微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[怀柔马拉松] 晒晒我的怀马证书,还有一点儿小小的随想。。。。。。

我的怀马证书

东盟,东盟。

为什么喜欢轮滑?用我现在对轮滑认识的眼光看,有三:(1)她是一个非常优美的运动,我非常喜欢那种飘逸的姿态和感觉;(2)她是一个非常经济的运动,只需买一双轮滑鞋就可以尽情地玩了,不用门票和年票;(3)她是一个非常实用的运动,特别是在交通拥堵的今天,她的交通工具属性让我感觉很爽。玩轮滑几年,我还朦朦胧胧地感觉到,她对我的生活也产生了不小的影响,身体好了,人开朗了,对生活有了新的视角、新的认知,也有了新的天地。一想起轮滑和由轮滑带给我生活的新东西,心里就非常愉快和踏实。不夸张地说,她比我生活中的一切奢侈品都显得珍贵。

学轮滑,我在学会一个又一个技术动作中使自己兴奋起来,强大起来。玩轮滑,我在参加一个又一个精彩的活动中,实现梦想,得到满足。从小区那几十米小路起步,到通惠河畔濒河路上一个人的夜间练习;后来又到运河文化广场跟朋友们的交流;再后来又欣喜于居然能从家滑到运河广场(四公里);再再后来,能挺牛逼的到市里参加刷街活动;再再再后来,还参加了每年一次的B2T,竟然能从北京滑到天津,而且还成了全程全天候选手。

近年来,不时地在论坛上能看到忽悠我轮滑的话(说赞美我的也行):“7哥太强大了!”“7哥是强人。”对这些,我从来都不以为然,因为我太了解自己这‘二把刀’的技术了。而且,作为一个业余的、草根的、自学瞎滑的轮滑刷街爱好者,我从来也没想过在玩轮滑的朋友中出类拔粹,充当个神马强人(强人是轮滑论坛上赞美大侠的常用语)。我玩轮滑也没什么特别明确的目地,如果有,只能说是自娱自乐,锻炼身体。可是,当我参加了怀柔轮滑马拉松的比赛,当我从朋友手中接过完赛证书时,我忽然发现,我还真是挺不错的。应该说,在京城民间轮滑圈儿里,我还真能算个不大不小的强人,不是吗?怀马后,萝卜老师对我的菜鸟自嘲回帖说:“7哥的技术菜吗?这个自有公论,我认为他滑得是最潇洒的,不信你可以看看怀马的各种版本的视频。”一休教授也说:“从录像上看,7哥真的是突飞猛进啊!三日不见,刮目相看,看来一定是下了黑功夫啊,威武!”(记得两年前一休教授回国办事,挤出时间参加了一次我们东盟的活动,并指点了我的轮滑,那时我的技术更差。在告别时,我曾对他说‘等您下次回来,我一定让您刮目相看’。看来我是提前让一休教授刮目了。呵呵~)

刷街,需要胆量和机智,刷天津,需要精神和毅力。这些活动都已超出了一般意义上的轮滑运动,让常人听了都觉得不可思议,觉得太历害了。可是这些活动,都没有时间的规定,没有速度的要求,没有硬性的指标,特别地随意,也让人可信可无(到现在我的很多朋友仍然不相信我能从北京滑到天津)。而轮滑马拉松比赛就不同了,她真真切切、明明白白地规定,你必需在两个半小时内,滑完四十二公里零一百九十五米,距离不算短,时间不算长,有人给你计时,有人给你记圈儿,同样的装备,同样的场地,有比赛的组织,有官方的证明。这在心理、技术、体能等方面,是其它民间轮滑活动无法比拟的。有句俗话:‘是骡子是马,拉出来溜溜。’朋友,不论你是在广场跑圈儿的,还是玩野街的,如果你想证明你轮滑(速滑)的水平,想证明你滑得不错,想证明你是民间轮滑的强人,那就拉出来。。。。。。呵呵。

2013年的这次怀柔轮滑马拉松比赛,是中国首次有自主知识产权的、面向人民大众的轮马比赛,据说也是中国轮滑有史以来参赛人数最多的一次轮马,他的崭新的‘让运动走进生活’的理念,给了我这样的草根选手展示自己的平台,有了证明自己的机会。就这一点,我们真应该感谢聚力体育经济促进中心,感谢高松婴老师。虽然我也把怀马当成是一种娱乐,可我还是挺看重她的检验性和公证性的。由一个地区的政府机构和专业的活动组织机构来为你证实你的轮滑水准,这是区别我参加的所有轮滑活动的亮点之一。难怪有人把轮马比赛说成是刷街的更高阶段呢。当赛前我知道完成比赛还有完赛证书时,拿到这个证书就成了我参加怀马的最大心愿了。
      当我拿到怀马的完赛证书时,那心情,那感觉真像是那啥,收获至宝也不过如此吧。我拿着她,怎么看怎么顺眼,怎么看怎么喜欢,怎么看怎么觉得她比任何证书设计得都要完美。这也可能是‘情人眼里出西施’效应吧。在家人的帮助下,我精心地把她装饰起来,摆放在了最好的位置。这几天只要一有空儿,就欣赏欣赏,就回味回味。

现今有一句很时髦的口号:让轮滑成为我们的生活方式。我似理解又非理解。我觉得在这句话里,‘轮滑’应该是精神层面上的东西。这句话的含义应该是:把学轮滑,玩轮滑所练就的,所得到得到的勇气、毅力、欢乐、愉悦,以及悟出的哲理性的东西等等,反溶于你的现实生活(反溶这个词是在这次轮马中学到的,很棒。),在轮滑成为你的锻炼工具、交通工具、娱乐方式的同时,也改变、促进你的生活,使生活更健康,更积极,更有思想,更丰富多彩。在这一点上,是不分技术高低的。对于大部分专业的轮滑运动员,轮滑只能说是他们的生存工具,,不一定是他们的生活方式。这样说来,这个怀马证书,以及对她的态度,还真有一定的检验作用呢,呵呵。。。。。。

午夜的沙发~

{:soso_e182:}

席地而坐,学习7哥的文章。

对不起,以后老烦来了一定看座,呵呵~  发表于 2013-7-16 23:20

欣赏学习7哥美文。

只当休闲,不必学习。红版主回来了吧?  发表于 2013-7-16 23:23

证书修饰的真漂亮,如其人,如其文。

风姐的审美那是一等,姐说漂亮那一定是漂亮。好久没见,问候!  发表于 2013-7-16 23:24

天才啊

前几天有个任命,我是候补的。  发表于 2013-7-16 23:26

这个...,"齐戈=七哥",这个公式非常明显地回答了前几年在刷盟网站上的一个关于"名字为什么叫七哥"贴子的问题.

分析得非常对!  发表于 2013-7-16 23:27

言多必失啊,人都会有疏忽的.

都是娱乐,不必太认真。  发表于 2013-7-16 23:28

我还以为是白雪公主和7个小爱人的故事呢

7个让人想入非非的故事。  详情 回复 发表于 2013-7-16 12:11