微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 有多少人愿意在轮子上欣赏风景?

徐老师把7月5号原计划安排老烦创意的“延庆百里画廊百公里轮滑赛”(干沟到宝山镇往返),改为“百里画廊休闲羊刷”,“绝对休闲、绝对赏景、绝对羊刷。”

借此机会讨论一下这个问题,有多少人像我一样喜欢在轮子上看风景呢?

我个人一直痴迷于安静的欣赏风景,偶尔极个别的时候,因为赶速度忘记了身边的风景,内心便会留下些许遗憾。

但是一直认为,大部分朋友更沉迷于在轮子上享受速度的快感。有多少人像我一样喜欢在轮子上看风景呢?

6月2号陪家人去了一趟百里画廊的干沟,也就是我们轮滑的起点,手机拍了几张照片。

我喜欢轮滑赏景,别以为我直爱马刷傻跑。

爱上轮滑赏景可以追溯到2007年10月。

那一天参加了刷十渡活动。20年前去过十渡,美丽的风景没有给我留下太深的印象,因为是一路乘车。那次轮滑刷十渡才有了“人在画中游”的感觉。

欣赏美景有很多种方法,很多人是坐在汽车里,美丽的风景被车窗分割得支离破碎,加上汽车的速度太快,美景飞驰而过,难留印象。

沿途有农民的马车或电瓶车,这种车虽然两侧是开放的,速度也不快,但是,由于车上有顶棚,所以,你只能看到十渡这幅美丽风景画的中部和下部,视野不够开阔。

骑自行车是不错的一种赏景方式,可是,两手要扶在车把上,身体前倾,抬头看景,时间长了脖子很累。

步行赏景,眼前的风景基本凝固不变,缺乏动感和风景的变换。而且速度慢,走完百里画廊需要两天时间。

而轮滑则是欣赏美景的最佳方式。人是直立行走的动物,直起身来才有“人在画中游”的感觉。闻过亡关于轮滑百里画廊的诗是怎么说的?
”水随青山路随水,
人随山路驾轮追。

绿水青山过眼景,
林荫路上听风声。
莫疑群山路中立,
九曲回肠又一村。“

气蓬勃的66,脚蹬轮滑鞋,穿行于青山环抱碧水相依的公路上,五颜六色的运动装,灿烂的笑容,在赏景的同时,你们也成了这幅美丽风景画的一部份!公路上多少汽车因为光顾看你们而追了尾!{:soso_e127:}

拂面的清风,清新的空气,和煦的阳光,宁静的乡村田园......都值得慢刷享受!

支持羊刷!

说到美景,人人变诗人。  发表于 2014-6-5 12:25

昨天终于有些闲暇时间,这也是我今年有数的第几次刷街。一个人来到妫河上游去往永宁方向的滨河北路,悠闲自在,边滑边找感觉。我对自己的要求是,不一定滑多快,但尽量注意自己的滑姿。尽量不放过身边的美景。

看到路边草坡上开满鲜花,于是停下来爬上坡。一下被眼前看到的惊呆了。朋友经常说在上游看不到妫河,原来妫河就在我们身边静静的流淌,

因为下午有事,于是惜别美景继续赶路;

这次特意绕了金牛湖,远处房车公园的摩天轮依稀可见

在金牛湖停留的时候,看管水闸的老乡告诉我,金牛湖北岸又修了两条生态柏油路,沿途风景也不错。下次有时间,从这里继续前行,用脚下的的轮子,刷遍延庆,看遍美景。

树木郁郁葱葱,林间一条清澈的小河,路边小径通幽,蜿蜒向远方,好一幅美丽的森林风景图。阿风这组的第一张拍的太美了,真有惊呆了的感觉。其实我就喜欢在轮子上赏景,悠闲的走,静静地看,自顾自的遐想……只不过我说的  详情 回复 发表于 2014-6-5 11:30

风姐:
您就组织7月5日的羊刷活动吧。你对延庆山水、风景熟悉,又有组织羊刷经验。我这次一定慢速羊刷,为新手当拖车。(其实我没那么高尚,悄悄说出我的心里话,7月6日晚要出发去马来西亚,快刷伤了可不行!只能羊刷。)

那些喜欢快刷的朋友们也请积极参加活动,放慢你们的步伐,给新手当拖车和安全员,这样可以吸引更多新手参加。

我可以还带领那些“Early birds”坐6点的火车过去,如果到得早,可以先快刷一下妫河下游,等待南菜园或干沟总集合。

干沟那小村子景色太美了,真想在那里住一夜,下次秋刷百里画廊一定提前住过去。

如果不加班,我也想参加,活动是一天还是两天?  详情 回复 发表于 2014-6-5 18:13

摄影水平,棒!轮上赏景,美!妫河气象,赞!{:soso_e176:}

今年一直和朋友商量去山东,从黄河入海口出发,一直刷向蓬莱,我的拖车都安排好了。但是由于各自时间很难凑到一起,所以一直尚未成行。有了目标,就有方向,有了方向就有动力。说不定哪天,就能在蓬莱遇到呢..  发表于 2014-6-5 07:14

雷达兵 发表于 2014-6-5 06:51
摄影水平,棒!轮上赏景,美!妫河气象,赞!

我知道兵哥是喜欢享受速度的朋友{:soso_e120:},发这个贴子的目的,是希望徐老师百里画廊活动不要定义羊刷马刷,根据报名参加活动的情况,顺其自然最好。

我深信,和我一样爱好的,毕竟是极少数。{:soso_e128:}

无论怎么玩,关键是适合自己。根据实际情况,我也在尝试另外一种玩法。

……还好!跟轮滑沾边。只是时间的问题,因为大家要上班。{:soso_e128:}{:soso_e130:}

没说的  美!

支持阿风的观点!

这种风景绝美的路段真的不适合比赛方式的轮滑,以致去过之后对风景没有太多印象,只记得爬满红叶的峭壁和蜿蜒起伏的公路。

马拉松适合在熟悉的路段或者在枯燥的马路上跑,比如留乐园、生命科学园、火枪手路段,即安全又没有美景分散注意力。

其实我挺喜欢顺义森林公园的,地铁直达,休闲聚会轮滑都不耽误,当然论风景绝对无法和百里画廊相提并论。

马刷太快,闷头傻跑;驴刷转圈,拉磨枯燥;喜欢羊刷,赏景吃草!

感谢半师傅,遇到知音了。└(^o^)┘  发表于 2014-6-5 08:33

老孙 发表于 2014-6-5 08:26
支持阿风的观点!

这种风景绝美的路段真的不适合比赛方式的轮滑,以致去过之后对风景没有太多印象,只记 ...

同意孙博士的观点,互相支持{:soso_e120:}!
顺义滨河森林公园交通方便,道路细腻,树木茂盛。适合定期在那里搞一些技术交流,新人学习的活动。

百里画廊风景虽美,但距离市区太远。一年春、夏、秋,共活动三次比较合适。

其它时间顺其自然,鸟巢、留乐园、花卉陶然...或者约上朋友,偶尔刷个郊区。总之,根据自己的喜好,就近有选择的活动。

个人感觉,这样比较轻松。

环境真漂亮,空气很清新,最适合边走边看,边滑边唱。