微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

培林洗澡全过程(TWINCAM ABEC-7 608Z)

[br]

培林洗澡全过程(TWINCAM ABEC-7 608Z)

器材:内六角、针、手套、吸油纸、润滑油、汽油、干净的瓶子(不干净就用汽油洗一下)、盘子.

呵呵,为了庆祝圣诞,昨天给我的培林洗了个澡,洗澡过程大家来看看,顺便来个迟来的祝福,祝大家圣诞快乐.

我的旋风二A,培林自然是TWINCAM ABEC-7 608Z了,穿到现在,用朋友的话说就是变"拖拉机"了,呵呵,走在路上不要按喇叭(本来就没的),轮子空转超好,想想肯定不对劲了,人没吃饭肚子也会响,培林没油当然也会叫了.这是我想出来的理论.好了,进入正题吧,首先当然是把培林拆下来了,穿钉因为滑行的受力的缘故肯定拧下来时很费力,所以拧的时候不要用猛力,否则一不小心刀架就报废了.那样就要哭死了.虽然是细节但还是蛮重要的,所以讲讲.我是拆一个轮子,取一对培林,再把没培林的轮子和内垫圈放上拧好(呵呵,本人记性不好,这样装回培林时候就不会把轮子顺序搞错了).

花了差不多十来分钟,培林都下来了,十六个都灰蒙蒙的哦(经常被迫刷街,虽然被朋友说成最没技术含量,但是被逼的嘛,MM通常喜欢刷街,呵呵).回到家里,坐到台灯下面开始"绣花"了……

所谓"绣花"就是拆卡环和防尘盖了,用什么工具,呵呵.就是一个带把的针了,不是带把的人哦,名称不详.挑出C环还是挺有难度的,有时候C环会在里面转呀转,那就只能拨呀拨了,注意一下用力方向就可以了,所以我选择在台灯下面.找好一个容器,这样你挑出来的C环和防尘盖就不会飞走.哈哈,飞走的后果?那我就不说了啦.花了四五十分钟就拆好了,快吧/?培林里面的灰也还真多,怪不得赶上机动车拖拉机了.有两个比较难拆的放到最后拆.

拆好了,现在分成三部份了,培林,防尘盖,C环.

把培林放在一个瓶子(我用的是木糖醇的瓶子)里,C环,防尘盖放在另一个瓶子.准备工作做好啦.接下来就是往两个瓶子里倒汽油,七分满,太满流动不充分.盖好盖子摇一摇.再戴好手套把培林,C环,防尘盖放到纸上.(不要用有毛毛纸,那不是白洗了),哈哈汽油都变黑了.就是说灰尘都洗下来了咯.觉得洗得不够干净,重新倒汽油再洗,我就把培林洗了两遍.亮晶晶了~^_^洗好全捞出来,把汽油甩干.再用吸油纸擦干净.吸油纸就是不起毛毛的餐巾纸了.都干净了,

接下来就上润滑油了.我用的是那种修钟表的小螺丝刀(一字的).把润滑刮起来,一点一点弄在培林内,不要弄太多.个人觉得看起来和拆开来差不多就可以了.太多肯定要滑不动的.要不就油流出来,粘上灰尘.上油当然两边都要上了.一边弄好,盖上防尘盖.C环?C环放到最后吧,这样会快点,呵呵.好啦,都上好油了,C环放上去可比拿下来简单多了.要不你试试吧.

擦干净吧,一个个金灿灿,亮晶晶的培林都出来了,空转很慢是因为润滑油还没化开的缘故.现在还摆在俺桌子上呢.没有实地滑行测试过.加工过程就没有拍照了,早上才想起我的手机可以拍照的嘛,就特写了几张.希望各位6哥6姐喜欢,第一次写这种东东,不是很好.

什么?转载?转吧,只要太家喜欢就可以了,哈哈.[br]

[br]

中午把培林装上了,有一个轮子会咕嘟咕嘟响,发现旋风二原装轮子都不响的.那应该是轮子原因了先把中间的垫环换掉,还是响.再换到另外一个位置.响声依旧.

那应该是轮子原因了.就把RB的轮子换掉了,换了个没名气的轮子.呵呵,好了些稍稍有点点响,想想应该是油没化开.中午于是滑了几圈.感觉好多了,哈哈,拖拉机装上了消声器.换下鞋子,再转那个轮子,不响了

呵呵,上班啦~~

[br]

好贴,进来学习。

加为精华,值得

这么好的贴子怎么没人顶?楼主写得很真实很详细,实践出真知啊。

不过,好象这贴应该转装备版。呵呵

另外,洗轴承最好用煤油,汽油容易使它生锈....

煤油一般在石油公司有卖的

以下是引用刀口在2006-1-2 23:08:46的发言:

这么好的贴子怎么没人顶?楼主写得很真实很详细,实践出真知啊。

不过,好象这贴应该转装备版。呵呵

另外,洗轴承最好用煤油,汽油容易使它生锈....

煤油一般在石油公司有卖的

已经加到精华贴了。

改天给我的也洗一下,呵呵,顺便加点油

以下是引用Dexter在2006-1-4 16:13:53的发言:
改天给我的也洗一下,呵呵,顺便加点油

呵呵,好啊。我在宁波要邮寄的呢,哈哈