微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[东北] 【东北嗑】-----2014新版

【东北嗑】-----2014新版

喂!大家都嘎哈那?告哄我一声呗!注意啦啊,咱这疙儿眼瞅子要降温了。屋里南气不好地,把电喻子点上。出门时,把嘎斯和水都闭紧唠,墙上电源销销都豪下来,尤其是那电匣子,解腰光荣,浪费可耻。
    出门可逮多加小心,别杨了二正的到处撒磨,跩一跤,埋了八汰的。大清早外面贼拉冷,把人冻地鼻涕拉瞎地。马路上冰面邦邦硬,油光铮亮,磁溜滑,就那谁身体钢钢滴不也直不愣蹬跩了个仰八叉。
    没事别美了巴兹开个破车、屁驴子曲溜拐弯竟往嘎几喇钻。
    年根底下了,败老往商店窜,银贼多,空气不好,花拉胡哨,斤看不斤用,上赶子不是买卖地玩意儿老鼻子了。
    过年败放那个破炮仗,无烟空气不说,钉了光当把银都震蒙了,能地你是针扎火燎,恶了扒心,闹心吧啦。春晚电视里放滴是啥俺都不道。你说那点儿有多背啊!耗?
    工作上也别老突鲁反仗,半拉咔叽的,有点敬业精神,啥事都要能滴溜起来也能搞滴下。虽说挣钱挺不容易,但也别抠抠搜艘老买那便宜娄搜没地尚高,没地尚放地破玩意儿。
    家里头家务活也多干点,插粥时少放点水,别整地稀里咣当的;焖饭时也少放点水,省地费劲扒拉焖出个年咕头,但也别太少了,弄地干不拉瞎的。别总整得屋里屋外皮儿片儿的,墙上也魂儿画儿似的窝窝囊囊。把基甲的垃圾熟似熟似高到歌能箱里。拖把头子拧干了再麻地,别把地板整地水了吧唧,支愣八翘,豁牙狼齿,鼓布挠塞地。要不工作一天下晚黑回来看着夺闹听啊!
    抽烟地,别老整那冒烟咕咚跟汽车屁眼似地,破坏屁乃木二百五,遭人烦。熏坏肺子可没人包。喝酒地,败老整地红头涨脸,一步三晃,舞迷闪倒,抻个大舌头胡嘞嘞,瞎呲呲,要么就躺马路当间儿像个尸倒似地。
    性格外向的,稍微收敛点,别老跟个欠儿似的,二虎八叽,毛愣三光,吊儿郎当的遥哪撩闲,说话办事有点谱,败总虚头八脑,武武玄玄的瞎忽悠,癞大弦,武了豪疯的瞎掰,时间长了,也让人咯应。
    性格内向的呢,多和人沟通,别老整个吭吃瘪肚、莫莫基基、三脚踹不出屁、一肚子猫腻的熊样儿,做事要七拉咯嚓,麻溜溜利索索的。
    年纪轻的呢,不要席里马哈,得得搜搜,跟人说话客气些,有点耐心法,别总鸡吃掰脸、个个棱棱,唧唧歪歪的,多和人唠唠嗑,备动不动就披哩扑咙,虎拉吧唧地支把起来,舞舞喳喳、横踢烂卷尥蹶子,虽然东北人都不是囊囊踹,也不能给野毛了,要不干仗虎召召地也贼讷哈。
    年纪大的呢,也不要脚着自己老天扒地,老么喀嚓眼了,要有年轻心态,虚心向青年人学新东西,别整那个回旋倒蹶地事,省地叫时代淘汰了。外出锻炼身体时,呗老勾了个腰、哈拉个背、滴了当啷、甩裆尿裤、吐沫星子烂飞,遥哪兴大鼻听,遍地愣烟屁股拉粑粑,死乞白劣地加缝抢座不排队。要保持晚解,嘎哈也呗干那些老不招吊、嘎里鼓球地事。
    乡里乡亲、楼上楼下、左邻右舍的关系要整好,起码借鳖的关系不能整砸了。
    总之,晌午头上天气好的时候多上该溜达溜达,别老趴家里把时间占的满满噔噔,把自己整滴罗锅拔翘、无肌六瘦的!
别老趴家里把时间占的满满噔噔,把自己整滴罗锅拔翘、无肌六瘦的! {:soso_e113:}

谢谢!  发表于 2013-12-30 20:30

年纪大的呢,也不要脚着自己老天扒地,老么喀嚓眼了,要有年轻心态,虚心向青年人学新东西,别整那个回旋倒蹶地事,省地叫时代淘汰了。外出锻炼身体时,呗老勾了个腰、哈拉个背、滴了当啷、甩裆尿裤、吐沫星子烂飞,遥哪兴大鼻听,遍地愣烟屁股拉粑粑,死乞白劣地加缝抢座不排队。要保持晚解,嘎哈也呗干那些老不招吊、嘎里鼓球地事。太有才了!

笑一笑十年少。谢谢夸奖!  发表于 2013-12-30 20:30

哈哈-----。{:soso_e179:}

谢谢夸奖!开心笑笑!  发表于 2013-12-30 20:29

{:soso_e160:}

谢谢!  发表于 2013-12-30 20:28
帝尊 hbjihua.com/  发表于 2013-12-28 15:01

都是东北方言吗?能看懂个大概。{:soso_e128:}

东北方言很好听!!!!!

谢谢欣赏!  发表于 2013-12-30 20:28

{:8_282:}东北奈嘎达的都能看顺溜,不第就拜似东北银了。{:8_284:}

谢谢欣赏!  发表于 2013-12-30 20:28

johnxu 发表于 2013-12-28 15:25
都是东北方言吗?能看懂个大概。

都是东北方言,其中有一句不太好理解,【把基甲的垃圾熟似熟似高到歌能箱里。】意思是【把角落的垃圾收拾收拾放到垃圾箱里】,其它的有许多与北京方言有相似之处,北京朋友基本都懂。谢谢光顾!

顺伟 发表于 2013-12-28 12:07
年纪大的呢,也不要脚着自己老天扒地,老么喀嚓眼了,要有年轻心态,虚心向青年人学新东西,别整那个回旋倒 ...

很开心,哈哈!