QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 那吒

[海南] 【前一段完成时】海南第一个纯民间轮滑节

金顶啦[em01]

原创]谁说俺海南末有文化?

有人说俺们海南只有自然风景,末有文化。

现在组织一篇,勾引一下知识66青年。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

海南儋州东坡书院

位于儋州市中和镇,离现儋州市政府所在地那大镇40多公里,是为纪念北宋大文豪、谪臣苏东坡而建于北宋(1098年),后经重修,明代(1549年)更为现名。东坡书院,为历代儋州最高学府,培养了不少人才,成为海南重要的人文胜迹之一。书院大门轩昂宏阔,院里古林幽茂,群芳竞秀。载酒亭、载酒堂、奥堂龛等建筑古色古香。 

载酒堂,为苏东坡被贬昌化军(现儋州市)时居住,讲学的场所,《琼台纪实史》记载:“宋苏文忠公之谪居儋耳,讲学明道,教化日兴,琼州人文之盛,实自公启之。” 

载酒亭,为重檐歇山顶结构,上下两层,上层四角,下层八角,各角相错,角角翘起呈欲飞之势。亭的东西两侧是莲花池,亭,池相依,倒影成趣。堂中描绘了苏东坡居儋三年的生活情景图录。

琼台书院

位于府城中山路和文庄路交叉路口南侧,创建于康熙四十九年(1710)间,为广东分巡雷琼道焦映汉所创建,是清代琼州最高学府。

书院座北朝南,初建时大堂后面正中有座奎星亭,乾隆十八年(1753),书院第一次扩建,将奎星亭扩建为奎星楼,此后经多次扩建修缮,现存的主体建筑奎星楼,距今已有230多年的历史。

琼台书院闻名遐迩,除了历史悠久外,主要缘由是民间流传的《搜书院》的故事发生于此。说是清雍正年间(1723—1735),在书院担任掌教的谢宝,不畏强权,严辞拒绝镇台乱搜书院,机智放走受诬陷的婢女和书生的故事。

粤剧、琼剧都以此为题材,编剧本演出,还拍摄成电影广为传播。解放后,琼台书院被列为海南名胜古迹保护和旅游参观重点保护单位,每年接待游客约万人。

溪北书院

位于文昌市铺前镇,是海南清末著名书院之一,现保存完好,为文北中学所用。 书院坐北朝南,规模宏大,占地面积20多亩,南开山口,俗称头门,面阔三开间。两边有砖砌的侧间,上为卷棚顶,铺盖琉璃瓦.门匾上为清末著名书法家杨守敬书写的"溪北书院”四个大字。 
  书院于清光绪十九年(1893年)所建,由清末著名书法家潘存发起,在雷琼道朱采和粤督张之洞的支持下筹资建造。从书院建成之后至宣统三年间,曾聘任不少学者在此讲学,培养了大批人材。辛亥革命后一直作为学校使用至今。 
  潘存,字仲模,别字存之,号孺初。铺前镇港头村人(后迁白沙园村).清嘉庆二十二年(1818年)出生,7岁读书,一目数行,塾师甚异之.操笔为文,滔滔不歇,号为神童。岁试屡获首名,但因两次守 孝,错过春闱,直到34岁始中举人。不久,在户部福建司任职.他工诗、

支持轮滑运动...支持哪吒!

本次轮滑节第一夜即兴内容(可以预见到的8月5日):

所有参加海南首届纯民间轮滑节的朋友,都将在中国第一面轮滑涂鸦墙上签名。

所有参加海南首届纯民间轮滑节的朋友,都将在金凤凰服装学校里感受GGMM的如火热情。

所有参加海南首届纯民间轮滑节的朋友,都可以试试这些即兴的游戏。

顶,希望能有MM美好拥抱的回忆!

好也好也,有美女帅哥欣赏还有好吃的,这是何乐而不为呢?

走也,我在深圳,坐飞机过去.等着我哦.

其实我也是一个美女哦!!!!

HAHAHAHEHEHE

是不是美女你们看了就知道了.

LET ’S GO!

以下是引用LINSIC521在2006-7-19 9:05:46的发言:

好也好也,有美女帅哥欣赏还有好吃的,这是何乐而不为呢?

走也,我在深圳,坐飞机过去.等着我哦.

其实我也是一个美女哦!!!!

HAHAHAHEHEHE

是不是美女你们看了就知道了.

LET ’S GO!

好即兴,吓俺一跳!

呵呵..

一直在关注海南轮滑节.海南的66气氛很不错啊~~~~~

支持~~~

有机会..一定要去海南溜达.溜达~~~~

那吒把金凤凰MM的照片上放上去了

看来金凤凰MM的吸引力还是满大的啊.

哇哈哈...

[em01]

论坛出问题,我的ID都没了.

重新注册个,处女贴就献给了那那吒

[em01][em01]

以下是引用维生素嘻在2006-7-19 17:02:00的发言:

论坛出问题,我的ID都没了.

重新注册个,处女贴就献给了那那吒

[em01][em01]

[em04]谢天谢地,还好,只收了个处女帖。我且怕麻烦哪。