QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huoxiaoyan

请教

小魔女,我女儿上了真冰

习惯了一会儿后,前葫芦步、后葫芦步、甚至右后压步也能做出来,可是往前滑却成问题。脚滑几下就只能往前溜,不知是什么原因?小孩非常兴奋,一个劲地转圈,可能是觉得很好玩。

嗯...我没有看明白您所说的问题,您的意思是您的小孩不能连续的登冰还是其他的什么原因不能前滑?是不是小孩在向前滑的时候容易摔倒?如果是的话您要让小孩在登冰后把脚抬高些,不要拖地就行了.因为刀的前面有刀齿,很有可能会卡在冰上导致摔交. 尽量的不要用脚尖落地.滑行是用刀中间的部分的.

似乎是不能连续登冰,又象是胆子小,总之是不适应。她和启蒙级的孩子在一起练,让别人感觉到很奇怪又很好笑,看上去连正滑都不会,一会儿又自己在那里倒滑,我都不知这样下去行不行。

如果同时又练轮滑又练真冰会有问题吗?

目前孩子兴趣倒是极浓。

可能是两个脚能力不平衡, 造成打转儿...我猜的...
不象是啥大问题...老滑就成...要不单脚连续蹬试试....

以下是引用totally在2005-12-26 17:34:44的发言:
不象是啥大问题...老滑就成...要不单脚连续蹬试试....

没抬杠-----------------怪事![em07][em07][em07][em07]

以下是引用totally在2005-12-26 17:34:44的发言:

有道理.

如果是两脚用力不均匀,可以要求小孩多练习踏步走. 强迫他把脚抬起来.可以在踏步走起几步后并拢双脚向前滑行.这些我相信教练都会教过的.顺便请问一下,楼主的小孩是跟的团体班学习吗?我建议请个教练单教一下,纠正一下动作.

今年.

15岁的日本小将.(女子)就拿了总决赛的冠军.

加油啊...

是这样

她两个脚用力很均匀,没有出现打转现象,只是她两脚交替滑行几下后,就成两脚平行往前溜的状态,老师是这样教的:一只脚用刀齿蹬冰后,另一只往前滑,然后两脚合拢,换成另一只脚刀齿蹬冰,另一只往前滑,然后两脚合拢。这样练习后,小孩按这种方式滑起来感觉动作生硬。是不是这方法太启蒙级了。是否应让小孩放开胆子去滑就好了。

据我的深入分析和诊断, 可能是这样: 如果单脚能力强, 每蹬一下可以自如的单脚前进,
她的单脚能力不是很强, 所以必须靠马上换脚来撑着, 换几下脚撑不下去了, 就只能双脚同时滑来调整一下...初学的人大都这形象...还是练习单脚连续蹬....如果她不愿意, 就多滑双脚...尽量保持单脚滑行的时间...如果她还不愿意, 就自己想怎么滑怎么滑, 如果她还是不愿意, 就下去休息, 如果她还是不愿意, 就回家, 如果她还是不愿意....你们家孩子怎么这样啊?
都少见...