QQ登录

只需一步,快速开始

[B2T] 第一次参加B2T(2013),久久不能释怀...

算来B2T已经过去好几天,但我还沉浸在那日的激情中,久久不能平复,特此跑来论坛发帖,记录下这次独特的旅行。

说起来和B2T的缘分,开始应属一个好友的极力推荐。虽然我自己挺喜欢刺激的东西,但我并不能确定自己够不够格来参加B2T。我有这种想法,是因为虽然平时练习平花挺刻苦,但是刷街我是一点经验也没有,技术、装备、体力条件,我都不能担保。但是于我,B2T就像一颗欲望的种子,在心里悄悄发了芽,我很清楚,即使什么条件也没有,我一样会想要去试一试。所以为了这一天,我开始在网上搜索资料……

在各方资料中,七哥每一次的记录都让我印象深刻,细节和心理描写都让我对这100多公里的路程有了清晰的架构。终于我下定决心要参加B2T了,好巧不巧的,在报名截止前报上了名,还忽悠了几个学校里的小伙伴,就这样,北科B2T小分队就正式敲定了,我自己也紧张的筹备起来,买轮子、买轴承(便宜货害死人)、买头巾等..

9月14号早晨,闹钟还没闹就醒了,看看天气,和周五一样,心里有点凉:主要是怕路是湿的。不过也管不了那么多,赶紧和小伙伴们集合去吧。由于学校在北四环,离出发点略远,到达土桥的时候,都8点45了,看到了很多人已经准备要出发了,我赶脚很激动,但是激动是没有用的,赶紧换装备吧。弄好的时候,大家都开始往出发点走了,也没法尽情合影什么的,小分队的小伙伴们匆匆来了几张就过去了,不知道七哥当时是不是也在那呢?

小伙伴中有一位是去年已经参加过一次的,所以计划中,编队应该是由他领头的,保持着这种阵势,听着小师傅一声嘹亮的“出发”,我们混在大部队里悄悄行进了。9点钟不算早也不算晚,太阳还没有完全出来,由于昨日下雨,地面还有点湿,但是比预想中实在是好太多了,看来大北京果然名不虚传,北四环的天气和南四环有天壤之别。

跟随大部队低调的走了一段距离后,就开始进入103国道了,刚走入进去,我就开始心虚了:脚下的轮子“嘣嘣”的踢着路边的石子儿,旁边不时有大货车驶过。对这些画面很敏感,是因为自己曾亲眼见过高速行驶的汽车轧起石子儿酿成车祸。这到不是说自己害怕会有车祸,而是我十分了解,万一有石子儿弹到脑袋上,那绝对是致命的。但是自己为了舒适,没有佩戴头盔,唉,只能每次有车来都尽量举起手护着头部了。但是这些潜在的隐患,渐渐从我脑海里消失了,为了跟上领滑小伙伴的步伐,我强迫自己集中注意跟好节奏,渐渐的,我进入了状态。

过了不久,我发现除了一个三人小分队已经没人了,于是我回头观望北科小分队的小伙...纳尼!!!小伙伴没有了,只剩我和领滑的小伙伴了(后来才知道小学妹为了追赶我们的速度被撞了,他们全帮她去了)。没办法,有一个小伙伴总比没有好,于是我俩追上前面的三人,编队继续前进。

虽然带着表,但是前期我是没有以时间为计量单位的,因为我心里清楚,对于我个人而言,马拉松长刷,不是结果主义,享受过程才是最重要的,所以我并没有像普通人一样设定常规短期目标,我的短期目标就是,发现前面的B2Ter,然后超过他。不知道超了几人后,我们小分队一致觉得我们理论上是业余组比较靠前的一波了,这时我的带的两瓶水之一,差不多见底了,而就在我们继续挺进的时候,前面出现了一波休息的B2Ter,他们都给我们加油,其中一个可能是看我蒙着脸的头巾比较帅(切格瓦拉),还向我伸出了手掌,我果断give him five,嘿嘿。

后来不知不觉的,就来到了七哥文章中,要为之哭泣的路段了,说实话,我感觉像掉进实验室的振动碎料机里,双腿不能自已,随之而来的是编队中各种对这奇葩路段的吐槽,说实话,个人认为这段路是B2T的特色,不走过这一段,也就显现不出后面路段的优良。当然,前提是得安全通过这段“刀子路”。

在路段最垃圾的那一段,我们追上了几个“大饼”,这样我们就成了一只庞大的队伍。大约10点40的时候,我看到公路对面有一所河西务小学,而路牌也显示距离河西务2KM,这里,成了我本次B2T休息的第一站。本来我想向七哥一样,到河西务再休息,但是,同组的大家都决定在此休息,而且我发现旁边的野草也有被踩踏过的痕迹,一看就是有人刚刚在此休息过的,所以我也放心的坐下了。但是那个刚刚从爸爸车里下来的小朋友就尴尬了,他才滑出200来m,犹犹豫豫的,还是和我们一起坐下了。

