微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[路线] 积极响应徐老师号召,邀请德国朋友Mecki本周日(5月12号)鸟巢轮滑_活动总结

早上8点10分满怀喜悦地从人大坐上地铁,倒了两趟车到了奥林匹克公园,出站前同徐老师的德国朋友Mecki(麦基)电话联系了一下,得知她带了她的妹妹Ursula (奥苏拉)开车过来,正在这找停车位,约好了鸟巢西边碰头。我独自从奥林匹克公园6号门进来,就开始陆陆续续看到溜溜们的身影了。他们都是玩速滑的,装备很专业,看着很拉风。这时手机响了,陌生号打来的,聊了几句,没听清楚是谁,我以为是姗姗妈给我的电话。(因为昨天约好了,今天上午在鸟巢这一起玩。按照电话里的建议我向南走了50来米,经过了速滑比赛场地,大概有40来人正在检录处报名,挺热闹的,今天还能看看轮滑比赛,很期待。
    没找到姗姗妈,又给刚才那个号打了电话,为了互相,快速识别,我告知她,我带了红帽子,她说她带了红头盔,极目远眺,张望中寻找红头盔的女同胞。不经意间,已经过速滑场地,终于看到有人向我招手了,原来是红枫姐啊(前面电话中叫你姗姗妈,估计你没听见吧)。
    到了跟前发现老朋友真不少,都是铁杆溜溜。红枫姐给大家介绍,说树袋熊来了,我高兴地依次和何大侠,严大夫,张师傅,孙博士等等,还有鸟巢快乐轮滑的张队长一一握手寒暄,心中不禁暗喜,看来经常在中国轮滑网上露露脸,可以极大提高知名度啊,自信心爆棚,此处省略500字。
    握着温暖的手,聊着开心的轮滑,大家像熟识的朋友,互相聊着天,不时还和老外互动一下。    德国朋友Mecki(麦基)和Ursula (奥苏拉)她们从1号口进来,我电话告知她们向西滑到鸟巢西侧,到6号口这边来找我们。我也约莫着时间,过去迎接她们。刚穿上鞋,感觉脚很疼,因为最近小拇指甲沟炎,指甲疼,轮滑鞋比较紧,夹脚难受。不过想着国际友人还没接上,也就忘记了这些。
    见到她们俩,全副轮滑装备武装,也算比较专业不过她们两轮滑鞋后面刹车没有卸掉,这点让我有些意外。一身装束很精神(这身体素质在后来刷街中得到印证)。姐姐Mecki,约莫50来岁,较瘦,但个子很高,有180cm+,妹妹Ursula,约莫40来岁,体格很结实,身高170+。
    图片2.jpg     大家在平花场地拍照,聊天,交流,我的两个小弟,小川和小浩陆续也到了场地和大家会合。
    图片3.jpg    按照孙博士和红枫姐的建议,我们一行10人向奥体森林公园进发,那里更适合刷街活动。
大概10分钟就到了目的地。
    图片4.jpg 图片5.jpg 图片6.jpg
    奥体森林公园路面不错,周围郁郁葱葱的树木,错落有致的高高低低簇拥在马路两侧,不时有推着婴儿车的父母闲庭信步般游走在林间小道,闻着清香扑鼻的洋槐花,伴着漫天的柳絮,我们10人享受着美好的轮滑时光。聊天得知Ursula是德国大众驻北京片区的销售经理,平时经常去天津,长春出差,也有5-6年的轮滑历史,我想以后混熟了,没准大家以后要是买大众汽车没准能给特殊优惠啊。她的姐姐Mecki有15年的轮滑历史,也同红枫姐和姐夫一样报名今年秋季的轮马柏林站比赛了,没准那时候她们还可以和徐老师一起相聚在柏林。后来孙博士和红枫姐这些铁杆轮马分子带着老外又滑了很多圈,我们小轮跟不住了,看来速度轮滑鞋就是擅长做这些,我们觉得有些小累,就在道边的椅子上坐下歇会。
    快乐的时光总是短暂的,不知不觉中午12点就到了,难得在一起玩一趟,大家商量了吃饭聚餐的地方,我提议就在鸟巢东北角的金疆西域饭店,我经常去那吃饭,那里的烤包子,羊肉串和大盘鸡味道可是相当地道(只不过价格比车公庄那边的新疆饭店小贵些)。征求了两位德国朋友的意见,因为饮食习惯的差异,她们打算开车回去吃午饭。我们就原路返回到了鸟巢,送她们到了停车场,就此别过。临别前,红枫姐说期待在柏林和Mecki相约轮马比赛,我已和Ursula达成共识,以后北京溜溜有活动了给她发邮件,她超喜欢刷街,希望她成为北京溜溜们第一位铁杆刷街的国际友人。

烤包子

梅菜扣牛肉

过油肉拌面

炒面片
炒面片.jpg     这次刷街有两点收获,第一:见到了正规的速度轮滑比赛,看着还是很激烈的;第二:通过此次轮滑活动,结交外国友人,边刷边聊,还是挺有趣的。期待越来越多的国际友人加入咱们北京的溜溜队伍。(有照片的溜溜们,赶紧跟帖哦)
    我是树袋熊,我来了,你在哪里?
那老姐说了,9月赛后在柏林请我们喝酒。{:soso_e128:}

好哇,提前祝徐老师在那玩的开心  发表于 2013-5-13 17:01

很遗憾未能参加

是啊,要是雾哥过来,岂不更热闹  发表于 2013-5-13 17:01

{:soso_e182:}

下回一起玩啊  发表于 2013-5-13 17:01

那天我参加3000米比赛,没能与你们一起去森林公园,有点遗憾。

是啊,有些遗憾,下回一起去玩啊  发表于 2013-5-13 17:56

有事没去成,在这围观一下也不错{:soso_e181:}。楼主辛苦{:soso_e163:}!

呵呵,有机会了,一起玩啊  发表于 2013-5-13 22:31

有时间一定去鸟巢和你们一起轮滑。  发表于 2013-5-14 22:09
啥时候一起刷刷街啊  发表于 2013-5-13 23:16

有空一起玩啊  发表于 2013-5-13 23:15

很久没去鸟巢了,见到了许多老朋友,还结识了两位洋朋友!一路的刷街游览,多亏有熊博士还有孙博士流利的中英翻译,使我们的活动交流圆满而流畅,充实又快乐。树袋熊辛苦啦!

哈哈,不辛苦,不辛苦,看到溜溜就高兴,看到姐姐、姐夫就开心啊  发表于 2013-5-13 23:14

与德国滑友欢聚鸟巢

URSULA  树袋熊  黄栌  MECKI
伯远   姜队(阳光OK)  黄栌
快乐轮滑姜队长安排大家签字留念

红枫姐,这些照片都很精彩啊  发表于 2013-5-13 23:19