微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

拾起无价光阴,规划溪边生活

今年的我,没有去年的安之乐之,没有去年的稳重沉静,没有去年的逍遥自在,没有去年的洒脱快乐……变得贪心了,变得焦躁不安,变得迷茫,不知所措,变得郁郁寡欢,似乎轮滑已经给不了我内心深处纯洁快乐的需求和寄托,曾经身边的那些轮滑伙伴们,如今的一个个离开,在北京的轮滑圈里看不到他们的身影:学瑶、阿轩、程程、小师傅、唐铭阳、小疯子、正阳、大雾大哥……,所以我焦躁不安,下一个离开的会是你吗?看到轮滑伙伴的摔伤,我却无能为力帮忙,心有余力不足,所以我迷茫了。好多人因为种种原因喜欢轮滑,也因为种种原因不再坚持,是我眼浊还是我跟不上时代,看到九零后一个个加入轮滑圈,可我却怎么也接受不了新伙伴的到来,总是离他们远远的,甚至不愿意开启自己迟钝的记忆用心去记住新伙伴。
       好多要完成的轮滑梦,今年却没有实现,除了工作原因,最主要的原因的是因为自己没有去年的那份激情,以及心里惦记着中医的学业还没有完成,今年不但给自己增加了好多的事情,比如,平花动作练习的等级、中医的作业、眼睛的康复调理、现在又喜欢游泳……每天都有做不完的事情,每天都想去完成这些事情,但每天又都完成不了,时间过的好快……我的生活,我该如何操纵?
       或许……我应该回到去年,回到有计划的过去,给自己一个规划,规划每一天,规划每一周、规划每月……也许计划赶不上变化,但这不能成为漫无目的生活的理由。比如,每天的阅读量、护眼时间,比如每周一次的轮滑刷街、每周腾出3-4天的2-3个小时练习平花动作,比如每月至少一次小旅行或游泳……
       但求心里踏实,不想虚无缥缈, 拾起无价光阴,规划溪边生活。
好好 学习了 确实不错

我是来刷分的,嘿嘿

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

真是 收益 匪浅

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

学习了,不错,讲的太有道理了

中医学业是大事,应当努力去完成。有点水平的中医是不多的。努力吧!不要因为轮滑影响学业。

可我不喜欢中医,不喜欢,就没有动力……  详情 回复 发表于 2014-9-21 22:42

回到去年吧,过有计划,有目标的生活。生活要有长期的目标和短期的目标,有目标的生活,让你对幸福有期待,有争取,有实现,有满足,每天过的充实,快乐。

恩恩,谢谢徐老师的指点,我会努力让自己回到过去  详情 回复 发表于 2014-9-21 22:42

sulinxue2013 发表于 2014-9-20 06:16
中医学业是大事,应当努力去完成。有点水平的中医是不多的。努力吧!不要因为轮滑影响学业。

可我不喜欢中医,不喜欢,就没有动力……