微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 七哥滑冰日记(十三)

2月3日  晴  不知方向的4级风   什刹海前海冰场

今天感觉一点儿不冷,天气预报零上七度。小区里积水的地方都没有结冰。尽管这样,我仍然觉得什刹海还能滑,我不相信那么大块儿的冰一下子都化了。俗话说‘火大无湿材’,冰大了也能挺一阵子吧。但我也知道,今晚的冰质量不会太好。按北京市规定,明天将关闭市内各大冰场。今天可能是我这个冰季最后一次滑冰了。太珍贵了!

我按时出发,在去公交站的路上,我清楚地感觉到,风都是春风了。乘公交车582路到地铁草房站,换乘地铁6号线到南锣鼓巷,再换地铁8号线,只坐一站到什刹海下车,出站三十米进胡同,顺便上卫生间,这里已处在前海的灯红酒绿之中了。

边走边张望,前海冰场的灯都没亮,也找不到了滑冰的人影。到近处,以往热闹、明亮、噪杂的入口,空无一人,昏暗一片,冰场没开。我心存侥幸地想,是不是一会天冷了能开呢?哪怕一个小时也行啊!问工作人员,文绉绉地回答:“因天气原因冰场关闭。”你就说冰没冻上不就完了!我看了一下冰的情况,失去了往日的光泽,显得很灰暗、松软。今天是不行了,今冬是不行了。

我放下冰刀包,站在冰场边,手扶栏杆看着没有了灯光显得很黑暗的冰场发着呆,想着今冬滑冰的一幕一幕。。。。。。真有恋恋不舍的感觉。看来这个冰季我的最后一次滑冰是在昨天,而不是今天。你还真别说,政府就是政府,你看人家规定的这时间就是恰到好处!

我背上冰刀包,走过冰场的彩门入口,走向地铁北海北站。当要走出什刹海时,我又最后回头、转身看了一下我魂牵梦绕十几个夜晚的前海冰场,完成了今冬跟姐姐的最后对话:
“一定要走吗?”我说。
“。。。。。。”她点点头。
“不能多呆几天吗?”
“。。。。。。”摇摇头。
“明年还来吗?”
“一定的。”
“再来就早点儿吧。”
“今年晚吗?可是你呢?”
“对不起,开始我不够珍惜。可我不还是来了吗?”
“嗯,谢谢你的痴心。我喜欢你的执着和热烈。也谢谢七哥的滑冰日记,她记载了我们愉快的交往。”
“明年我一定好好守着你。”
“我相信。”
“我等你。”
“。。。。。。”
“。。。。。。”
“好。我走了。好好待我妹妹。”

。。。。。。

公交车582路

地铁什刹海站

每滑必进。运动前最重要的准备活动是什么?当年刷盟的美女吉吉告诉我:尿尿。

何晕尾 发表于 2015-2-4 16:13
后写日记的缺点是万一遇到突发情况没心理准备。要先提前写好一个礼拜的日记,然后踏踏实实照着日记写的做 ...

晕尾兄啊,这样的写法,我们叫背着鞋找脚,官场的很多文件报告都是这样写的,下基层半个月回来,第二天就能交稿了。误党,误国,误人子弟。

写日记不用这样,也没什么观点和长官意图,都是自己的事儿,自己的感受,看哪,想到哪,写哪就是了。

何晕尾 发表于 2015-2-14 16:47
高主任,您好。好久不见了,手术情况怎样?马上就到轮滑季节了,正是滑坛用人之际,今春轮滑首刷还要恳请您 ...

大夫说了,不给红包只能等到三月中旬。拉大旗作虎皮的事,您就别在指望了。您拜托的事刚才去了。人家说要实名制。还挺事儿妈。看来今年我只能穿着皇帝的内衣,站在一旁起哄架秧子了哈。可这又成何体统?{:soso_e149:}

何晕尾 发表于 2015-2-7 22:43
论坛好几位大侠都住在附近呢,他们可以作证啊。附近居民吃晚饭通常都打开窗户,很下饭的。

其实是大家想歪了,一提王致和就往臭豆腐上想,说明我和黄栌的思想挺阴暗的。王致和可不是只生产这一个东西的,这东西在它那占的比重不会很大,所以它的味不是臭的,是一种酱菜的味。我想晕尾兄说的是这个味吧。

沙发!

我的寒假作业写完了。请朋友们拍砖

您是否先给徐老师打个电话问问冰况,今天冰倍儿好,估计再玩写三天问题不大。

再有三天,我的进步会相当大了!  发表于 2015-2-4 13:24

何晕尾 发表于 2015-2-4 13:05
您是否先给徐老师打个电话问问冰况,今天冰倍儿好,估计再玩写三天问题不大。

冰好呢,我就去滑。政府规定二月四日就二月四日,咱们爱党爱国爱滑冰的人,也要守法尊纪循规定不是?玩归玩,文字就不记载了,咱不能置论坛和本哥于不义之地呀!

这周还有一场寒流~估计还能玩几天~

看来周一晚那工作人员也是信口开河,他跟我说4号不关门。
昨天下午开会下班晚了,所以没有去冰场。
收费冰场关了以后,据说后海、陶然亭等地方的野冰还能玩一段时间。周六7号我有事,8号去后海看看。

七哥日记的结尾写得太好了!珍惜生命中的每一天。

我们的5月17日仁川轮滑马拉松赛进入赛前15周训练。

让我们迎接2015轮滑季节的到来!

到留乐园滑冰吧,这里也不错。  发表于 2015-2-4 22:00

14057 发表于 2015-2-4 13:23
冰好呢,我就去滑。政府规定二月四日就二月四日,咱们爱党爱国爱滑冰的人,也要守法尊纪循规定不是?玩归 ...

后写日记的缺点是万一遇到突发情况没心理准备。要先提前写好一个礼拜的日记,然后踏踏实实照着日记写的做。

何晕尾 发表于 2015-2-4 16:13
后写日记的缺点是万一遇到突发情况没心理准备。要先提前写好一个礼拜的日记,然后踏踏实实照着日记写的做 ...

经验之谈!哈哈!我旅行前先写计划,回来把计划一改就是游记。

计划是提纲,这个写法当然对。呵呵。  发表于 2015-2-4 20:00