微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术专题] 新手刚入手速滑鞋,请教几个问题,后续新手适应速滑鞋心得

刚入手Rollerblade 竞速机器,第一次穿速滑鞋,感觉找不到重心,脚扭来扭去,走都走不稳,不知道是怎么回事?

在论坛各位大师的帮助下,终于在适应速滑鞋中……

福建省漳州市芗城区厦门路19号

买新鞋了,好,得3K多吧,是多大码的,你穿着大小如何? 如果只是感觉脚踝处不适,可用穿好鞋子局部加热来处理,不要整体加热。不然你会后悔莫及的。  发表于 2014-6-10 09:49

鞋子准备出了,公园不让玩了,没场地学了,今天上公路练习,差点出事,感觉太危险了!{:soso_e110:}有需要的看看这个帖子吧轮滑技术论坛 — 【二手器材 Used Equipment】 — Rollerblade racingmachine 110RB速滑鞋竞速机器43码 - Powered by Discuz!
http://rollerfun.net/forum.php?m ... =1&extra=#pid819318{:soso_e109:}
回复 支持 1 反对 0

今天早上,第三次穿上速滑鞋,出去溜了10公里。感觉又稳定了些,由于前几天都有在家做陆上动作,感觉小腿外侧,一部分肌肉得到锻炼,这部分肌肉应该是掌管脚踝力量的吧,今天感觉有点酸酸的。滑行过程中对刀架进行了两次调整,现在两个刀架前后都让我向外侧调了3分之一的样子,“感觉脚后跟向下发力刚好能站稳,着力点刚好通过刀架连接点。之后可能还要进行几次微调,到现在对刀架的调整终于有自己的心得了。
滑行过程中试了双推,终于又看到双推的影子了,只是影子而已,还不敢完全放开,有几次差点向外摔倒,所以不敢发力过大,主要是二推内蹬时,力量的方向还不能完全控制好,有时会跑出刀架连接点,这是就会出现崴脚的现象。不过总算有点进步了。期待下星期能有更好表现。顺便说说,有的朋友说双推的二推不敢做,感觉总要摔倒的样子,如果试试在二推时,腿在适当的时候以适当的速度蹬直,这样反作用力刚好可以提供一个向心力,让你不倒,同时反作用力也提高了速度,这个速度也提高了向心力。这样就不会有要倒的感觉了。简单点说,二推的力的方向是通过身体的中心线的,偏离了这条线,二推的效果可能就要打折扣。不知道我这样说对不对。

zyc3000 发表于 2014-6-10 16:52
磨是不会磨,绑紧了滑一会儿脚脚就被压得难受,还有,感觉不知道力量要往哪里使,好像没注意就会扭到的感 ...

对呗,以前的有护脚踝的,现在没有了,扭来扭曲是正常的,因为脚踝力量不够。还有鞋带系紧是对的,但也不用紧的把脚嘞得很疼,系鞋带时要先把所有的都松开,脚在鞋里面晃动一下,再从前往后依次勒紧。还是建议你先做一做陆地练习,脚踝和腿部力量足够了在穿鞋就轻松了。http://v.youku.com/v_show/id_XNTE5NDc5MzEy.html,我每天都按这个视频练习。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzNTg4OTky.html,如果刚开始练上面的有困难,可以按这个视频一步一步的来。

第一次穿速滑鞋需要适应,适应时间长短取决于技术水平。

是不习惯,还有就是脚踝力气不够也会出现这个情况,滑几次习惯就好,好霸气的装备,很贵吧{:soso_e113:}

要几次?感觉脚痛得要命。休息一会儿又舒服了,然后滑没两次又难受。真的要这门受罪吗?还是鞋子有问题?  详情 回复 发表于 2014-6-10 16:36

老师居然是头一次呀  看头像一点都看不出来

勤能补拙,没有捷径哦!

要多勤啊!是不是要很久才能适应?  详情 回复 发表于 2014-6-10 16:37

鞋子好帅啊 和我的一样的  我的是白色的 我很少穿 还没适应呢

以后多多交流啊 哈哈

QQ18193889

w

以后多多交流啊 哈哈

可能要很久以后了,正在被鞋虐之中!难受  详情 回复 发表于 2014-6-10 16:37

要把鞋带系得很紧很紧,又调了一下刀架位置感觉好多了,。脚踝处有点顶着不舒服,看来要热塑,可是哪找恒温烤箱?是不是要去面包店借用啊?有人用蒸锅,现在谁有那么大蒸锅?

去你买鞋的店里啊,千万不要自己乱弄  详情 回复 发表于 2014-6-10 14:20

zyc3000 发表于 2014-6-10 08:31
要把鞋带系得很紧很紧,又调了一下刀架位置感觉好多了,。脚踝处有点顶着不舒服,看来要热塑,可是哪找恒 ...

用电吹风。

请教要怎么吹?是吹内侧还是外侧,会不会把鞋面烤坏了?  详情 回复 发表于 2014-6-10 16:39

zyc3000 发表于 2014-6-10 08:31
要把鞋带系得很紧很紧,又调了一下刀架位置感觉好多了,。脚踝处有点顶着不舒服,看来要热塑,可是哪找恒 ...

去你买鞋的店里啊,千万不要自己乱弄

本地没店,,这鞋脚后跟肌腱处是不是应该紧贴的呢?还是有点松?我的有点松,感觉使不上劲。  详情 回复 发表于 2014-6-10 16:33