微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

也谈大骨龄

我的女儿热爱轮滑,所以我登陆了轮滑网,当然注册并不复杂,算下来网龄刚好半月。入网以来最郁闷的一件事就是关于大骨龄,起因是浏览网页时总是闪过一个“精华”贴的图片,于是打开看了,按照我的性格对帖子本身的内容颇不以为然,但是,回帖的不乏志士仁人,恰好本人刚刚亲身经历了一些与帖子有关的活动,没有多想就回了帖,甚至于与几位资深人士进行请教交流。今天顿悟,我的行为无意间正中作者下怀,误导了网络管理员!并且,该贴之所以能够成为“精华”原因大致如此!如果这些轮滑精英们把这心思用在发展轮滑产业上就好了!
再者,对于大骨龄问题,我也是一名父亲,但确实没有想通改年龄对于孩子的意义何在?如果说前些年高考前为了加分或者走特长,也算值得,可是轮滑出甲组也就是初中毕业;如果说是为了让孩子自豪,恐怕也难以抵偿幼小心灵中的愧疚,而且,孩子总有一天会“长大”,不是真才实学,就总有淡出的一天,孩子所承受的恐怕要高于因此获得的吧!
从有利于孩子的角度似乎不通,那么就是有利于孩子所在的单位和教练了。可是也解释不通,因为被指责的往往是相对知名的队伍,完全有条件去吸纳同龄优秀的人才,教练也是国内重量级人物,没有必要为选材有损声誉。看来是我孤陋寡闻,真有些茫然了。
东三省是我国滑行运动的发源地,多数轮滑教练生、长在那里,我个人接触过的被质疑的队员的根也在那里。还真的参不透个中玄机。

每个俱乐部不要把心思放在孩子的骨龄上,如实报名,让孩子成长的环境纯净一点,得之淡然,失之坦然,奖品和名次不是主要的,重在参与,全民健身

中国体育冠军很多,也因为中国人口基数大,但那些冠军说明不了全民体育,从我做起,重在参与,运动快乐,也许这是玩家或者局外人的观点,也是我的观点

作为俱乐部,肯定希望自己的学员能取得好成绩,一凸显自己的教学水平,二对家长也有个交代,三也能吸收更多的学员,在利益面前,一切都变得那么渺小,竞争是好的,但不能伤害孩子的心
回复 支持 2 反对 0

淡然临风 发表于 2014-6-14 11:25
有见解,有高度,少了一些评判!我觉得您应当是刚接触轮滑不久的家长把,加油!一切为了孩子的未来!

我07年玩轮滑的 也是家长 但我孩子还没接触轮滑

今年刚开俱乐部  我的目标是教好孩子轮滑,动作标准  让孩子感受速度与激情 ,尽量不参加比赛,兴趣与娱乐为主
回复 支持 1 反对 0

真是 收益 匪浅

高深的说教,不如浅显的示范....

我是找抽型的,所以就不多说了,支持楼主...

不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

旋风的鞋子怎样?有谁用过?

国产品牌里 质量 性能都不错 看你定位什么 总有一双适合你  详情 回复 发表于 2014-6-14 09:35

沙发!沙发!

MOTO 发表于 2014-6-14 09:24
旋风的鞋子怎样?有谁用过?

国产品牌里  质量 性能都不错

看你定位什么 总有一双适合你

hipqu 发表于 2014-6-14 09:21
真是 收益 匪浅

为什么不支持一下,呵呵