微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 99809399

[东北] 我和老宋滑狗岛

学礼 发表于 2013-6-9 00:04
邹哥,太厉害了,祝你滑的快乐玩的开心。

哈哈-----。老弟吉祥!

天涯知己 发表于 2013-6-9 05:26
好羡慕哦!远离都市的喧嚣,天蓝云白,水碧草青。徜徉其间悠哉游哉,有机会一定还去。

明天还骑自行车去。

路面好,游人少,滑的开心吧!

大哥换头像了。很漂亮啊!  详情 回复 发表于 2013-6-15 05:28

雪山飞狼 发表于 2013-6-14 20:09
路面好,游人少,滑的开心吧!

大哥换头像了。很漂亮啊!

99809399 发表于 2013-6-15 05:28
大哥换头像了。很漂亮啊!

楼主老大这路面不错、车也少。这真叫狗岛吗?

这个小岛民间都叫它狗岛。狗岛位于松花江哈尔滨市区段滨洲桥与滨北桥之间,位于道外区内。狗岛形似梭形,是典型的河漫滩湿地,狗岛东西长约4.5公里,南北最宽约1.3公里,面积达4.2平方公里。狗岛东西两端相望于松花江  详情 回复 发表于 2013-6-27 04:37

老丁 发表于 2013-6-26 20:49
楼主老大这路面不错、车也少。这真叫狗岛吗?

这个小岛民间都叫它狗岛。狗岛位于松花江哈尔滨市区段滨洲桥与滨北桥之间,位于道外区内。狗岛形似梭形,是典型的河漫滩湿地,狗岛东西长约4.5公里,南北最宽约1.3公里,面积达4.2平方公里。狗岛东西两端相望于松花江南岸海员街石油库和景阳街,松浦大桥恰巧从狗岛中部通过。《明史》载“凡邮传在京师曰会同馆,在外曰驿,曰递运所,皆以符验关券行之”。为加强朝廷对东北地区统辖管理,明初开辟六条驿道,尤以内地通往努尔干交通干线海西东水陆城站为要,永乐七年(1410年)建,十年止,自底失站(双城市大半拉子古城),沿松花江至黑龙江入海口满泾站(庙街),全程2500公里,置45站。狗岛系扎刺努城鲁路吉(宾县蜚克图)站之递运所。《辽东志》载“狗站,每站设驿卒20户,狗200只,狗车若干辆”。“夏月乘船,小可承载。冬月乘爬犁,乘二三人行冰上,以狗驾拽,疾如马”。狗岛亦因此得名。

1996年狗岛中南部曾建有公园,名为阿勒锦公园。后因1998年特大洪水淹泡而废弃。2009年哈尔滨水务投资有限责任公司将狗岛从租赁企业赎回,动迁了岛上70余户居民,开始对该岛进行环境整治工程建设,主要是土方护岸及道路建设工程。现经专家论证,拟将狗岛名字暂定为“阿勒锦洲”(宋朝时期,女真人在哈尔滨地区建立了阿勒锦村,“哈尔滨”就是女真语“阿勒锦”的译转,代表名誉、荣誉的意思)。将以“生态、健康、运动”为主题,在保护和修复环境的基础上,对狗岛进行合理开发利用,建设“水中有岛,岛中有水”的自然景观,打造人与自然和谐统一的湿地高尔夫球场。

谢谢老大  详情 回复 发表于 2013-6-29 10:13

99809399 发表于 2013-6-27 04:37
这个小岛民间都叫它狗岛。狗岛位于松花江哈尔滨市区段滨洲桥与滨北桥之间,位于道外区内。狗岛形似梭形, ...

谢谢老大