微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 朋友,怀柔马拉松你是编组滑吗?

不难看出,这次参加怀马的朋友是很多的,徐老师的一份大名单就有41人。我没参加过这样的活动,心里没谱的事儿挺多。就说说编组吧,是提前找朋友编好组一起练几天呢?还是在活动中找跟自己速度差不多的临时编队呢?还是自己滑自己的呢?还是。。。。。。

问一下,现在哪些朋友已经编好组了?现在有多少组了呢?活动规定三男一女为一组,你们是这样编的吗?

这两天害得我到处找MM。。。。。。{:soso_e164:}

其实事先编好的组在实际滑行中不一定适合,无论比赛或者平时训练,技术、体能相差无几的能做到同步,如果相差的太多,即使编好了也达不到理想的效果!最有效的办法是自然编组,能跟上哪个梯队就到哪个梯队去滑!这样才能做到“人尽其才、物尽其用”。

好的!有机会俺去北京您领我滑,当面向您请教  详情 回复 发表于 2013-5-30 13:44

在比赛过程中,每个人的速度快慢和体力分配是不一样的,应该在活动中找跟自己速度差不多的临时编队。当然如果能在赛前大家都能够熟练掌握马拉松编队技巧,在比赛临时编队中也能做到轮流领滑前后默契。那一定能滑出自己最好的成绩来。比赛中三男一女组合,只是为你又增加了一个意外惊喜的机会,也就是你除了个人奖项之外还可能得到个集体奖。对这三男一女组合在比赛中是独自滑还是编组滑不做要求。我是这么理解的。所以有没有MM配合您都可以按照自己的方式滑。除非您有别的~那啥的~想法

支持: 5.0
真可惜了红枫,你不能参加真是此次活动的遗憾。  发表于 2013-5-30 10:01
支持: 5
理解精准!可惜,你不参赛,否则,60公里的一口气滑下来的女侠,肯定是“抢手”的女选手啊!  发表于 2013-5-30 08:53

旁听学习,

编队好,我和路人一组,天下无敌。哈哈哈

七哥误会了!

三男一女团体项目,是在个人参赛基础上,为鼓励女性朋友参与轮滑运动的,特设的一个多人记录游戏,集体中个人成绩总和最优者为 团体冠军。

但这个组合是要在赛前单独报名确认的!
例如:A组由 123+156+171+322 组合而成;B组由 122+163+196+323 组合而成……

A、B两组 完成全程的用时 相加,少者成绩为胜者!目前尚未有注册的团体报名!

zhangbaicheng 发表于 2013-5-30 07:55
其实事先编好的组在实际滑行中不一定适合,无论比赛或者平时训练,技术、体能相差无几的能做到同步, ...

在大型比赛中是这样的。但是,HRIM估计规模不大,所以您可能找不到适合自己的编组(Pace Line) ,所以最好还是找两个水平相当的朋友,一块练练,比赛中轮流领滑,很轻松的。或者,这次比赛我给您领滑。
三男一女组合不是必须的。任何组合都不是必须的。(我对这个活动的理解)

小师傅 发表于 2013-5-30 08:41
编队好,我和路人一组,天下无敌。哈哈哈

就怕你10公里后就跟不上路人了!

哼~ 俺真正的爆发力 没用呢···  详情 回复 发表于 2013-5-30 09:56

高松婴(聚) 发表于 2013-5-30 08:52
七哥误会了!

三男一女团体项目,是在个人参赛基础上,为鼓励女性朋友参与轮滑运动的,特设的一个多人记 ...

那就是说,这四人不一定编在一组里一起滑?只是报名时事先绑定,比赛时把他们的成绩相加?

四个人可以各自滑,不一定要在同一队中。  详情 回复 发表于 2013-5-30 23:04
对呀!  详情 回复 发表于 2013-5-30 15:16