微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舞55555

中国哪个地方可以学专业花样轮滑???

上海的花样轮滑是黄埔区体育的一个拳头项目,每年政府都投入大量的经费,无论从场地、师资都是其他城市无法可比的,但是近年来由于后备人才储备不足等各种因素影响,水平逐年下降,已经失去在亚洲称老大的机会了。

国内其他城市,广州、西安、北京的花样轮滑普及比较好,其中最好的是广州,参与的人数众多,人才不少,每年的花样轮滑全国比赛,广州籍的选手超过2/3,但受制于场地和师资的影响,技术动作还不规范,而且是由于是业余队伍,想代表国家队出赛洲际比赛,机会是几乎是等于零。

以下是引用轮滑风在2005-4-10 14:02:03的发言:

上海的花样轮滑是黄埔区体育的一个拳头项目,每年政府都投入大量的经费,无论从场地、师资都是其他城市无法可比的,但是近年来由于后备人才储备不足等各种因素影响,水平逐年下降,已经失去在亚洲称老大的机会了。

国内其他城市,广州、西安、北京的花样轮滑普及比较好,其中最好的是广州,参与的人数众多,人才不少,每年的花样轮滑全国比赛,广州籍的选手超过2/3,但受制于场地和师资的影响,技术动作还不规范,而且是由于是业余队伍,想代表国家队出赛洲际比赛,机会是几乎是等于零。

说的很对!其实做为真真的政府结构我们有很多事情没有你们那么自由,那我们为什么会没有后备力量呢!因为我们在前几年没有一个固定的场地,现在我们有了!我的后备力量还很快建起来的!

以下是引用小嘟嘟在2005-4-9 11:23:50的发言:
小魔女,你讲得没错!广州是个业余队!因为大家都是用休闲时间来训练的!平时还要赶学业!挺辛苦的!

看来你是在广州的罗~没准我们还见过面呢!哈

没错!哈哈!

[em01]

那国内有没有业余大赛啊?不准脚王他们参加的那种!

没有脚王,却少不了我们广州的孩子啊!

找漠路江北君。

他免费教。

但只收女的。

[em07]

以下是引用摔哥溜冰帅在2005-4-11 15:13:15的发言:
那国内有没有业余大赛啊?不准脚王他们参加的那种!

那我改个名字我就可以上了是不是!呵呵~~~

其实比赛的时候心情和大家在一起玩的时候是完全两样的!

说到业余比赛中国轮滑协会也办过,在我们全国比赛的组别里以前还有个社会组,他们的打分并不是以难度来的!但是后来就没有了!(可惜)

业余大赛是一个好建议,以前确实有的。希望今后也能有这样的比赛。

以下是引用乐乐佳在2005-4-7 16:46:44的发言:[br] 上海队分一,二,三线队伍,二,三线队伍是要收费的,听说还很贵呢/////////////// 你有没有多多钞票????[br]

错了。2,3线的队伍,参加训练,也是有训练补贴的。是轮滑队发给队员的训练补贴。3线队伍是从预备队里挑选的,预备队是从幼儿园里挑选的。不过,如果觉得自己的条件还可以,自己去,他们也有可能会收的。

好象有不少非上海的队员也在上海训练的吧。

一个大龄青年的梦想

[em02]

[em04][em06]