QQ登录

只需一步,快速开始

一个问题

我个人觉得双排花样和真冰花样脚上感觉差异很大。不知道如果同时学习两种是互相促进呢还是此消彼长呢?

答案是2

我在真冰上转到滑轮滑的时候,是完全滑不动的,经过长时间的练习才学会了轮滑.

现在又再次回到真冰上,发现原来会做的动作在冰上已经完全做不出来,只好全部重新练过了.虽然重新滑冰只有短短的几个月,但现在穿上轮滑鞋又已经滑不动了.

魔女,我觉得是因人而宜的.我滑过一次真冰,但发现除了脚上重心收得比轮滑紧,其他都比轮滑要容易掌握.旋转的时候几乎只要原地转就可以了,比轮滑的那种用小圈压主轮的要不知舒服多少.还有跳跃落冰后外刃在冰面划进弧线的时候,感觉象落在地毯上软软的,根本听不见轮滑那种"宕"的一下落地声.

旋转还好啦,跳跃我几乎全部重练啊!我现在只好多练旋转了.

我个人觉得在初级的练习上我觉得是互相帮助的,但是到专业训练了就是互相此消彼长了

以下是引用小魔女在2005-12-13 23:26:32的发言:

我在真冰上转到滑轮滑的时候,是完全滑不动的,经过长时间的练习才学会了轮滑.

现在又再次回到真冰上,发现原来会做的动作在冰上已经完全做不出来,只好全部重新练过了.虽然重新滑冰只有短短的几个月,但现在穿上轮滑鞋又已经滑不动了.

太夸张了,

我的一个玩轮滑的小朋友,轮滑跳两周用了一年的时间,以前从未玩过真冰,广州正佳真冰场刚开业时去玩了几次,第一次上场仅熟悉了十五分钟----------------蹦------------一个外点冰两周旧跳了出来!

具他说真冰比轮滑易得多,-----------不过从真冰转轮滑是会有一个适应过程.

[em10][em10][em09]

也许是我比较笨吧