微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

视频:轮滑亚龙湾。

一个月前,女儿要我的身份证号码准备订机票去三亚度假,当时即高兴也很纠结,这么远的路程,4小时飞行时间,一家人都在上面,哎!今年三月八日早晨我乘飞机回成都,晚上从新闻得知就在这天马航MH370飞机失联的事,现在还没下落。去三亚的前几天,一起轮滑的滑友还开玩笑说…………。
      三年前我第一次看大海是去北戴河,之后就有了到海南三亚旅游的计划,这次虽然有顾虑,但一定要去的,这次到三亚除了旅游的哪些项目外,还有一个计划就是轮滑亚龙湾,出发的前一周,我天天上网了解亚龙湾的环境、路况,并在中国轮滑网发了贴,咨询三亚的滑友,想多了解亚龙湾道路的一些情况(去年轮滑杭州西湖也发帖咨询),可惜这次没有人回帖{:soso_e149:}。
      今年6月的一天早晨,我与家人一起登上了飞往海南三亚的飞机,四小时后安全达到三亚凤凰机场{:soso_e100:},机场距离亚龙湾还有几十公里路程,乘坐酒店专车,一路上车窗外斜阳浅射、椰子树、棕榈树、槟榔树,还有芭蕉……..从眼前 掠过,第一次呼吸着亚龙湾温热湿润的空气。从机场到亚龙湾有一段路是高速路,海南高速路是不收费的(加在汽油费里),一路上我特意观察了亚龙湾那一段路面情况,这也许就是爱好轮滑人的习惯吧,走到哪都关心轮滑那些事,亚龙湾自然风光优美,青山连绵起伏,拥有滨海公园、豪华别墅、高星级宾馆、度假村、海底观光世界、海上运动中心、高尔夫球场、游艇俱乐部等国际一流水准的旅游度假区,所以这里的公路建设也不错,每个路口有电子眼。
       去酒店的路上车不多,庆幸自己来之前没有改变轮滑亚龙湾的计划,初步判断这里适合公路轮滑。我接触轮滑3年了,现在越来越喜欢这项运动,还有点痴迷,甚至还有点疯狂,年纪也不小了还热衷于这么危险的运动,虽然身边的滑友接二连三的摔了、伤了、有的住院了、手术了,自己也从来没有放弃的念头,而且还经常一个人刷街、参加北京轮滑社团组织的活动、轮滑马拉松,去年一个人轮滑西湖,现在又准备一个人轮滑亚龙湾,有一首歌名字叫再不疯狂我们就老了,而我是老了再疯狂一次,{:soso_e120:}呵呵。
       到达亚龙湾的第二天早晨五点半钟,手机闹铃尽职地叫醒了我,虽然头一天旅途劳累还没完全恢复,想想此行的目的,我咬咬牙,挣扎着起床,今天计划在太阳没有升起来之前开始轮滑,这样路上车少人少又不会被太阳晒黑,三亚六点钟天才刚蒙蒙亮,比北京至少晚一小时,穿上我自己改装的套便轮滑鞋,开始了在三亚的第一次轮滑,我们住的度假酒店占地很大,客房为分散式小别墅,酒店里道路两米多宽,是用一种灰黑色地砖铺成,平整细腻,益动GPS运动软件显示这个酒店道路有一公里多,游客从酒店大堂到客房都是用电瓶车接送,在度假村里滑了几圈,我看了时间正好六点钟,没见到一个人,可能是游客玩累了或看世界杯,都还没起床吧。轮滑亚龙湾的计划今天就这样开始了,我滑出酒店上路了,亚龙湾属于山区,大部分公路为双向两车道,没有非机动车道,我也见到中间有隔离带、路面很宽的双向四车道的公路,细粒沥青,路面相当干净
       三亚的气温比北京高几度,虽然是早晨也感觉很热,滑了几公里出了很多汗,这就是海洋热带气候,湿度大的原因吧。公路上汽车不多,遇到几个骑摩托车的,他们用好奇的眼光看我,可能他们平时很少见像我这样在公路上轮滑的人,而且年龄还不小。清晨公路两旁的鸟语花香对我有很大地振奋作用,我逐渐加快了速度,边滑边欣赏亚龙湾的美景,朋友看了视频问我,轮滑时为什么东张西望{:soso_e120:},东看看西瞧瞧,太美了,生怕遗漏了什么。亚龙湾真的是风景如画,蓝蓝的天空、明媚温暖的阳光、清新湿润的空气、连绵起伏的青山、原始幽静的红树林、清澈透明的海水,洁白的沙滩、一路上见到很多奇花异草和原始热带植被,还有就是那各具特色的度假酒店群错落有致的分布于公路两侧,一个比一个豪华,一路滑下来见到很多度假酒店,仿佛自己置身于一个巨大的度假酒店群之中了,亚龙湾国家旅游度假区是我国唯一具有热带风情的国家级旅游度假区,这里没有商住区,所以公路上行人很少,非常适合公路轮滑和骑行。
       第一次到亚龙湾不识路,只能在居住酒店周围10公里范围轮滑,好在有三天时间轮滑,可以分别滑不同的路线,亚龙湾青山连绵,公路的坡度不算大,上坡不累,下坡稍用点T刹,我每天早晨轮滑二个半小时左右,路程20公里左右,时速都不快,要观景,还得停下来拍摄。.连续三天早晨我都是在酒店里和酒店周边公路轮滑,每次路线不完全一样。离开亚龙湾的那天早晨我依然早早起床,下午2点半回京的飞机,时间很富余,今天要离开三亚怎么也得再滑一次,计划把前二天滑过的线路再滑一遍,有一个圆满的结局,先还是在度假酒店里滑,早晨没人没车不受干扰,那天滑了3个多小时,途中又滑到海边,再去看看大海,算是和大海告别,也顺便休息一下,清澈的海水,柔软的沙滩,我光着脚丫像一个男童似的在海水里跳跳、跑跑,让海浪尽情拍打、按摩我的双腿,让细沙轻轻抚摸我的双脚,我面朝大海,心已陶醉,心想忙过这几年,有机会再到这里长住一段时间。
       在滑回酒店的路上,一辆二轮摩托车停在马路斜对面并按着喇叭,滑近了才看清是一个穿浅蓝色服装的警察,他比划着说些什么我没听清楚,但我猜到他表达的意思,我没减速继续向前滑,只是回头对他说,哦知道了!可能他知道我是外地游客,没为难我,在北京刷街经常遇到警察,每次他们都视而不见,这里的警察倒是挺敬业的,其实当时我真希望他调头追上来,教育一下,罚点款什么的,争当海南刷街第一罚,这样我这次三亚之行就多了一个故事。
        回到酒店,又带着我的小外孙在游泳池玩水,三亚的白天很晒,紫外线强不宜外出,只能呆在房间或客房花园淡水游泳池里消暑,每天下午六点钟左右日落时才去海边游泳,这样避免皮肤被紫外线妁伤。亚龙湾海浪也是比较大的,离岸边很远就能听到海浪拍打海岸的声音,游泳时经常被海浪淹没,喝几口咸咸的海水是常有的事,亚龙湾海水清澈见底,去旅游的人,会水的不会水的、老的少的、男的女的都下海了,我的小外孙在海滩玩的开心而不愿离开,大海实在是太诱惑人了!四天时间很快就过去了,再见了美丽的三亚,“悄悄的我走了,正如我悄悄的来”
QQ截图20140711211404.gif2_副本.jpg QQ截图20140711210456_副本.jpg

