微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

速滑运动应该配备随身喇叭之类的

今天发生了一件事,我运动的时候差点撞上了一个路人,其实当时已经鸣掌提示了,估计她听到,但没有在意,结果我只好与她刷身而过。当时我的速度应该超过20公里。现在想想都有些后怕。如果撞上了,可能彼此都受伤,影响也极坏。所以,为了自己和他人的安全,为了长久的轮滑乐趣,我觉得我需要配备一个随身喇叭,要像汽车声音那样洪亮的喇叭!响度足以让人前面的行人在意起来。
但为什么我找不到合适的呢?
henk 发表于 2015-1-27 12:17
喇叭根本没有用的!每辆车都装了喇叭,但每年被车撞死的有多少呀!如果你有时间按喇叭,干嘛不变线让一让? ...

不可能有用的!从小大人就教育我,穿马路时如果有自行车过来要立刻站定不动,最忌讳的是惊慌失措地避让。我现在也是这么教育孩子的。我相信有很多人受到的是跟我一样的教育,听到铃声的第一反应是站定不动。

你的设想是,要求行人听到你的喇叭时,迅速作出反应,向正确的方向避让。

现实情况是,在公园里大家都很放松,不可能迅速作出反应,就算迅速作出反应,十有八九也是错误的反应!

所以这归根结底是你的问题,你以20公里/小时的速度运动,就要求你具备与之相匹配的反应能力。如果你做不到,就要把速度降下来。要求别人作出反应是不合情理的!

uih
这位兄弟,没必要争论了,反正一个响铃在手有备无患也不碍事,我已经打算入手一个户外警报器。 我赞同你的观点,关键是控制好速度。 一切为了安全。  详情 回复 发表于 2015-1-27 20:50

喇叭根本没有用的!每辆车都装了喇叭,但每年被车撞死的有多少呀!如果你有时间按喇叭,干嘛不变线让一让?我开车时从来不管别人的喇叭,有闲功夫按喇叭,肯定是看到我了,绝对能够刹停的。 我一般把喇叭作为催促我踩油门的信号 走路时就更不理喇叭了,越嘀越慢,再嘀熄火!

不断按喇叭的人非常讨人厌!如果是我,会想办法让他吃点苦头。至少也会打110投诉一下。

真正的问题是,不应当在马路上速滑,除非你能急刹,短距离刹停。当然了,有钱任性肯定是可以的。

uih
马路上当然不提倡,除非是有组织的活动。带喇叭就是针对在公园广场灯一些非专业轮滑场地,有行人的情况下,喇叭还是很管用的。  发表于 2015-1-27 13:23

henk 发表于 2015-1-27 14:56
不可能有用的!从小大人就教育我,穿马路时如果有自行车过来要立刻站定不动,最忌讳的是惊慌失措地避让。 ...

这位兄弟,没必要争论了,反正一个响铃在手有备无患也不碍事,我已经打算入手一个户外警报器。
我赞同你的观点,关键是控制好速度。
一切为了安全。

吹哨子啊.{:soso_e144:}

好主意!!  详情 回复 发表于 2015-1-26 21:08

好主意!!

其实我也想过用哨子,但一来自己不喜欢这种style,二来怕运动时候喘着气效果不好另外,行人对哨子声之类的重视程度肯定不及车笛了……

这个 。。。。
不一定好使  只要你不是在专门轮滑的场地上玩 有行人的话  人家时常会无视你
嘻嘻

有了专门的场地当然就不用考虑这个了

潘家园有卖的。仿古气喇叭。一头是胶皮球一捏就响酷似老式汽车喇叭。

uih
原来还有这个,谢谢推荐!  发表于 2015-1-27 13:25

很简单的问题,你到自行车运动器材店,有各种式样的电子蜂鸣器,声音挺响的

支持: 5.0
uih
支持: 5
好的,去找找。  发表于 2015-1-27 13:24