微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[河北] 承德举办首届环山庄速度轮滑公开赛

“承德避暑山庄杯”首届环山庄速度轮滑公开赛在避暑山庄内湖区举行。本次轮滑大赛有国内19个省区市、30支代表队、500多名国内专业和业余选手参加。据承德冰雪轮滑协会主席郭超介绍,本届轮滑赛涉及范围之广,人数之多,规格之高,20年来在承德尚属首次。

据悉,此次大赛有国内19个省区市、30支参赛队、500多名国内专业和业余选手参加。很多远在广东、宁夏、陕西等地选手专程赶来参赛,其中最小的轮滑选手只有5岁。大赛裁判是由全国自由式轮滑锦标赛总裁判长闫涛先生和其带领的裁判组亲自执裁。参加赛事活动的有在国际大赛中获得前3名的比赛选手,还有在国内历届大赛获得全国冠军的8位比赛选手。  轮滑运动是一项新兴的体育项目, 已经成为亚运会正式比赛项目,奥运会备选项目。据了解,此次“承德避暑山庄杯”轮滑公开赛在世界文化遗产景区内举办,美景与运动的结合将成为此类赛事的首创。
  “承德避暑山庄杯”轮滑公开赛在世界文化遗产避暑山庄内环湖区(从城关门到月色江声)举行,全程4.8公里,比赛分为“个人计时赛”、“团体接力计时赛”两个项目。据悉,个人计时赛由起点出发按比赛规定路线滑行,时间最短抵达终点为冠军,比赛取前6名予以奖励;团队接力赛以市级代表为单位,每团队限5人,最先完成5人比赛的团队获胜,比赛取前3名予以奖励。
  此次活动举办方承德避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会表示,避暑山庄内举办轮滑比赛,意在通过赛事带动景区繁荣,通过景区繁荣推动承德冬季旅游发展。

{:8_284:}{:8_336:}

{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e142:}

我家乡的轮滑赛,我很荣幸。
我就在山庄里的冰场滑冰。

你参赛了吗?听说500多人参加,规模不小呀。邀请北京轮滑队参加了吗?  发表于 2014-1-12 22:35

环湖4.8公里大家多少时间到达终点?分批次比赛?路况好像不平坦。500人可是大部队啊。希望楼主描述细节,我们解解馋````{:soso_e129:}

发财猫 发表于 2014-1-12 22:26
我家乡的轮滑赛,我很荣幸。
我就在山庄里的冰场滑冰。

我没比赛我滑冰来着,因为天冷,怕摔着,成年组报名的女选手不多,女子组没比成,男子组的前几名都是我们轮滑队的。这次主要邀请的是大专院校的学生。
我们这里明年要建一个标准的轮滑场地,以后比赛会更多,欢迎大家来承德。

:victory::victory:

{:soso_e179:}

没有轮滑马拉松遗憾啊