微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 轮滑小子与SOMEJ恩恩怨怨

先强调一下,我之前说过认为不需要在公共场合道说私人恩怨,但今天自己没有坚守这个原则,情非得以个性使然,如果有人能理解我的就理解,不理解的直接拍我砖就是,马甲也无所谓只要不进行人身攻击不问候家人。论坛本来就是一个交流的场所,既然已经拉开话匣子了,就无须犹豫太多,把事实摆出来说个明白,谁对谁错当事人自己心理比较清楚,对于当事一方也许是个自我心灵的解脱 ,旁观者可能需要花点心思来解读。有句话叫做“我可能不同意你的观点,但我捍卫你说话的权利 ”必须肯定的是大家都是成年人不会无理取闹,我们从小就学过错了就要认错,“要一个人真正的认错是一件很困难的事,但肯诚实面对自己错误的人,才能心生悔恨”我会谨记这话。

说SOMEJ这个人,之前那个帖子也不是给他下定论的,认识的时间可能比这里绝大多数人都要早,2003年8月到2005年5月,不能否认的是他具备一些特质,但有一些东西被他的那些特质稀释了。我今天给大家还原了一些看不到的背后一些不曾了解的部分,只是跟我有关系,正因为这个帖子不会给任何人带来什么变化,所以有必要拿来让当事人理性探讨。

首先要让大家了解一下背景,目前长沙的两个516。以下简称的“516”为“516轮滑俱乐部”

一个为今年5月份包括本人退出的三个合伙人后剩下的另外3人之间最后又有SOMEJ退出的剩下2个合伙人的516。这个不为大家所知,那两个合伙人为虎哥和谭哥。[br]另一个是目前你们看到的以SOMEJ为首的516,SOMEJ凭借其自身的优势拉拢了一些会员学员。这个516广为大家所知,并且据他一个帖子说拥有516的法人代表身份,那么这个就应该是正宗的516了。

以前的516    2004年5月筹备完成运作,当时确实是风光过好一段时间,引领长沙轮滑界不在话下。曾有6位创建人,不过现在大多已分道扬镳。长沙轮滑界的重量级人物大多出自516这个摇篮,在此就不一一点名了。未来的516后面的路还有那么长,走不走得好谁也预料不到。做为我曾经付出过心血的516,希望它能走得更稳更好。

516的法人代表=SOMEJ引用他对王启明的一段回帖]“作为俱乐部负责人,我做出扣你工资的决定不是我一个人下的决定,至于扣谁的也不是我一个人可以做得了主的。我们是几个负责人开了会的。我是俱乐部的法人代表,所以由我出头来跟你说出这个决定,至于你要我背这个不会做人的黑锅,我也就认了!”

我与SOMEJ一 扭曲事实

早几天有人跟我提到离开516的情况,“SOMEJ说是因为俱乐部没钱给你做网站才离开516的”, 当时听到后我没有太过于难过,还好我拥有10多个轮滑域名几个轮滑网站跟任何俱乐部没有关系,因为这样不尊重事实的话出自他的口也很正常。我是一个视诚信为重的人,尊重事实,不会以谎言来搪塞。俗话说得好,若要人不知除非己莫为。不禁让我想起了一些往事,改变了一些观点促使我写了今天这样的一个帖子,要在2005的岁末站出来澄清洗刷历史。事实是:5月7号上午突然产生一个念头要退出516,并电话告知其他几位合伙人。原因之一是看到516前负责人晏峰当天正式退出,我是比较欣赏他的为人,为俱乐部的建设付出了不少,做为一个负责人一直认真工作任劳任怨,一念之间出于当时俱乐部各种混乱因素自己也觉得没有必要继续呆在516了。原因之二是想起当时的SOMEJ背信弃义,让我心灰意冷。当然还有利用手中的职权给身边亲近的人提供便利,拉帮结派让我不免有点为之失望,我就在上面这些情况下毅然决定退出516。