十分钟后,我们开始挺进河西务,在那里补水,由于才十一点多,也没准备吃饭,直接就向前开进了。一路上路况马马虎虎,肯定是不能比前一段更烂就是了。不一会儿,我们就被那几个“大饼”甩开了一段距离,只能望其项背呀!当然,我和我的小伙伴也不是新手,我们逐渐甩开了之前一起编队的陌生同伴,朝“大饼”们努力了。不久,"大饼"们就被我们超过了,不是因为我们技术逆天,是因为他们停在路边买水果,给了我们得瑟的机会,嘻嘻,这一过去,我和小伙伴的信心大增,也不管路况什么的,直接向前进击了。

到了整十二点,我和小伙伴商量后,找了一座小桥,在那休息,拿出准备好的面包等干粮,开始进补。虽然只有短短的十五分钟,但前面积攒的优势荡然无存,大饼们很快超过了我们,还给我们留下了两个梨子(感动),之前拉开差距的小伙伴们也滑了过去,还过去一辆骑行的,一伙以一个黑衣美女为首的(从后来的照片判断,小师傅隐藏其中)。

大量B2Ter的路过,激起了我和小伙伴的斗志,由于状态正佳,我们不断开始加速,虽然我技术没有小伙伴好,但是我凭着意志,一直没敢掉队,就这样,我们以高速超过了一个又一个落单的B2Ter,不一会儿,来到了一个小镇上……
小镇路好是好事情,但是有一点悲剧,前面出现了两条岔路,不好选择。没办法,我们绕了一点到一个修车师傅那问路,他虽然指了一条,但是我们总觉得有点不靠谱,最后决定还是先走走再沿途问问。就在我们过马路时,斜后方出现一辆一路公交,我们立马就振奋了,这不就是road sheet中说的沿路公交?它转弯的方向就是我们要去的方向,我和小伙伴不禁指着它欢呼起来,这一呼不要紧,司机大哥还以为我们要搭车,立马就停在我们身边,我们只好解释我们不坐车。这时,车里探出好多身着B2T服装的妹纸,她们纷纷朝我们伸出大拇指,大喊“加油”,我和小伙伴受到了极大的鼓舞,又开始奋力向前了。

其实我个人十分享受这种加油方式,大家虽然没有约定,但是,每一个人在经过同伴的时候都会对他说加油,将自己的力量传递给他,让他有信心继续下去。远远的,我们就发现了在树荫下休息的“大饼”编队,打过招呼,我和小伙伴开始享受这段好得不能再好的路,路牌不断显示距离武清的公里数,我们也总会在途中发现野生的或者掉队的B2Ter,当然,“残忍”的超过他们,以及一句亲切的“加油”,是我和我的小伙伴唯一能做的。

当然,事情不是总是顺利的,由于在河西务只补了两瓶水,而其中半瓶用来洗梨子了,再高速轮滑了很久后,我出现了断水的情况,本来人不是很渴,但一想到自己已经没水了,我内心就十分不安,速度自然就降了。后来小伙伴为了分散我对水的依赖,让我回头开路牌,我看着那背面写着:距离北京89公里。内心着实十分感动,因为不知不觉,我们已经滑出将近100公里了,在那附近的立交上,我们用破烂手机记录了我们的身影(同行的伙伴中是有带相机的,但是被甩太远了,也造成了我第一次B2T中途没有什么记录的遗憾)。

滑下那段立交,我感觉十分惬意,暂时忘了缺水,这时后面来了个穿大饼的兄弟,说他刚刚迷路了,我们聊了一下,突然右边有人喊我们,我一看是B2T的同伴(后来才知道,那是名人),而且有个加油站,顿时来了兴致,就进去补水,满意极了。

补水完毕,我们就向武清开进了,如果没记错,这时我们编队有三个大饼,四个小轮。四个小轮分别是我和我的小伙伴,名人和他的小伙伴。来到武清街头的时候,由于路况太好,我们这队已经散了。大饼们无影无踪,我的小伙伴去追大饼了,我在追我的小伙伴,名人和他的小伙伴在我后面1公里处吧。后来过了两个红灯后,斜刺里杀出一队骑行的,上书夕阳红车队,只听得耳边风起,一股杀气过来:“小伙子打哪来啊?”我憋出一股京腔,扯着衣服喊一声:“北京!”就这样,我和夕阳红车队的大爷聊了半天,这时我发现我的小伙伴在前面等着我呢,我开心极了,上去和他汇合,大爷没人交流显得十分失落,不过没五秒就好了,因为名人和他的小伙伴也赶了上来。“真快”我不禁打心眼里佩服名人!

