微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 羊式轮滑—延庆百里画廊(干沟—乌龙峡谷)32公里

2013年7月28日,高温37度,延庆35度。

在网上报名了徐老师810号组织的百里山水画廊(干沟—汤河口)60公里的活动。作为喜欢羊刷的菜鸟,计划参加活动当天,遵循羊刷原则,不追求速度,不透支体力,观花赏景,走哪吃哪,刷到哪算哪。

为了检验一下自己在没有任何外力的帮助下,对百里画廊山路轮滑的控制情况。昨天独自一人刷了一次百里山水画廊,顺便再熟悉一下路面情况。 原计划到达乌龙峡谷后在农家院住一天,第二天起个大早从乌龙峡谷滑行30公里到达怀柔汤河口隧道。结果头一天看天气预报高温37度,延庆35度。想想一定会很热,于是决定轻装出行,当天返回。事实证明,在深山的林荫道轮滑,一点都不热。(干沟—上奶山的23公里,大部分是林荫道)

早上8:35分,在南菜园乘坐通往干沟的925公交车,顺利到达干沟。由于今天是星期天,干沟的游人车辆非常多,换鞋的时候,被很多游客驻足围观,赶紧换上轮滑鞋,放弃了在干沟照相的计划,顺着林荫道逃跑了。

出发时间大约是10点钟,边滑边拍照,11:05分到达千家店。休整,补水。顺便观察一下哪里有吃饭的地方。12点从千家店出发,过了下奶山之后树荫越来越少,但是并不觉得热,只是脚踝越来越疼,最后感觉快不会滑了。1:20分到达乌龙峡谷,1:40分乘公交返回,大约15:55分到达延庆南菜园车站。

评分

锅得2缸, + 15 + 30 + 24 羊滑高手在民间

进入百里画廊林荫道

先去看看我最喜欢的粮仓,感觉好像和去年不太一样,变小了。

即将到达书剑峰,请老乡帮自己留个影。

这就是传说中的书剑峰,上坡之后转过胳膊肘转弯一个下坡,别人滑不滑我不管,反正我不敢滑。
IMG_20130728_110235_副本.jpg IMG_20130728_110216_副本.jpg

顺利到达千家店,此时已经滑了十五六公里,路过一片花海,

很多人在里边照片

我在路边

休息、补水之后继续前行

路过延庆著名的硅化木地质公园,看照片才发现,这胳膊晒的,跟抹了油似的{:soso_e140:}。

在路上

最后的几公里,脚踝很疼,快不会滑了。终于到达路口,还有两公里即将到达此行终点,乌龙峡谷。

在乌龙峡谷旁边的三潭沟等待1:30分的公交车返回,公交车站旁边就是乌龙峡谷景区。

风的方向 发表于 2013-7-29 11:41
休息、补水之后继续前行

路过延庆著名的硅化木地质公园,看照片才发现,这胳膊晒的,跟抹了油似的{:soso ...

喜羊羊独闯百里画廊,阿风真棒!{:soso_e113:}

后来脚挺疼的快不会滑了,10号活动,我打算就滑20公里,然后找个风景好的地方游玩,等你们滑不动了再一起返程(^v^)。  发表于 2013-7-29 12:03

路面、景色均佳。非常欣赏您那句“别人滑不滑我不管,反正我不敢滑”。这是“羊"刷的精髓,量力而行、快乐唯上!

谢谢,一定会找机会去的!  发表于 2013-7-29 14:05
谢谢,欢迎有机会到北京参加百里画廊活动,您可以先享受马刷的速度,累了再慢刷体验羊刷赏景的情趣。嘿嘿!  发表于 2013-7-29 13:57

支持羊刷,争取参加10号活动,还有免费导游

您跟黄栌一组正合适\^o^/  发表于 2013-7-29 14:15
颜大夫您好,最近因为百里画廊干沟桥修路,公交线路有一些调整。这样的话,按照徐老师召集活动的时间,到达延庆正好有一班开往百里画廊的公交。以我这次出行的时间为例(我肯定是百里画廊速度最慢的,您  详情 回复 发表于 2013-7-29 14:13

yanyongli 发表于 2013-7-29 12:24
支持羊刷,争取参加10号活动,还有免费导游。

颜大夫您好,最近因为百里画廊干沟桥修路,公交线路有一些调整。这样的话,按照徐老师召集活动的时间,到达延庆正好有一班开往百里画廊的公交。以我这次出行的时间为例(我肯定是百里画廊速度最慢的{:soso_e112:},您刷到一半的路程时,便可根据实际情况决定是否刷到汤河口。

└(^o^)┘  发表于 2013-7-29 19:21

谢谢你的认真精神,保证活动的成功。

全球哥过奖了,我是为了保证自己能和你们一起轮滑,顺便看看别的,=^_^=。  发表于 2013-7-29 19:24