微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事实澄清,不言自明

唱对台戏是小师傅一贯的炒作方式,本的大事化小的原则,本来要坚持淡化,不愿蛇年遇到蛇蝎,但事情的演变是不以人意志为转移的。
  开元节首刷活动发布后,过两天小师傅发了同样活动,我就知道了他的小算盘,依我的脾气真懒的理他,但给每个人拍通讯录照片时,还是友好地拍了他,算是打了招呼。
  我认为至少名义上他是来参加刷盟的活动的,他自始至终没有说分开活动,还要我等他的人到来,所以比预定的出发时间晚了,这也正常,出发时间拖长几乎是常态的。我以为刷盟不是一个封闭的小团体,所谓联盟就是集合不同的团体自愿参加的共同活动,虽然我明白小师傅的用意,但你既然来参加别人组织的活动就不要喧宾夺主吧,有点起码的常识吧,刷盟又不不是我一个人的,我能容你,我的社团也不能容你如此无礼,如果我把你的旗子堂而皇之的上活动照片,而且是为唯一的,不像66节那样的万国旗,人们自然要疑问:到底是谁发起的活动?小师傅不懂,大家可以换位思考,是谁做的过分,如果我让小师傅满意了,大家就都满意了吗?
  对树袋熊的白描,客观上的确有对身高的影射,但真没有恶意,因为我一向喜欢有学问,有幽默感的人,我的第一印象没过脑子就上了网,的确欠妥,我在此郑重致歉。因为我们还不熟,还不知他的幽默感和心理承受力,就贸然玩笑实在不妥。
  我在总结说到这次来了几个新人,现在知道有些是大风车的骨干,很好,我们欢迎。但说刷盟只来三人,也是一面之词,白杨现在还是刷盟的管理员,所谓的0106666的管理员,钢崩在刷盟活动的时候,你小师傅还没来刷盟那,路人,暴雨,等都是比你资格老的刷盟成员,他们参加你们的活动很正常,我们的版主在你们的网站也正常活跃,只有别有企图的人才刻意区分,拉帮结派,扩充山头。
  所以发这个声明,有三个原因:首先抗议轮滑天地的版主恶意冒名他人首发创意的活动,希望以后不要再做这样内耗轮滑发展的事情,其次是给徐老师一个正听,最后是给大家一个明白,让事实坦然,大家自得结论,事实如此,不言自明。

天马大叔,要不是小师傅告诉我刷盟有活动,我都不知道正月十五要观灯,我依然是想去参加,但女儿第二天开学了,就没有去,不好意思  发表于 2013-2-28 21:56
天马哥,你好!首先接受老哥诚挚的道歉。我看到当时那个帖子确实有些不舒服,不过知道你也没有恶意,所以也就没往心里去。还记得当时见面的时候,在十字路口我给你一个结实的熊抱啊。其实那天大家玩的挺高兴的对吧  发表于 2013-2-27 18:08

哈哈,凌晨4点抢了个天马的沙发。
收到一条短信,昨晚23点我的信用卡有一笔当地货币700的消费,23点我正睡觉呢,怎能跑到国外消费?怕被信用卡盗刷(现在的事太多),连忙起来打开电脑看看记录,原来是昨天下午预订的3月泰国酒店的费用。

于是,看到了这个帖子。天马,除了吵架,我印象里您好象来这个论坛不干别的,好像没看你在这里发过什么吵架之外关于轮滑运动的帖子。 对台戏,您与小师傅唱, 对手戏,咱俩是绝配!适逢新春佳节的欢乐刚刚散去,我再跟您演出一场活喜剧,娱乐娱乐这个论坛的朋友们。

看了您的帖子,确实佩服您推动中国轮滑事业发展、消灭内耗的事业心。感谢您给我的正听,但是,您和小师傅的事,我不关心谁是谁非。我只有一句话, 如果跟您一般见识,我就不会离开刷盟回到我的老家了。据我对你们两人的了解,小师傅远远比您率真、简单得多,您毕竟比他年长很多很多很多,所以,您的慧眼能看出他的“小算盘”,还胸怀宽广不计较。哈哈,逗死我了。当然,人都有缺点,但是,我能容忍年轻人的缺点。

根据我对以前北京刷盟的了解,除了您,谁都不会因为活动中出现了建国门的旗帜而问您活动的组织者是谁这类狭隘的问题,大家关心的只是刷的是否高兴。还别说什么你的团队不答应有别人的旗帜,给你说个例子,去年6月16日我带着WoW轮滑队的旗帜去天津看望南北刷的老王、老丁,他俩谁都没像你想的那样问“南北刷的组织者到底是谁?”。有人把图片贴到刷盟网站,也没见有人问吧!这类狭隘的问题只有您才会问。不信您就把建国门旗帜的那张图贴到您的网站,看看有没有人问您上元刷街的组织者是谁?

