微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[浙江] 杭州的滑友请进。

五一节我全家人到杭州旅游,刷西湖是这次杭州旅游计划之一,想咨询杭州的滑友,西湖容许轮滑吗?有没成熟的刷湖线路?还有就是刷湖需要注意那些问题?谢谢。
我不是杭州人,但是去年去那里时特地考察了一下杭州的轮滑环境。以下仅供参考:
1. 环西湖的路面不适合轮滑,全是凹凸不平青石路。比较适合骑自行车,而且,有免费租借的自行车。
2. 比较适合长刷的地方是钱唐江两岸,是平滑的青石路,而且没有游人。
3. 可以去山外山、楼外楼或外婆家尝一下杭帮菜。
环西湖路面

沿钱唐江岸路面

”外婆家“里的像可乐一样的酒,跟北方的酒不是一个概念!

Equator 发表于 2013-4-10 21:44
我不是杭州人,但是去年去那里时特地考察了一下杭州的轮滑环境。以下仅供参考:
1. 环西湖的路面不适合轮滑 ...

这种路面确实没法滑,你说的是环西湖?看以前的帖子,西湖的白堤,苏堤路面还是可以滑的,经常有人刷湖。

我来说点近况:
1、目前杭州道路交通集中整治,交警要拦击非机动车道(机动车道轮滑那真违法了)的轮滑者!
2、环西湖距离短点,断桥是个非常好的轮滑地,那里风景优美,空气清新!建议可以从断桥的北端口出发一直到头就是北山路,再到苏堤北端口,苏堤南出口就是南山路,再从南山路到杨公堤再到北山路,这样基本上也算半个环湖了,本来杨公堤不错,上下坡高低起伏很刺激,可惜现在路面汽车比较多!
附图:

dnzjh 发表于 2013-4-10 22:26
我来说点近况:
1、目前杭州道路交通集中整治,交警要拦击非机动车道(机动车道轮滑那真违法了)的轮滑者! ...

非常感谢你的建议 {:soso_e181:}。

dnzjh 发表于 2013-4-10 22:26
我来说点近况:
1、目前杭州道路交通集中整治,交警要拦击非机动车道(机动车道轮滑那真违法了)的轮滑者! ...

谢谢dnzjh的补充和纠正。下次,有机会去杭州的话,一起刷!

Equator 发表于 2013-4-10 22:37
谢谢dnzjh的补充和纠正。下次,有机会去杭州的话,一起刷!

不客气,图中蓝色画线部分就是我建议的轮滑路线!当然环西湖走法很多!

目前情况仅仅刷白堤(断桥)和苏堤是没问题的,其他恐怕有问题啊,因为涉及南山路和北山路及杨公堤都是机动车道或非机动车道,交警肯定不容许的!建议过段时间看看!

dnzjh 发表于 2013-4-10 22:46
目前情况仅仅刷白堤(断桥)和苏堤是没问题的,其他恐怕有问题啊,因为涉及南山路和北山路及杨公堤都是机动车道 ...

计划早晨天刚亮就去刷,那时可能警察还没上班吧,在北京目前还没人被罚过。