微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

谈谈我酷爱的轮滑!!!!!!

轮滑就是一项非常优美的运动。场地无论是平花还是速滑,都很好看,都很精彩。但我还是喜欢刷街,(马刷)也许是性格使然我喜欢挑战的感觉。海阔天空,那大地,那盘旋的山区公路,那伸向远方的海滨大道,那车水马龙的城市街道,自然都是那样的亲近那样的让我激情燃烧。随着祖国日新月异的大发展以及市政公路建设的加速推进,使公路滑行(马刷)的条件越来越完善。我们荣幸的生活在这个时代真是一大兴事,我总觉得单纯地在场地玩轮滑,那就跟那些玩抖空竹的,玩踢毽的等广场杂耍类运动画上了等号,抹杀了轮滑的野性和奔放感。这时,轮滑鞋只是体育器材,只能起到锻炼身体和供人观赏的作用,可是,轮滑刷街就不一样了,当你穿着轮滑鞋去上班,去逛街买东西,去跟朋友聚会,去游览观光时,轮滑就成了交通工具和出行方式,她就有了实实在在的用途和价值。其地位一下子就提高了很多倍,她就跟自行车、公交车、小汽车画上了等号。而且,她节能、经济,时尚、方便、健身、低碳环保等突出特性是其他交通工具无法比拟的。把轮滑引入到我们生活的实际中,这无疑是一个大手笔,从这个角度看,她与仅在场地里玩玩轮滑,就有了不同的意义,就有了天壤之别。要说观众多,你刷街10公里,就可能会有上万人关注看你。要说有意思,你在场地滑一万圈,也不如刷一趟延庆百里画廊有意思!当然,萝卜白菜,各有所爱,特别是喜欢刷街的朋友,千万别大意,出发前检查好装备,一定要带好护具,安全第一。轮滑刷街,轮滑刷山,轮滑旅游万岁!!!!

谢谢版主肯定!!!英雄所见略同呀!!!!!!!  发表于 2013-4-15 21:28

轮滑健身,马刷快乐。老实加油!{:soso_e179:}

感谢领导肯定,老刷子们加油吧!!!!  发表于 2013-4-16 05:46

楼主好:我在我们这儿找到一条放坡的公路,车少人少比较干净,不足之处是路面有点粗。我见你们控制速度的方法是“棍刹”和“旗刹”两种,我觉的旗刹漂亮、潇洒,偏爱旗刹。请您给我讲讲旗刹的要领和注意事项呗。我能控制速度后就去体验放坡刺激,等练好放坡技术,有机会和你们一起滑山。谢谢!

少年医仙 jiankang01.net  发表于 2013-4-17 16:47
减速衫(旗刹)要有一定的速度,利用风来减速,潇洒,但比起刹车器(棍刹)要有一定的难度,不管什么办法,都要求滑行者有一定的刹车技术,您是老师有机会一块玩!!!  发表于 2013-4-16 05:52

怎么个情况?

有感而发,随便写写.见笑。  发表于 2013-4-16 05:54

我不会轮滑,但我只想提示所有喜欢在公路上运动(跑步、轮滑、自行车、摩托车、汽车)的朋友,安全是第一位的!

安全第一绝对牢记!

是的,安全是一切生命活动的主题,没有安全其他都是空话。 人要学会控制驾驭安全,才会享受风险。生命固然长些好,可还要活的精彩。  发表于 2013-4-16 05:56

对轮滑认识的一个升华!

徐老师是轮滑刷街的先行者,倡导者,并引领轮滑走向生活《B2T》全球各地都留下您轮滑的神韵,足迹。向您致敬!!!!!!  发表于 2013-4-18 06:58

说的太好了,我这次出差就多亏轮滑才能在很短的时间里把想去的地方都去成了。

实践是检验真理的唯一标准!!!!!!  发表于 2013-4-18 06:59