如果有人参加个刷街先看是谁组织的,那只能说他(她)太可怜,活得太糊涂。如果您觉得那面建国门旗帜是个“小算盘”,您以后做个大算盘也拿出来,并且坚守在刷盟传统的刷街出发阵地--北展广场,那可是刷盟祖宗留下来的遗产,您有责任传承!不要去西单!{:soso_e128:}老刷子回来找不着地方,丢了阵地,饼干等人创建的北京刷盟也就还剩下个名字。

或者,您想把北京刷盟做成北京刷街No.1?那也很容易,告诉您一个办法:立即在北京刷盟网站发布一个活动通知:“从即日起,北京刷盟在北京所有街道上,每天24小时,每周7天,每年12个月365天(闰年366天)组织刷街活动,街上穿论滑鞋的一律视为北京刷盟成员。” 这样,所有您最关心的北京地区“刷街活动的首创权” 问题就一劳永逸地解决了。{:soso_e113:}我替您想好了这个活动的英文名字免费送给您:Skating in Beijing for Everyone,我觉得很贴切您的这个活动。您自己想个贴切的中文名称,"北京人人刷“怎么样? 用上标TM标志,作为商标加以保护。如果嫌英文全称太长,麻烦,可以用那三个实词的红色首字母作缩写。

想干大事业,一定多用心!

如果有人参加个刷街先看是谁组织的,那只能说他(她)太可怜,活得太糊涂。 这点我赞同 我们无锡刷街也是这样 我虽然是无锡轮滑刷街联盟的发起人 也是组织者 我在乎的人参加活动的朋友 至于什么卒子 扛什么大旗  详情 回复 发表于 2013-3-3 09:55
我还是冷静的打酱油吧,不冲动  发表于 2013-2-28 21:59
徐老师不愧为北京轮滑界资深专家,点评问题,清晰明了,刻画细节,入木三分。功力可见一斑。这是我见过的结合说理、举例及建议,三维一体的好帖子。百看不厌。赞一个  发表于 2013-2-27 18:16

网站能容下各种声音才是好的网站(当然违法的声音除外),动不动就踢这个删那个,缺乏宽广胸怀,就变成了真正的小人。不想参与个人恩怨,听听不同的声音也是一件好事,那些表面上歌舞升平、一片祥和的网站实际上已经不屑一顾。

嗯,百花齐放百家争鸣,千万溜溜都来刷街,是我们溜溜们愿意看到的开心美景  发表于 2013-2-27 18:18

最爱一个“乐”字,单求一个“爽”字,最难得一个“缘”字。汗水里荡除浊物,运动时血脉贯通,团队中体验友情。{:soso_e129:}

兵哥,好文采,笔墨佳,总结好,说得对!  发表于 2013-2-27 18:19
汗水里荡除浊物,运动时血脉贯通,团队中体验友情, 加一句:网络上泄露真情。  详情 回复 发表于 2013-2-27 10:49

锅得8缸 发表于 2013-2-27 09:30
徐社回复的栩栩如生,8社佩服的五体投地。
刷盟要坚守阵地“北展广场”估计活动当天不是3人,而是他1人。: ...

咳,就连天马组织的最重要的2012全国论滑日(第一个66节)白天的“三大活动”,北京刷盟也只有他光杆司令一个人出席。如果他那天刷得很高兴,那活动也算成功,可是从照片上看,他都没穿论滑鞋。刷盟在他的领导下已经严重被边缘化了。

其实我没说TA,他思维里出现里幻觉“xiaoshifu 一定说我呢”哈哈哈··· 所以TA的精神上已经有问题了···  发表于 2013-3-1 09:14
不要刺激TA好吗,TA会精神被摧残的,前天晚上我们大风车顾叔来我家喝酒,也讨论这件事,但是不语。我发个“关于大帅的的短信” TA看见"关于"以为是在说TA,TA就点击帖子进来观看,其实我没说他。  发表于 2013-3-1 09:13
就这样,天马还嫌小师傅“喧宾夺主”,什么宾呀,主呀的,人家给你带来三倍于您的人。如果就像66节那天白天,刷盟就您一人,连个宾都没有。  发表于 2013-2-27 21:31
徐老师知道很多内部消息啊。徐老师多爆料,溜溜们更关注。 天马哥和小师傅最好团结起来,以后多多组织活动,让更多的朋友尽可能更多地参加轮滑活动啊,让更多的朋友享受轮滑  发表于 2013-2-27 18:23

