微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老孙

[BIC马拉松] 2014年3月29日 2014第一届延庆轮滑马拉松小结[老孙版]

强   

祝贺老孙了。

问个编队的技术问题。您跟徐老师都是老整马拉松的了,编队滑行几个人比较合适呢?我想肯定不是人越多越好,您这次是两个人轮流领滑,看来还是挺累,而且这人数也是编队的最少极限了,呵呵。我想是不是五到六个人比较好呢?每人领滑一分钟一换的话(那年一休教授回国,在通州教我们编队时,我就记住了这一条,一分仲一换可以保持速度。),一个循环就是五分钟,最多二十个轮换就轻松完成了。不知我这个想法对吗?

我要练练编队了。

‘这一次马拉松很高兴能和何老师、阿风一起编队出发。我们三个人从出发开始一直编队完成了2/3的路程,’

看来风的方向进步还是很可观的呀!能跟老孙、老何一起编队完成三分之二的赛程,真令人刮目相看。而且,据我观察风一直是穿小轮鞋呀。我说她怎么组织这个事儿劲头这么大呢,发烧友啊!我真得努力了。

14057 发表于 2014-3-31 20:56
‘这一次马拉松很高兴能和何老师、阿风一起编队出发。我们三个人从出发开始一直编队完成了2/3的路程,’

...

我估计老孙是笔误,阿凤一直在忙着张罗活动,没有比赛。老孙说的应该是红枫。
老孙还说在火车上遇到了沈老师,那天沈老参加校庆60周年活动,也没来参赛。

老孙出现幻觉了,哈哈O(∩_∩)O~

14057 发表于 2014-3-31 20:18
祝贺老孙了。

问个编队的技术问题。您跟徐老师都是老整马拉松的了,编队滑行几个人比较合适呢?我想肯定 ...

理论上讲编队是人越多越好。人越多,每个人领滑的次数就越少,就更省体力,滑行速度更快。
实际比赛中如果编队的人很多,出现意外摔倒可能性就会大,水平比较高的选手就会尽量排到队伍的前列,或者故意加速、变速滑把水平低一些的选手甩掉。

johnxu 发表于 2014-3-31 21:09
我估计老孙是笔误,阿凤一直在忙着张罗活动,没有比赛。老孙说的应该是红枫。
老孙还说在火车上遇到了 ...

写错了,徐老师说得对。

14057 发表于 2014-3-31 20:18
祝贺老孙了。

问个编队的技术问题。您跟徐老师都是老整马拉松的了,编队滑行几个人比较合适呢?我想肯定 ...

其实我一直是瞎滑,知道编队肯定比自己一个人滑省力,所以喜欢滑马拉松的时候编队滑。但是该什么时间换领滑我也没数,通常都是比较喜欢领滑,累了就退下来歇会儿。当然,遇到高手就只有跟滑的份儿了,甚至可能跟不上。

有个时间限制最好,1分钟也不会觉得累,大家轮流领滑都能保持最佳状态,不错的经验。

风的方向 发表于 2014-3-31 22:26
老孙出现幻觉了,哈哈O(∩_∩)O~

笔误,不过相信不久的将来您的水平肯定超过我们

期待和您编队马拉松