微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄栌

2014马来游---刁曼岛潜水

黄栌 发表于 2014-4-28 18:57
从丰盛港到刁曼岛SALANG海滩,坐船要两个小时,途中一点也没感到颠簸,这得益于每年的4~9月期间,南 ...

明天我准备把头扎凉台上的金鱼缸里体会一下潜水的感觉,看看是不是徐老师说的那么神。

何晕尾 发表于 2014-4-29 15:06
明天我准备把头扎凉台上的金鱼缸里体会一下潜水的感觉,看看是不是徐老师说的那么神。

您要不怕暴露身份,明年咱们一块儿去热带海岛潜一次?
我目标锁定了印度尼西亚east-nusa-tenggara的古拜,那里有世界第三美丽的海滩,冲浪、潜水。

何晕尾 发表于 2014-4-29 15:06

鱼缸要够大,够深,水够咸,还要养些热带鱼,海龟什么的,否则白扯。

好的,我尽量多放点带鱼、王八什么的,我注意到还有不少平菇、杏鲍菇、江米条什么的,当然还有发型也很重要。

你放的是咸带鱼吧,太能整了~  发表于 2014-4-29 23:12
笑死人了,带鱼、王八。。。。。。  发表于 2014-4-29 21:11

何晕尾 发表于 2014-4-29 20:22
好的,我尽量多放点带鱼、王八什么的,我注意到还有不少平菇、杏鲍菇、江米条什么的,当然还有发型也很重要 ...

您这是私房菜,海鲜汤!

还有甜点江米条,中西餐结合了。  发表于 2014-4-29 22:15

从德晕社黄社的刁曼岛潜水视觉盛宴,到何秘书长家庭私房菜,值得一看

闻过亡 发表于 2014-4-29 12:56
海底世界,太美了,只看帖子就如同享受一般。。。

百闻不如一见。实际景色要比我所描述的不知还要美多少!

精美的海底世界,幽默的跟贴对白,养眼,养心,真好

我说前些日子黄栌怎么在论坛上失联了呢,原来跑去潜水了。

这马来到底有多少这样的地方呀,我怎么觉得你们马来帮每次去的岛都不重名呢?

看着海底世界吧,真有美的。也真有点恐惧感,有几张照片中的鱼也是挺吓人的。我想,在那里男人是绝对不能裸泳的,海底那么多虎视耽耽的眼睛,还有那长满小牙的嘴。。。。。。

14057 发表于 2014-4-29 23:22
我说前些日子黄栌怎么在论坛上失联了呢,原来跑去潜水了。

这马来到底有多少这样的地方呀,我怎么觉 ...

七哥提醒的对呀,绝对不能裸潜!
      在刁曼岛浮浅时,我不经意游入了一处珊瑚礁旁,结果被一巴掌大的鱼咬了好几口,挺疼的,等上岸后才看到小腿被咬处掉了几块皮,每个都有半个米粒那么大.够狠吧?
      下水再仔细观察后发现:这条鱼不仅攻击人,大小鱼儿只要接近那处珊瑚礁,它都会冲上去撕咬!据说它正处于排卵期,为了保护幼仔,所以具有攻击性.个头不大,脾气不小.
     要是裸潜,遇到个大鱼......天呀,后果不敢想,一定很严重