说实在的,我之前只是站在我的角度讲了我所看到的这件事,可不是为了吵架的。

为什么当天我从一开始到结束都认为是大家在跟着小师傅活动而没有发现天马大叔认为其实是他的活动呢?
       一是,我到场的时候是小师傅热情地迎接了我,并向我介绍了一些我第一次见还不认识的各位滑友,也把我介绍给了他们;
       二是,在等待的过程中,小师傅一直在用手机联系那些之前已经报名但是还没到场的朋友;
       三是,出发时是小师傅一声令下,所有人都一起出发的。我当然会认为这活动是小师傅在办在负责。没理由说这是另一个人在办活动呀!因为没有另外一个人在做接待工作呀!
       再说第四点,后来到了前门,天马大叔说要走了,可是小师傅的活动终点是东四,小师傅也没想改活动路线,就坚持要刷到东四,只在前门“春”字旁合了影,便再次出发了。天马大叔却没走,还是又跟着我们的队伍刷了王府井,到了东四才离开了。若非要说这中间有个天大的误会,我们认为是他在参加小师傅的活动,而他则认为是小师傅在参加他的活动,那么在这后半段,这从前门到东四的几公里路,却是可以肯定他在参加小师傅的活动了。

事实就是这样,至于前半部分是不是误会,以及前半部分有没有不发生误会的可能,就请各位看官来自行判断吧。

不要吵架,不要人身攻击,只要直视事实就好了。

莎拉MM fscripter 他就是 咱群管理员 大雾···  发表于 2013-3-1 09:42
回fscripter,理解理解,我的观点与你并无不同,也觉得谁组织都一样,只不过是看到与事实不符的说法,想要说明白而已。我一点也不喜欢这种无休止的争论,更不喜欢前后矛盾的争辩。对于这件事,我也不想再说什么了。  发表于 2013-2-28 22:05
只要是利于轮滑运动健康发展,谁组织不是一样的吗,如果真要为轮滑做些事,就放下心魔,团结会得到更多的  发表于 2013-2-28 21:51
莎拉妹子水平高,问题剖析有力量,逻辑分析能力强,轮滑运动你最棒  发表于 2013-2-27 18:24

雷达兵 发表于 2013-2-27 10:17
最爱一个“乐”字,单求一个“爽”字,最难得一个“缘”字。汗水里荡除浊物,运动时血脉贯通,团队中体验友 ...

汗水里荡除浊物,运动时血脉贯通,团队中体验友情, 加一句:网络上泄露真容。

Sarah257 发表于 2013-2-27 10:40
说实在的,我之前只是站在我的角度讲了我所看到的这件事,可不是为了吵架的。

为什么当天 ...

到底是科研人员,想问题、看问题思维严密,逻辑清晰。这里几乎没人认真看天马的东西,您如果忙,完全不必浪费时间回帖,我是闲得没事太无聊才来跟天马演戏,娱乐那些跟我一样的闲人。

北京是祖国的首都,自然大家的事情都多一些,事情多了想法就多了
不是看热闹的,只想有更多朋友参与到轮滑运动当中!
事情会慢慢解决的!

很多事情不好解释,也解释不清楚,那就不用解释了,随着时间的推移很多事情会展现出真实的一面!时间会验证这些的  详情 回复 发表于 2013-2-27 21:18
嗯,我们的基石是轮滑,我们的沃土是溜溜,我们的激情是汗水,我们的合作是开心。大家团结起来,你我积极倡导,提升轮滑运动!  发表于 2013-2-27 18:26

哎,不就是一个玩吗?怎么还成了内耗轮滑发展的事情啦?我只选择自己喜欢的朋友玩。跟着徐老师,想玩什么有什么

元芳的“二大爷”缺心眼···· 打败TA的不是天真···是无鞋···  发表于 2013-3-1 09:22
元芳又不缺心眼……  发表于 2013-2-28 09:48
对那天参与活动的我来说,真的不在乎这个活动是天马哥组织的还是小师傅组织的。我想大部分溜溜都是这么想的,元芳你怎么看?  发表于 2013-2-27 18:28