与夕阳红车队同行,渐渐的我感觉膝盖痛的厉害,跟不上部队了,慢慢掉了下来,不久我发现名人的小伙伴也掉队了,而名人和我的小伙伴早已不见了,我看看表,1点半!在滑出一阵子后,我估计自己已经追不上小伙伴了,而且很可能一个能走剩下的路,赶紧的我就想出了对策:坚持到两点整,休息,一个人努力。报着这样的信念,我只管往前走,很快在一个上坡我超过了内心世界已经崩塌的名人的小伙伴,我对他喊加油,他让我先走,没法,我只好一个人努力,而这时我膝盖像好多针刺一般,看着武清路旁的小树,我好想就地休息,可是一看表,才1点45,尼玛,还是继续吧,一定要按照自己计划进行。我在心里对自己说。就这样,每蹬十个八拍就看看表,蹬十个八拍就看看表,在两点的时候,我来到一个高架桥下,果断脱鞋休息。这时一个扫地大妈和我亲切的交流起来,说很佩服我们,她赞赏的目光让我忘记了疲劳。锤锤腿我又出发了,这时我已经不知道怎么走了,只知道沿着103国道,就这样假装自己走的是正确的方向,很快,前面出现一堆人,好几个妹子和不超过三个男生,从步伐看妹纸们大多是新手,这时状态正好的我开始加速了,超过他们的时候,我对他们每一个人竖起了拇指,鼓励他们加油,然后绝尘而去。

超过新手小分队让我内心很平静,因为我知道我的方向是正确的,想到这一点,我不断加速起来,大概二十多分钟后,我看到前面有一坨人在地上休息,会不会有我的小伙伴呢?我减速过去一看,真的在呢! 我好激动,大声的吆喝他,因为我从来都不觉得以我的速度还能追上他,真心的。好开心好激动,这时他指着旁边的一个人说:"这就是徐老师"我飞快的打量了一遍,内心更激动了,因为七哥文中有介绍,我真是太崇拜徐老师了,没想到第一次B2T就能遇到真人,当时真的好激动。只可惜身上没有相机,唉,遗憾。

徐老师真的是对我们很好,记得当时我们过马路上国道,我经过他的时候他细心的问我:”后面还有人没?“我告诉他还剩两位,他又不放心的回去等那对情侣。从2点45起,我和我的小伙伴、名人等就和徐老师编为一队了,不管怎样,我心里都觉得我们是妥妥的业余组第一梯队了。在徐老师的带领和鼓励外加忽悠下,我们于3点40+到达鼓楼。虽然那里已经有好几个人了,但是我依然觉得我们是最先到达的业余组成员,我们是No.1。哈哈~

再打电话给其他小伙伴时,两个决定坐车,两个还在外环奋斗。六人来,最后分为了三波,虽然这样有点可惜,但是第一次参加B2T就能在规定的时间里跑到终点,而且能见识到我仰慕的徐老师,我觉得已经圆满了。虽然有些许遗憾,比如没看到七哥,比如么有留下什么纪念的照片,但是这次旅行,会成为我珍贵的回忆,永久…… 最终人齐.JPG

照片拍的棒  发表于 2013-9-19 10:26
作者应该是照片中的左起第2人吧?我对你的眼镜印象深刻。哈哈!  发表于 2013-9-18 10:52
文章写的有深度!赞一个!!!!!!!

呀,我只是在记流水账,跟七哥比起来差太多太多了,还是得多学习哈~~  发表于 2013-9-17 21:12

感人而有趣的B2T美文,必须顶起来,一定要让徐老师和7哥看到!加油!

哈哈,谢谢欣赏~  发表于 2013-9-17 22:53

写的好。

呵呵,多谢夸奖,我会努力的。。  发表于 2013-9-17 23:12

第一次看到这个名字还以为是谁在跟7哥开玩笑,现在看下来,竟然是真的。可爱,感人,有趣。

哈哈,是因为感觉七哥的文章写的太好了!情不自禁的就取了这个ID,希望下次能见到七哥 嘿嘿  发表于 2013-9-17 23:15

原来你是跟我们编队一起到终点的小轮朋友!那你们太厉害了!你是不是老问我还有多远到终点的那位朋友?说实话,我说七八公里不是忽悠你,是外环那的一个路牌忽悠了我,明明写着离引河桥还有1公里,结果滑了10公里都不止。{:soso_e128:}

嘻嘻,徐老师居然还记得我,太感动了!其实我说您忽悠是开玩笑的,如果没有您带路,我们肯定到不了!而且正是因为您每次都告诉我们还剩一点点,我们才能卯足劲往那冲呀!期待下次能与您合影~  发表于 2013-9-17 23:18

作为文中的小伙伴我必须要顶一记

johnxu 发表于 2013-9-17 22:09
原来你是跟我们编队一起到终点的小轮朋友!那你们太厉害了!你是不是老问我还有多远到终点的那位朋友?说实 ...

徐老师 我也是和您一起的小伙伴之一 到终点了我和您合影了一张,还有大家一起合影的照片能发分享一下吗。邮箱394367543@QQ.com

独月迎风 发表于 2013-9-17 22:55
作为文中的小伙伴我必须要顶一记

。。。good job, 下次再一起努力~

跟随七哥的脚步 发表于 2013-9-17 23:23
。。。good job, 下次再一起努力~

下次去哪?