微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[东北] 请大家帮帮忙,统计一下哈尔滨适合速滑的场地!

对哈尔滨各个区适合速滑的场地进行一下统计,以便滑友们交流和训练。

欢迎各位滑友跟帖,介绍一下您了解的哈尔滨的轮滑场地的 名称,地理位置,特点,开放时间,乘车路线等信息。最后我会统一整理、发布!

谢谢各位滑友了!
我先说几个我去过的吧!
1.道里区;人民广场;广场很大很开阔,地面也比较平整,中间有小喷泉适合绕着做弯道练习,练习直道的话距离也算够用,缺点是周末时候人特别多,最好上午去,中午12:00音乐喷泉启动后场地积水就滑不了了;位于市人大附近,13路可以到达(仅限本人了解,欢迎补充)
2.南岗区;青年广场;去年新建的广场,地面平整,关键是画了180米的赛道,虽然不是轮滑专用场地,但业余爱好者练习场地赛也很不错,很适合练习弯道,缺点就是有点小;位于果戈里大街和银行街交口,医大四院后身。
3.道外区:狗岛又名阿勒锦岛、江心岛;环岛公路一圈7.5公里,柏油路面,虽然不算细腻,但没有可以导致摔倒的破损,最大的特点是岛上没有车,空气好,非常适合轮滑马拉松和直道技术练习;缺点是交通不便,比较晒,人烟稀少;位于松浦大桥下,坐地铁到 太平桥站——到市老年医院站坐35路经过一站到松浦大桥北站下车,往大桥上走一段就到了。(呼兰的邹前辈发帖介绍过)
4.南岗区:会展中心院里;特点是场地超级大,大理石地面,但很多翘起的地方。
5.道外区:八区游泳馆后身;柏油地面,特点是比较凉快,但早晨和晚上有训练的不能玩;(我是听一位前辈介绍的,自己没去过,欢迎补充)
6.阿城区:会宁公园吧,听说的,欢迎补充哈

呼兰区:西岗公园轮滑场  弯道半径16米周长175.85米。大理石地面。120圈等于全程马拉松距离。早饭后、午饭后在这里轮滑比较合适。周六周日人多时不能快滑。

多谢前辈  详情 回复 发表于 2014-7-1 08:14

我昨天中午,在哈尔滨中央大街见到两位小伙子,穿上米高小轮轮滑鞋,熟练地上路、刷街。昨晚在江边,见到啤酒广场上,见到十几个年轻人炫耀轮技````感觉哈尔滨轮滑挺流行的。但车多人密,城内轮滑不好玩。

91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2014-12-24 04:55
是啊,哈尔滨市区没有路宽车少的地,更别提非机动车道了,刷街的话有点危险!  详情 回复 发表于 2014-7-1 08:16

99809399 发表于 2014-6-30 22:56
呼兰区:西岗公园轮滑场  弯道半径16米周长175.85米。大理石地面。120圈等于全程马拉松距离。早饭后、午饭 ...

多谢前辈

雷达兵 发表于 2014-7-1 01:54
我昨天中午,在哈尔滨中央大街见到两位小伙子,穿上米高小轮轮滑鞋,熟练地上路、刷街。昨晚在江边,见到啤 ...

是啊,哈尔滨市区没有路宽车少的地,更别提非机动车道了,刷街的话有点危险!

阿城不是还有新修的标准轮滑场吗。

好像有吧,我还真不大清楚,没去过!  详情 回复 发表于 2014-7-1 18:25
好像有吧,我还真不大清楚,没去过!  详情 回复 发表于 2014-7-1 18:25

sulinxue2013 发表于 2014-7-1 13:07

好像有吧,我还真不大清楚,没去过!

sulinxue2013 发表于 2014-7-1 13:07

好像有吧,我还真不大清楚,没去过!

张玉涛 发表于 2014-6-30 21:38
我先说几个我去过的吧!
1.道里区;人民广场;广场很大很开阔,地面也比较平整,中间有小喷泉适合绕着做弯 ...

这个贴不错,多谢张玉涛,邹大哥!

以前回家找轮滑朋友很难,转来转去找几天,只在会展中心广场和中医学院主楼前看到几个人,以后找轮滑地点方便了。

哈哈,就是想统计一下场地,方便大家交流和练习。可能坛子里的哈尔滨滑友不多吧,帖子都沉了  详情 回复 发表于 2014-7-8 19:25