QQ登录

只需一步,快速开始

求证物理专业的盟友CCTV5是否脑子短路

几年前 有位业内的知名老前辈说速度轮滑时速能达到70。注意此处是讲的是速度轮滑,不是速降不是跳楼。这数字是怎么得出的我到现在都一头雾水。可能他的学生能在训练中达到70吧,然后参加比赛就100%发挥失常滑出40。
前两天又看到CCTV5这节目。说的还不是速滑,主要讲的是平花。或者咱别较真了,把速降都拉进来吧。怎么得出的时速能110呢?我以前看不上平花是因为我觉得娘气,男人扭扭捏捏的不阳刚,而且不大气,只能是街边娱乐。但平花的年龄段都是非常有朝气的,大学生那么多氛围肯定很轻松,CCTV5做节目的肯定是外行,这时速110的数字肯定是听说来的,那不禁又让人对我们的国民教育产生质疑了,我们国家这帮大学生们的物理课都是塞尔维亚语老师教的吗?时速110公里,什么概念?我这一个体育学院出身的就不在物理上得瑟了,还有请咱们论坛那么多物理学老师来模拟下,用什么规格轮子在什么路面的坡度才能产生这速度。
有人提供了一张人脸在时速110情况下的反应让我附在图片左下角。
忍着忍着这次没说脏话

轮滑速度最快的人
  1998年9月26日,在美国的亚利桑那州,美国的格雷厄姆·维尔基和杰夫·维尔基和杰夫·汉米尔顿都创造了时速103.03公里的轮滑纪录,并得到非传统体育协会的承认。
不知道是真还是假?

这速度也许只有速降才能达到 不管有没有视频证据 目前你拿出的数据是103 而我要求证这110是怎么得出来的  详情 回复 发表于 2013-5-4 15:43

路人: 发表于 2013-5-4 14:49
轮滑速度最快的人
  1998年9月26日,在美国的亚利桑那州,美国的格雷厄姆·维尔基和杰夫·维尔基和杰夫· ...

这速度也许只有速降才能达到 不管有没有视频证据 目前你拿出的数据是103 而我要求证这110是怎么得出来的

刚才百度下 速降天门山那法国家伙号称创造过110的纪录至今无人超越 他这方面牛逼就说啥是啥呗?就像我之前说的那前辈 各种荣誉加身就没人反驳 身份牛逼嘴就大

这里说的110 主要还是指这个工具可以制造出这个速度  至于怎么产生的在什么条件下能产生那就是后话  哈哈

估计是说110的轮子,别误认为110的时速,开过车的人都知道,110公里/小时是什么概念,轮滑要达到这个速度,不借助外力,难以想象。  发表于 2013-5-5 20:04
是的哦 可能就是 这意思吧?!  详情 回复 发表于 2013-5-4 23:13

记者的话通常不能相信,这是为了形成强烈对比,造成轰动效果,也不排除有人要故意误导记者,以提高身价。

哈哈哈,cctv out了

几个月前曾经发过帖子咨询轮滑在滑行时几个之最,值得注意的是,这些记录没经过吉尼斯认证记录,所以,就作为茶余饭后的谈资就好了:

http://bbs.rollerfun.net/thread-151135-1-1.html

没看这期节目,可惜啊!

我遇见很多人对时速啊,坡度啊全凭感觉说话。为了充能,充大,什么话都敢说。曾经遇见一个“非主流”他说,他速降过70度的坡。我的那个笑啊,我说你那是直接跳崖了。最后还给我来了张照片,我一看,货车都能上的坡,最多也就15度。没有点知识和概念真可怕啊。

无知者无畏,这样的人太多了。  发表于 2013-5-5 20:02