微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟上街记

<p>我可能是比较早就接触了轮滑的80年代人。第一次“滑旱冰”(当时可都那么叫)是在4岁的时候,那时的在北京官园的“宋庆龄活动中心”的旱冰场上我可是每个星期准时报名。现在还依然能够清晰的回忆起当时自己穿着的小白裙子和里面的内裤因为频繁地摔在地上而全都黑得面目全非的样子。之后的几年里我的兴趣逐渐增加,虽然那时就已经拥有了老妈从国外带回来的roller blade的直排鞋,但因为上了小学后攻克比较多就几乎没怎么滑过了。出国的几年中因为看到公园里有不少66也和朋友一起不惜花重金(和rmb2000)一人买了一双鞋,但没练几次又加上毕业搬家又放在一边了(后来就不翼而飞了)。因此很惭愧地说我实在比没滑过的人强不了多少。</p><p>然而就在一个半月前的某一天不知道是被触动了哪根筋,我冲动地在网上“精心挑选”买了一双已"自认为十分牛x”的鞋(e3 胆识 呵呵不许笑我)。也是因为“老”了的缘故,一想到要摔就又要打退堂鼓(有护具)。但看着轮滑鞋在家里那么摆着每次都让我觉得对不起自己这么多年的那个梦-一定要学会学好轮滑。终于在上个星期某天的晚上我穿上轮滑鞋,戴上护具,开始在大院里练习(我爷爷家住在武警大院里,晚上人很少没有车)。第一次练摔的两跤让我心中对摔跤的恐惧感完全散去,不摔怎么可能是轮滑呢!可能还是以前三脚猫的基础让我在以后的两次练习中已经能够比较顺畅地直滑而且速度有了不少提高。看到自己有进步心理别提有多美了。</p><p>昨天从一个网上66友那儿得知在我居住的望京地区有很多人在体育场那儿联系,打听了一下地点居然离我家如此近,所以一定要去看看的。吃晚饭回家拿上鞋本打算骑车过去看看踩个点,没想到男友居然破天荒地说要和我一起去看看,他骑车带着我!?(一般都是我带他,时刻锻炼)兴奋半天我刚窜上车才发现没气了,只能一个人骑。唉,那怎么办?难道让我骑他跑or他骑我跑? 这时候我有了一个大胆的想法,“干脆你骑我刷过去吧?”我对他说。bf惊讶地看着我很担心的问:“你行吗?”也不知道是那儿来的勇气,我坚定地说:“没问题,慢慢滑而且我带了护具。你在我旁边骑,实在不行我就拽住你!”他还是半信半疑又十分担心地看着我换上了鞋,戴上护具,嘴里嘟囔着什么,好像是每个菩萨和神的都求了一遍保我安全。。。</p><p>其实我心里还有有点儿没底毕竟本人的t刹还在练习中,万一有突发情况就往地上摔但绝对不能撞到人!(要不然多给66群体丢人呀)bf让我在自行车道的里面6,他在外面骑。我从广顺南大街经过望京星城,然后一直向西,一路上虽然有几个比较大的十字路口因为提前减速,没有任何危险。过了望京新城以后由于几个餐馆和kfc的缘故,路边上的车和人明显增多。我也有意识地放慢了速度,全身灌注地观察身边的路况。(是不是听起来很夸张?但我当时确实有些紧张。)就在刚到kfc的门口,忽然间i有个骑自行车的男的,从一个斜坡上冲了下来!!车速非常快(以每小时18公里左右的速度,哈哈)!怎么办?当时旁边停着一辆mercedes司机开着车门和别人聊天,我的前方有一辆载客逆行的三轮和一些行人。就在危机时刻,骑自行车的男的忽然改变方向躲过了我!!谢天谢地!自己吓出了一身冷汗!向bf看去,从他故作镇定的脸上依旧能够捕捉到恐慌。</p><p>虽然这次小小的意外有惊无险,却让我更加小心谨慎起来。过了kfc的下一个路口看到了所说的像羊角似的雕刻后向左转,只听回到不远处吵吵嚷嚷地十分热闹,原来体育场就在这里!经常路过居然都不知道,看来还是太缺练了!看着那么多的人,我和bf商量一下还是改天再来,毕竟当时已经晚上9点多了。我们挑选了一些人和车都比较少的路往家6/骑。边6我边感叹望京社区的道路状况真的非常好。路都比较新,路面比较平滑(除了有些工地外的路上有碎石)而且很宽车少,非常适合我这样的菜鸟晚上上街“贼头贼脑”地逛逛。回去一路都比较顺畅,没有什么突发事件。(除了快到华堂出现了摩的撞audiA8 bf非要去看热闹把我完全抛于脑后!!)</p><p>写了这么多,就是有感而发。不知道大家有没有相似的第一次刷街经历,虽然本人这次的体验有很多地方看似可笑,但是不是也勇气可嘉?毕竟都是从菜鸟到高手的呀:)。轮滑真的能让人上瘾,我决定一定坚持练习,也愿意虚心向其他66学习,早日熟练掌握技术和大家一起成长。</p>
我第一次出门 就遇到下坡问题(第一次走下坡控制不好) 还在苦练中 呵呵

<p>我住的小区就两个门,而且都是坡。。。门口还有银行,进进出出的人和车特别多。。害得我每次都出了大门后在坐在马路上把鞋穿上 看来我们只能靠不断苦练才行呀!</p>

<p>写的不错,支持一下。能否再贴几张照片?</p><p></p>

T刹都没练好就去刷街确实有点冒险了!浮躁要不得哦!

有点吓人,我直接摸着扶手爬下楼梯的~~继续努力!

第一次啊,还没出门就倒了一个,6了有5公里把,一路战战兢兢,好在没出事,当时不会T,现在也不会,用转身的多,还有就是提前判断,所以最怕突发情况了.

姐姐厉害,我到现在才刚练了3个小时,下午买的鞋,呵呵,干刚能滑,不走了,路还很远呢!

我家里下去还有台阶,要穿鞋子下去换单排,拎着鞋刷,真不爽!

你的背包呢?