微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

礼物 ———— 记‘马上有钱年’正月的二三事

中国人讲究礼尚往来,逢年过节,喜事庆事总要送点礼物。春节可以说是‘送礼’的最盛大的节日。
    今年春节,要陪着妈妈去沈阳看弟弟,按常礼总得带点儿啥吧?用家乡的话说‘总不能空着两手吧?’我是个不懂、是特别不懂礼尚往来的那种人。‘礼物选什么?’这样的问题对我来说就是天问。早年,都是先问好需要什么,然后照单准备。一般都是京城特色,点心匣子之类。近年来,吃穿富庶,随着‘特色’社会主义理论的深入学习,春节的礼物也向着高、精、尖的方向发展。这样的大好形势下,我就更不会弄了。
    可是今年,我给弟弟选的礼物,我觉得是我的礼物史上最出彩,最别致,最成功的,也是让我最佩服自己的一次。这礼物吧,从意义上说,让所有物质的东西相形见拙。从经济上说,十分节俭,才十几元钱。从时效性上说,今年春节是它火爆的最高点,过了今年,它就会逊色很多。从团聚的角度说,它是热议的焦点,话题四射。请朋友们猜猜它是什么?哈哈,哈哈,北京的庆丰包子啊!
    自从主席在百忙中微服私访,轻车简从,回归平民,亲自排队,吃了一顿庆丰包子后,我们通州的庆丰包子的质量也有了很明显的提高。面发得好了,摺捏得匀了,白胖白胖的,形状好看了许多,咬一口,汁水横流,香气溢口。我在去沈阳的当天早晨,买了十二个丰满的小家伙,为了保持它的形状和味道,我用了两个韩国的那种乐扣乐扣饭盒装它们。
    弟弟在当地也算是个挺著名的法官,不仅在断案上小有名气,对当前中国的法制体系的改革也很有见地。今年主席在一次政法会议上的讲话,使弟弟的多年前的提案想法得到了肯定,付诸文件。所以,他对当今圣上,笃信颇深,佩服有加。“有领袖的大思想,大手笔,敢想敢干。”这种感情迁喜到我带来的包子上,自然是爱不释口,喜不胜收,他说:“这是当前中国官场最火爆的食物。”据说有几个省的‘两会’的食谱里都有它。看着这几个包子在我家春节的盛宴上,在各高档菜肴的聚会媲美中熠熠生辉。看着家人们夹起它吃的时候也不乏小心翼翼之感时,我心里高兴的真是没法没法的。我带给他们十二个,可在那天的聚餐上弟媳只给端上来九个,我没说话,我想是不是她还有什么别的用途?也要当礼物?
    真感谢这横空出世的‘主席套餐’,它的意义有多大,有多深,有多长远,我不知道。也不论各方大侠怎么看这个事,如何评这个事,让我在春节有了一份好礼物,这还真是实实在在的。这也算是为我这样的人排忧解难了,也算是为老百姓做了好事了。
    希望明年再弄出个‘总理套餐’啥的,呵呵。

正月里的沙发

502.la/kan/55/ 魔天记  发表于 2014-2-23 14:08

板凳

看视频,红版主现在已经是短道速滑的强人了,恭喜!  发表于 2014-2-21 20:26

端盘子坐地板等包子,没庆丰有醋也行。

哈哈。。。  发表于 2014-2-21 20:24

有意思

老爷,有人喊冤。
给我打。
打多少?
再打2--2斤。

发完这个帖子有点后悔。这种跟轮滑无关的文字,应发到自己空间的日记里。

14057 发表于 2014-2-20 22:55
发完这个帖子有点后悔。这种跟轮滑无关的文字,应发到自己空间的日记里。

7哥,依我看这包子跟轮滑还是有些渊源的:
1. 首先轮子的圆形应该是是模仿包子的外形;
2. 轮毂的设计应该也是模仿的包子的18个摺;
3. 还有近几年新出现的双硬度夹心的速滑轮明显就是借鉴包子的皮+馅结构

另外,听说专业厂商MPC和Matter都在抓紧时间研发一种仿真汤包的超级速滑轮。据传这种超级速滑轮速度贼快,抓地贼好,超过90%业余爱好者使用这种轮子都可以在1小时内完成轮滑马拉松比赛。

来啦!     

真好看!现在看着还挺馋。  发表于 2014-2-21 18:24