微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

2014年4月27日骑行顺义新城滨河森林公园公园+轮滑

早早的起床,驾驭着爱驹,带上轮滑装备,6点半准时出发,下午16点20分到家。骑行6小时09分33秒(进家的时间),骑行距离111.6公里,均速18.2公里时,最快27.7公里时。骑行路线:家-和平西桥-樱花园西街-北土城东路-惠新东街-北四环东路辅路-望京西路-阜通西大街-花家地街-京密路-酒仙桥路-机场辅路-李天路-通顺路-任李路-右堤路-滨河公园北园-滨河公园南园(终于到这里看到了轮滑和骑行的人们)到此51.8公里。
    迎着早晨的太阳,向目的地出发。清晨,路上好冷清,丝丝晨风,丝丝的凉意侵蚀着我的肌肤,原本想穿短袖骑行服的,庆幸穿了长袖的骑行服,而且里面加了一件速干短袖T恤和一件长袖速干T恤。哈哈。看来是做正确了。一直骑行到机场辅路,身体才渐渐的暖和起来了。机场辅路清晨骑行真的是一条不错的路,浓密的路树将道路,包裹得严严实实,好似骑行在有天花板的绿色的隧道里,真的好享受。
(哈哈,但是回来时就不好了,堵塞严重。所以建议以后如果骑行要避让此路)跌跌撞撞一路问路,绕了好大圈子,到了滨河森林公园北园,看到了自行车专用道,骑将进去,没见到骑行的人和轮滑的人,不过自己沿河堤上骑行,景色真的不错,干净的甬路和其行车道,蜿蜒的在茂密的树林和花草的包裹下行走着,彩色的路面和黑色的路面交织着,甚是好看,一回儿看到了一骑人马,红色的骑行服,在林间飘过。我在北园转了转,出了北园的南门,才想起来照相,哎,转晕了......在北园门口补照了一张,只此一张。北园的景色很多,绵长的河堤、宽阔的水面,波光粼粼 、碧波荡漾,水鸟的天堂,白鹭、野鸭、还有掠食的鹞鹰,哎,可惜都没拍下来......
北园南门
北园紧邻潮白河,水面很大,安若明镜(这张是在园外公路桥上拍的)
    其实南园就在对面,我却没发现,我骑行到了公路桥上照了这张照片。但是感觉应该往回走,才会到南园,果不其然。终于见到了轮滑的人们,和骑行的人们,兴奋地又忘了照相,一进园和轮滑的人们打了招呼(轮滑的有五十多人,队伍庞大呀,都是速滑选手),也顾不得路上的疲劳,便迫不及待的,驾驭着我的蓝色精灵,融入了蜿蜒的自行车专用道......骑行了两圈(五公里一圈),又换上轮滑鞋滑行了5公里,爽呆了(我滑了一圈用时二十分钟,高手们在十五分以内)。高手们你追我赶,滑的不亦乐乎,巾帼女将们也不甘落后,也滑了5、6圈,二三十公里耶,男帅哥们更是意犹未尽,滑行了5、6十公里,这真是“俊男靓女爱轮滑,你追我赶乐开花。强身健体休闲乐,神仙来了也跪下。”

(本张照片来自yanyongli老师)

清新的空气、路色的植被、蜿蜒的曲径通幽处,步行健走的、骑行的、轮滑的,真的让你欲罢不能。
    绿色出行,低碳生活,来吧,骑友们、轮友们!!!这里是“花花草草树擎天,天然氧吧心怡然。青天绿水人陶醉,真的快乐似神仙。”
1742310b5jibziqsm50hry (1).jpg
北京滑友齐聚合影,(本张照片来自yanyongli老师)

爱驹“零”公里处准备起跑,老骥伏枥,志在千里(爱驹12岁了)
爱驹在“5”公里处,休息休息,好似累坏了
照片 189_2014427183616.JPG

南园的北大门
照片 189_2014427183757.JPG 照片 190_2014427183933.JPG 照片 190_2014427183941.JPG 照片 190_2014427184023.JPG

照片 191_201442718434.JPG 照片 191_201442718445.JPG

照片 191_2014427184321.JPG 照片 191_2014427184519.JPG

回来时一路向南,走错了路绕行了很多冤枉路,貌似有点转向了,想进村抄近路,结果适得其反,近李桥又回到李桥,绕圈子了,哎,无语了,出李峤又走反了方向,背道而驰了,感觉不对,马上问路,往回返,好尴尬。我好像是爱转向的,不分东南西北。
    期待下一次的活动,
绿色出行,低碳生我坚持我快乐

我昨天下午和您分开后去找他们吃饭的地方,后来遇见了一个哈尔滨的阿姨带她找了一圈她的朋友,转了好一会终于在下午13点55分找到,14点零5分开始回家一路顺风下午15点20分到家,您比我还后到家了今天早上醒来腿特别的酸,本来说好一点能到公园的,可是后来想做公交过去,但是人家死活不叫带自行车做公交,哎!在公园里面骑行了5圈哪里的跑道真的很优质,要是过了树毛毛飞的季节哪里就真的很完美,缺点就是吃饭的地方远了一点。

刘刚 发表于 2014-4-28 08:47
我昨天下午和您分开后去找他们吃饭的地方,后来遇见了一个哈尔滨的阿姨带她找了一圈她的朋友,转了好一会终 ...

我走错路了
轮滑休闲的好地方,以后去自带饭比较好,你又去滑了呀。我的腿也很疼,哈哈,今天休息

是呀,我后来回到转回去再南园骑行了4圈,今天腿酸的不行了不知道这个周末大家还去不去玩了,要是五一去就好了您也该把小轮鞋子换成大轮的  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:16

如意小溪 发表于 2014-4-28 09:03
我走错路了。
轮滑休闲的好地方,以后去自带饭比较好,你又去滑了呀。我的腿也很疼,哈哈,今 ...

是呀,我后来回到转回去再南园骑行了4圈,今天腿酸的不行了不知道这个周末大家还去不去玩了,要是五一去就好了您也该把小轮鞋子换成大轮的

刘刚 发表于 2014-4-28 09:16
是呀,我后来回到转回去再南园骑行了4圈,今天腿酸的不行了不知道这个周末大家还去不去玩了,要是五一 ...

正在考虑中,换还是不换

这个必须要换的,我以前玩的和您一样小轮,今年3月份换的大轮的,大轮比小轮速度快而且剩力  详情 回复 发表于 2014-4-28 09:29

如意小溪 发表于 2014-4-28 09:19
正在考虑中,换还是不换

这个必须要换的,我以前玩的和您一样小轮,今年3月份换的大轮的,大轮比小轮速度快而且剩力

yanyongli 发表于 2014-4-28 09:35

谢谢您的鼓励

好羡慕这个地方 这里的人

很漂亮的赛车,能坚持12年的骑行,在北京也不多呀!很佩服,赞!

再弄双大轮吧,滑直线,小轮不给力。