微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟的迷茫~

先自我介绍一下:

风的方向(曾用名,独自旅行):2010年10月15号开始学习轮滑。以轮代步,对技术没什么追求,特别喜欢探寻未知的地方。也发现了不少好的郊区轮滑线路。很多没见过我的朋友,都以为我技术很好,见了真人才发现,原来不过是只菜鸟。

以前对轮滑信心满满,但是自从经历了11年夏天的古崖居摔伤,后来又有坡路失控,听天由命的经历之后,再到山里探路,索性改成徒步。一方面身体得到锻炼,一方面保证了自己的安全。

身体的原因,对自己的轮滑技术一直没有信心,经常有种不入流的感觉。一度想退出轮滑圈,但是又舍不得那些一直支持我,关心着我的朋友,一直,一直很纠结。

看了这次颜大夫为 第一届XSF惊蛰首刷所做的服务,使我产生一个想法。轮滑技术方面,颜大夫也是一名新人。新人参加活动,微不足道。但是通过为这次活动的服务,颜大夫充分发挥了自己的能量。为我们留下很多丰富的,值得纪念的精彩瞬间。 在欣赏精彩活动的同时,更加羡慕颜大夫为大家所做的一切。

想想自己,体力有限,技术不好,又不想有太高的追求。可是又喜欢和大家搅和在一起,分享轮滑的乐趣。那何不专心做一名志愿服务者呢?

我决定,以后的活动,以一名志愿服务者的身份参加,堂而皇之,再也不会有技术不好的自卑感。(当然,条件允许的情况下,还是要练习技术。)

对我而言,做一名轮滑志愿服务者来参与轮滑活动,将是一件比较完美的事情。

曾经有朋友用“积极”两个字来形容我对轮滑线路的发掘,心里特别不舒服。我只是做自己喜欢的事情,如果我不喜欢,别说是溢美之词,就是再高的荣誉,我也会很别扭。(人的一生,不管做什么,一定要自己喜欢,才会从中得到快乐)

对轮滑方面的事情,一直有很多想法。但都因技术问题,想想也就算了。这次偶然的一个想法,决定写出来,听听大家的意见,让大家见笑了。{:soso_e127:}{:soso_e127:}算是给自卑感找到平衡吧。请谅解。

支持: 5.0
支持: 5
太惭愧了,我也很欣赏7妹有棱角的性格,有思想,敢说,敢做,敢当。  发表于 2013-3-14 19:18
支持: 5
说得真好啊,阿风姐热爱自然,还有一双善于发现美的眼睛,我真是太喜欢你了!  发表于 2013-3-14 12:56

评分

欧阳添堵 + 10 + 30 + 30 很给力!申请精华

{:soso_e182:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e152:}阿风

看到朋友真高兴,专心玩吧,不用管我们。哈哈。  发表于 2013-3-9 11:42

顺便在这里推广一下我们德晕社崇尚的羊式轮滑:“郊游为主,自由散漫,走哪吃哪。不追求技术,不透支体力,只观花赏景,乐不思蜀,榴莲忘饭。”{:8_292:}

口外人技术好,摔的一定更多,哈哈。  发表于 2013-3-9 21:20
风姐摔过,我也摔过,避免运动伤害,安全第一,羊式轮滑应该提倡。  发表于 2013-3-9 20:58

很赞赏阿风的:[郊游为主,自由散漫,走哪吃哪。不追求技术,不透支体力,只观花赏景,乐不思蜀,榴莲忘饭]的活动宗旨。快乐轮滑,自由轮滑,旅游观光轮滑,美食品尝轮滑。想怎么滑就怎么滑,怎么滑舒服就这么滑。阿凡加油!{:soso_e181:}

感谢大哥的支持,我就是给自己找借口,哈哈。  发表于 2013-3-9 13:28

阿风的经历很正常,很多人也有类似的那么一个阶段。刚开始接触轮滑,心中充满了对轮滑激情的,技术进步明显,对路上的各种情况的困难性估计不足,出意外是难免的。

我也曾经在菜鸟阶段,一时兴起独自从亚龙湾滑到三亚市区,路途中间的下坡也发生多次惊魂时刻,好在最后有惊无险顺利抵达三亚市区。
现在虽然水平比当时高了不少,但也对长滑更加谨慎,特别是对不熟悉的山区道路一定要有敬畏之心。

老烦 发表于 2013-3-9 12:49
阿风的经历很正常,很多人也有类似的那么一个阶段。刚开始接触轮滑,心中充满了对轮滑激情的,技术进步明显 ...

原来范老师也有这样的经历呀{:8_325:}。你说的对,对不熟悉的山区道路一定要有敬畏之心。有机会还要多向你们学习轮滑技术{:8_309:}。

郭小良让我代他和他父亲向阿风致敬,山不在高,有仙则灵,滑不在技,能晕则灵,不管是技术派还是速度派,最终追求的是快乐。羊式轮滑运动自由自在,走哪吃哪,一边观花赏景,一边游山玩水,又能体验轮滑,又能吃遍四方。精神物质双丰收,革命生产两不误。郊游增加快乐,快乐带来饭量,饭量补充体力,体力带动轮滑,轮滑推动郊游。如此反复良性循环,技术就在快乐中潜移默化积淀提高。快乐的最高境界是晕。徐老师提议改名滑晕社,一语中的,晕完以后就会大彻大悟。神马都是浮云,唯有快乐是真。

还是添堵老师了解我的心事。  发表于 2013-3-10 08:46
滑晕社,我跑快了五分钟就会晕。肿木办?  发表于 2013-3-9 15:50
请添堵老师替我感谢小良铁和他父亲。全世界轮滑爱好者忽悠起来,中滑人民共滑国万岁!  发表于 2013-3-9 14:29

接触轮滑一年多,从中感觉、享受到了快乐,结识了不少朋友,步行、骑行也好,轮滑也罢,做自己想做的事,开心就好,参加2013惊蛰首刷也是想挑战自我,我也很贪玩,不安分,想到处看看(轮滑),摄像纯属业余爱好,举手之劳。加油阿风

yanyongli 发表于 2013-3-9 13:44
接触轮滑一年多,从中感觉、享受到了快乐,结识了不少朋友,步行、骑行也好,轮滑也罢,做自己想做的事 ...

感谢颜大夫支持!这次的“惊蛰首刷”纪实报导,您功不可没。于是在心里有一种隐隐约约的想法,莫名其妙的写了这些,没做的事情不好说太多。不过,我对自己参加活动有了信心。谢谢您!{:8_295:}

阿风加油!滑自己的轮,让小良添堵去吧!

德晕社全体社员祝黄社三九妇男节快乐!哈哈。  发表于 2013-3-9 19:26
遥祝远在马来的黄妇主任妇男节快乐!  发表于 2013-3-9 15:23