顔大夫挺会玩的呀,自拍的效果还不错嘛。  发表于 2014-7-22 13:09
雷达兵 发表于 2014-7-13 13:17
第二次细看颜大夫三亚轮滑,新奇、好玩、高兴。家人支持楼主千里带轮子锻炼身体,真是难得。主人公戴头盔墨 ...

雷达兵过奖了,喜欢上这项运动了,锻炼了身体又从中得到了快乐。我自拍用的是网上买的手机自拍杆,1米多长,手机固定在远端,挺好用的,一个人外出旅游很实用,就不必麻烦别人了。

第二次细看颜大夫三亚轮滑,新奇、好玩、高兴。家人支持楼主千里带轮子锻炼身体,真是难得。主人公戴头盔墨镜左看右瞧很像飞行员在驾驶舱驾机神态,颜大夫真是潇洒至极、超级轮迷!长年坚持锻炼者,形象上比常人年轻至少5岁,生理状态比常人更显得优良10岁!小型摄像机绑在棍子上拍摄?十字路口摄像机摆在草地上拍照?

四十轮行 发表于 2014-8-1 23:22
楼主是什么鞋?好像可以与普通球鞋共用,麻烦介绍一下,在哪里买得到?

这种轮滑鞋叫套便轮滑鞋,淘宝网有卖,我穿这双轮滑鞋是用平花鞋壳自己改造的。
T2TnhZXAxaXXXXXXXX_!!409544.jpg T16tmtFHxcXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg_400x400.jpg

2014-06-20 05-30-45-221_副本_副本.jpg Pixme_20140620_171741._副本_副本.jpg Pixme_20140620_155118._副本_副本.jpg Pixme_20140621_080849._副本.jpg IMG_20140623_070302_761_副本.jpg 2014-06-21 10-05-05-765_副本.jpg

佩服佩服!!

几年前曾经一个人从亚龙湾滑到三亚。沿途有不少上下坡,当时路刷不久、水平有限,好在最后有惊无险到达三亚。来自: iPhone客户端

图、文、视频并茂,很有质量,赞。很羡慕有这样的机会。

美丽的景色,幽静的林荫道,滑起来太惬意了!图片拍的漂亮!

颜大夫写得真好,拍的视频也很棒,好一个潇洒独行侠!有机会可以去三亚湾濒海路去轮滑,那个地方晚六点到早八点封路,没有机动车,全长大概七八公里。在海岸边轮滑的感觉非常好。

雷达兵 发表于 2014-7-13 13:17
第二次细看颜大夫三亚轮滑,新奇、好玩、高兴。家人支持楼主千里带轮子锻炼身体,真是难得。主人公戴头盔墨 ...