声、甚至有的是轴承爆掉.........问我轴承应该如何保养? PS:一般新手的鞋配的都是很普通的轴承,如果使用不当肯定是容易出问题的。生锈转不动肯定是那丫的跑去雨刷了、有沙沙响声应该是轴承脏了或者是没油了、轴承爆掉只能说明那轴承很一般般........ 大多数玩家,对轴承一般都不是很了解,估计有把自己轴承拆开清洗过的没有很多。但一般也不建议清洗轴承! 所以建议:对轴承进行日常的保养很重要! 下面分享我个人 对轴承进行日常保养的过程! 此方法: 简单、方便、快捷、有效!值得分享!!! (从床底找出沉睡了许久的经典战鞋,貌似最后一次保养都是一年前的事情了...就拿她开刀吧 ...O(∩_∩)O哈哈~..) 1.jpg 第一步:先把轮子拆下(简单方便快捷的方法是不需要拆轴承的) 2.jpg 3.jpg 4.jpg 第二步:把轴承盖表面清洁干净(擦一擦是很有必要的)等待加油......... 5.jpg 第三步:1,用专业的 轴承润滑油 直接从外部添加油脂(简单方便快捷的方法不仅不用拆轴承,连轴承盖都是不用拆的) 2,添加完油脂后建议把轮子转一转,使油脂可以更快更均匀的渗透到轴承珠里面(转一转你会发现轮子更顺畅了,轴承声音更小了) 3,把轮子反过来 重复1和2的步骤即可完成对轴承的日常保养!(因为简单方便快捷的方法不需要拆轴承,一个轮子有两颗轴承 你们懂的) 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 11.jpg 为了检验这个简单方便快捷有效的轴承日常保养方法,保养完成后特意拆开一个轴承盖观察:嘿嘿,的确有效,珠子亮油油的! 10.jpg 12.jpg 据说 此款 都市轮滑润滑油 由专业轴承工厂提供,主要用于日常轴承保养,可以不拆开轴承从外部添加,使轴承发挥出最好的性能并能有效的保护到轴承,延长轴承的使用寿命! 润滑油含量:10ml(给16颗轴承保养完后打开瓶嘴发现还剩下很多哈,一瓶应该可以用很久很久) 13.jpg 其实我个人还有个习惯,就是往穿钉上也添加润滑油.......为什么呢?原因 你们懂得哈!! 14.jpg 把沉睡了一年多的经典战鞋轮子轴承拆了,保养后就装到新鞋测试测试哈!应该效果还是不错的!O(∩_∩)O哈哈~ 15.jpg

轴承日常保养方法 此方法: 简单、方便、快捷、有效!值得分享!!!

哦哦,原来是这样,我以前不知道需要保养,非常感谢阿宝这么详细的演示!!那么这种润滑油在哪里可以买得到呀?修自行车的师傅那里会不会有?{:soso_e143:} 我等晚上回去把鞋拆了看看。{:soso_e113:}

这种 都市轮滑润滑油 淘宝有卖 修自行车或者五金店都有润滑油卖的O(∩_∩)O哈哈~  详情 回复 发表于 2012-9-28 02:01

哦哦,原来是这样,我以前不知道需要保养,非常感谢阿宝这么详细的演示!!那么这种润滑油在哪里可以买得到 ...[/quote] 不客气不客气 应该分享的 这种 都市轮滑润滑油 网上有卖 修自行车或者五金店都有润滑油卖的O(∩_∩)O哈哈~

嗯嗯!好滴~  发表于 2012-9-28 10:26