说说背信弃义,也就因为此事件使我与他的距离拉开

当初SOMEJ决定和我跟晏峰(即B型小狮原516负责人)联合搞一些事情,然而是他和我主动提出了一个方案假装让晏峰提出退出516,为什么事情败露之后他要把不是原本的事实说出来,继而当着几个人的面说是晏峰主动提出退伙呢?用另外一种照顾一下当事人的方式来表达不行吗?做为朋友是这样做的吗?虽然晏峰不会在意这个,可我就是想不太明白,什么叫做兄弟有难同当,就是这样对待兄弟吗?

二 施加威胁

离开516的同时就发生了强烈的争议,SOMEJ义正言辞的表示:关于我所拍摄的轮滑照片和制作的湖南轮滑网所有权不归于我,而是归属516。经过晏峰调解之后,原本尘埃落定,可他突然来个出尔反尔,百般纠缠无奈之下我提出以法律形式来解决,更有令人不解的是SOMEJ还对我说:“你不交出网站,就别想拿到钱(这个钱为我在516里面应得的股金和收益)。”似乎他认为这样的威胁能解决问题,不过最终威胁没有得逞。在金钱与尊严面前我不能不选择后者,也许人性就是如此吧,翻脸比翻书还快,跟你毫无利益纠葛的时候你不觉得眼前的这个人将来会有多么可怕,一旦有了利益争议却出乎自己的想象。在一起玩了几年的“朋友”,不能否认的一些过去,但最终还是以一种极端的方式结束了,也算是给彼此的人生上了一课。在这个所有权认同上我们当面协商未果,我即提出以法律途径来解决争议,并告知其详细流程和步骤,这也是理所当然的事情,如果不以这种方式来解决很难平衡,你说你对他说他有理,最后他法律方面的专家也咨询了,为什么还要威胁我?

不是所有的事情都可以解释的
每当这样的事发生的时候我会面对夕阳流泪 那些与人说不尽的情节都可以融化其中 然后夕阳悄悄的落下去 带走我所有的伤痛 留下一片宁静的黑夜让星星陪我想明天的事 到了明天我发现我发现我还是可以爱可以微笑

谢谢小子!!

我觉得有些事情还是说清楚的好一点,现在我是彻底知道某些人的为人了,确实需要划清界限

我想说的是:现在在论坛里面支持他的人,大家可以看看,你们和他的交情是什么样的?

大部分都是仅有几面之缘的,或者是没有说涉及到什么太大的利益的人

看看曾经和他走的很近的人现在还有几个?好像大部分的都是因为经济阿利益之类的事情离开的,有些离开的人一直都没有说过话,不知道现在你们的感想是什么样子的??

我记得佘曾经在一次和别人的私下谈话中说过(亲耳所闻!):我作了那么多事情,但是人家虎哥和谭哥几乎就没有作什么事情,却拿着和我一样多的钱,我心里能平衡么?

可以看出这个人是多么的在乎利益!!

我不知道对于这些大家都不太清楚的内幕,那些支持的人还要说些什么呢

又看到不想看到的新贴,第一个感觉,好累,就是滩浑水让大家滚来滚去

小子说的东西有的我知道有的我不知道,有的我听过双方的两个版本,当时我就不予置评现在也一样

我当小Z说的全是事实,有没有包含个人感情都不算,我就全部承认那些话,然后呢?两个516的事情其实我并不知道,那么是想让所有创始人都不去管他吗,蛇现在的这个516根本就不应存在?那这个贴是想要我们解散516吗?我相信你不是这么想的也根本不可能实施,比起当初就四散而去,现在能保留下这块招牌我觉得是很好的事啊

"利用手中的职权给身边亲近的人提供便利,拉帮结派" 不知道你说的有没有算我在内,而且这句话也严重了些,什么样的便利?给好处还是邀请参加活动呢,拉帮结派还是交朋友呢,真的会有很大差别

