微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[江苏] 【清明游古地】刷街+穹窿山景区游赏[苏州市][苏州]

活动类型:
旅游观光
开始时间:
活动地点:
穹窿山
每人花销:
100 元
已报名人数:
剩余名额:
19 人
报名截止:

为什么清明活动会选在穹窿山呢?~
首先,穹窿山是《孙子兵法》的诞生地,孙武的《孙子兵法》旧传本十三篇,流传至今有近六千字,是世界上最早的一部军事书,比欧洲克劳塞维茨写的《战争论》早二千三百年,
联合国教科文组织将此书列入中国代表作品翻译丛书,已译成英、日、俄等二十多种语言文字,日本推崇它为“东方兵学的鼻祖”、“兵书圣典”、“世界古代第一兵书”。
  政府有关人士介绍说,第五届《孙子兵法》研究会曾在这里举行,来自中、美、日、法、俄以及香港、台湾等十五个国家和地区的一百六十名世界著名孙子研究专家考察了穹窿山。

其次,乾隆皇帝下江南,六次前去穹窿山祈福,可见穹窿山灵的很哇~

最后呢,
穹窿山 ,高俊挺拔,地域宽阔,巅坡高耸,最宽处4公里。主峰箬帽峰高约341.7米,为苏州地区群山之冠。
穹窿山有苏州地区四大之誉,
一即主峰341.7米素有“吴中第一峰”之称,
二为苏州地区最大的山,有最幽深的山坞;
三为拥有苏州地区唯一的也是最长的盘山公路,约12公里;
四为苏州地区唯一的省级自然保护区,有国家保护植物及中国特有植物楠木等217种植物和名贵树木,药用植物151种。是国家科普教育基地之一。
拥有着“天下第一智慧山”的称号。

由此看来,穹窿山是集政治、军事、宗教、文化于一山,值得一游。

活动时间
2013年4月6
集合时间:上午900
集合地点:苏州溜溜族俱乐部(五卅路228号明辉花园203室)
前往方式:地铁
活动内容:轮滑刷街,午饭,穹窿山景点游玩,摄影
行程安排
09:00               
在俱乐部集合,请大家在9点前到达。安排车辆前往,或者前往“乐桥”站台坐地铁。新区,木渎的朋友可自行至中华园大酒店地铁出口处等待大部队的到来
09:50--11:00   
抵达地铁终点站,大家换轮滑鞋刷至穹窿山景区
11:00--12:30   
午饭时间,由于清明期间游客较多,午饭形式有一下两种:

A:自行组队就近农家乐,费用AA,现场收取(清明期间费用可能会比较高)

B:也可自行提前准备,小吃?干粮?便当?都可以啦~
12:30—16:30  游穹窿山,摄影,前往苏州之巅感受“会当凌绝顶,一览众山小”

提醒大家特别是新手有护具和头盔的务必戴好护具前往,以确保安全
★活动时间为2013年4月6日
报名截止时间20134523:00

注意:对本次活动有任何疑问请致电0512-65730526  15950082826

已通过 (1 人)

留言 每人花销 申请时间
LikeDrama 自付 2013-4-3 14:46
又是吴中区!哈哈……吴中,你会成为华东地区公路滑的圣地吗?

——不瞒你们,我远在京师,也在开发贵地的轮滑(不仅仅是轮滑)的 社会化赛场 呢!

愿我们一同努力!

我们的足迹遍布整个苏州~  详情 回复 发表于 2013-4-3 16:39

高松婴(聚) 发表于 2013-4-3 16:11
又是吴中区!哈哈……吴中,你会成为华东地区公路滑的圣地吗?

——不瞒你们,我远在京师,也在开发贵地 ...

我们的足迹遍布整个苏州~

搞好 民间运动项目的组织建设,至关重要!为你们喝彩,为你们加油!  详情 回复 发表于 2013-4-3 17:27

LikeDrama 发表于 2013-4-3 16:39
我们的足迹遍布整个苏州~

搞好 民间运动项目的组织建设,至关重要!为你们喝彩,为你们加油!

我觉得,要获得吴中区美女区长的支持不是难事呀!

看来今年仅在 苏州吴中区,就有两个国际性赛事(轮滑马拉松WIC 和 国际竞走多日赛)!

{:soso_e182:}

这么好的地方  可惜不是在北京。

恩 恩 要是在 北京的话 我 肯定去 ,可惜 太远了。  详情 回复 发表于 2013-4-7 21:26
上有天堂,下有苏杭,这么好的地方当然是在苏州啊~  详情 回复 发表于 2013-4-5 19:03

〓宾※宾〓 发表于 2013-4-5 17:28
这么好的地方  可惜不是在北京。

上有天堂,下有苏杭,这么好的地方当然是在苏州啊~

LikeDrama 发表于 2013-4-5 19:03
上有天堂,下有苏杭,这么好的地方当然是在苏州啊~

我们北京的滑友2013年8月10日苏州WIC轮滑马拉松赛时找你去玩。据说今年不是环太湖了?

小说网 pcsd56.com/  发表于 2013-11-10 16:11
好的,是的,环尹山湖  详情 回复 发表于 2013-4-6 10:21