小子..你说的歪曲事实那里,真的是误会,如果是蛇故意那么说,要你听到他出来才算吧,别人传过来的气头上怎么能信呢,至少当初我在长沙时他跟我说的版本就绝对不是这样,和后来你告诉我的一致,是你自己忽然想退出的.而关于轮滑照片和湖南轮滑网的所有权,就俱乐部的角度说,所拍摄的照片等是俱乐部的活动,建立网站的费用由俱乐部支出,你在制作时自己是所属516的,所以他们认为所有权应该归俱乐部. 就你的角度说,所有东西都是你辛辛苦苦花费了很多时间和精力去完成的,是"你的"作品,当然不舍得放弃... 我那个时候都觉得很为难,两边都有道理两边都对,到现在我也无法确定到底谁错了,又或者这档子事分不出什么对错来.

关于蛇威胁你之类的东西.保留所有权并不是SJ一个人的决定,某种程度上可以说他是在执行指令.行动过程中意见不和发生冲突是理所当然的,他是直性子接触过的人都知道,说了得罪你的话不是没可能.那么现在这样全摆出来是想怎样呢...说明你是好人他是坏人吗? 之前有帖子说了,喜欢他的人还是会喜欢他,不会因为一个帖子改变.不了解的人或许会因为你的贴开始讨厌SJ,可是他代表的并不是他一个人啊,我想连带着516甚至目前的长沙轮滑界都会被讨厌吧,被认为是充满了争执烦闷气氛的团体,如果我现在还算个新人,兴奋好奇期待着打开的湖南版居然是这个样子,对轮滑的好奇估计会马上消失.

我一直以为我们的关系也是不错的,我去长沙游玩时也受到过你的款待,很感谢,记得去年冬天真正开始接触轮滑时我正处于异常低落的情绪中,自己的私事方面出了很大的问题,是那时候那么单纯快乐地滑行的你们让我走出阴影,我不知道你还记不记得,今年我几次都是自己出了事心情很糟糕的时候跑去找516找你们,因为在我心里长沙的轮滑朋友可以带给我最单纯的友情,是最安全让我疗伤让我笑的地方,那时候是那么羡慕你们...对生活一片混乱的我而言,你们就像另一个世界的人,那么快乐...

我希望你能注意到,我的确是在一些帖子里为SJ辩护,但更多的我在恳求你们停止这场没有意义的战争,是恳求!我很认真的想让你们知道 ,这场风波的范围已经太大,伤害的人比你们想象的更多!轮滑对很多人而言不止是项运动...它代表了我们心里的很多东西....请不要再破坏它了........

如果,我们曾经是朋友的话.....

真的真的不想再写贴子,你认识的我是什么样子?疯疯癫癫吗,也许,可是现在想哭,我不可能看着自己哥被攻击而不说话,可是说不说,回不回贴,我一样心痛.

除了请求我还能做什么呢,停止吧,好累

虽然我不知道怎么回事

但是希望能尽快解决.

小妖 我能理解你的心情 不过曾几何时没有人理解过我的心情

我发这个帖第一是想让大家了解一下事情的经过,再就是让当事双方来说明白

所以我在等待当事人来说了,其他人的话没错我们不必可信,但还是有据可查

小妖的心情真的是不好,在我的群上都想哭了.我们66都是朋友,何必呢?能解决就解决了吧.

小妖,也包括所有支持sj的人

我觉得这并不是坏事

某些人的性格不能改变

但是我觉得更应该让新人看清楚一些事情

大家都在想着怎么维护你们的所谓兄弟哥哥。。。

但是你们有没有想过为什么516建立到现在不停的有核心人员离开?!!

如果仅仅是一个人那没什么好说的

但是接二连三的有人离开,这不能说明某些人的为人有问题么????

静待事情发展

没有必要不会再回帖了

SOMEJ
我想你有必要出来说句话了