QQ登录

只需一步,快速开始

我所认识的高原草老师

我与高原草老师大约在05年在北京展览馆轮滑广场认识,那时的高原草风流倜傥,英俊潇洒(当然,现在比那时更是有过之而无不及),算起来一晃也有十年了。十年来轮滑队伍改朝换代,交替更新,但高老师一如既往坚持下来了,如今高老师已经成为北京轮滑的元老级人物。
      提起高老师,大家交口称赞,今又逢高老师60大寿,仰慕之情油然而生。高老师在做人和轮滑方面都是我们学习的榜样。

1.乐观的高老师,认识高老师的人都会有这样的印象,高老师和蔼可亲,热心助人。只要您见过高老师,您一定会对他慈祥的笑容留下深刻的印象。高老师在追求事业的道路上也不是一帆风顺,但不管遇到多少困难,他始终是个乐天派,它像一块巨大的磁石,吸引了无数同道的目光,溪边主席就曾亲切的称他为慈祥的老大爷(尽管他自己总是谦逊地自称草民)。

2.聪明的高老师,高老师在轮滑技术实践中,肯动脑筋,积极进取,经过多次改进,首创了实用山地刹车器,使山地轮滑安全性大为提高。高老师多才多艺,学识渊博,除了大家熟悉的笛子演奏,近几年又投入奇门遁甲学术研究之中,多次成功的预测了轮滑比赛的天气状况及比赛成绩。其总满意率与北京台一样达百分之百。

3.刻苦的高老师,一分成绩,一分汗水,如今高老师在轮滑技术水平上炉火纯青登峰造极,已经进入北京轮滑高手前列,各种比赛名次,如探囊取物,易如反掌,特别是比二蹄长刷,举重若轻,去年竟孤胆深入,单枪匹马,一人独刷津门,其超人胆识,无人能比。高老师也曾孤军深入,探险深山,在绝境中凭借智慧,顺利脱险,令人刮目相看。

4.幽默的高老师,高老师是德晕社创始人,第一任社长,其风趣幽默的段子给大家带来了无比的欢乐的享受,许多段子推陈出新,忍俊不止,其丰富的想象力,和高度的语言组织能力更是无人企及,每当你想起高老师的幽默,就会不自觉地扑哧一笑,其才思敏捷的机智与一般聪明不可同日而语。

5.真诚的高老师,以真诚换真诚,认真做事,坦诚做人使人们与高老师相处变得轻松愉快,高老师是北京轮滑界朋友最多,人脉最广的朋友。每个人都会有缺点和不足,唯独高老师没有。如果非要说他有什么不足的话,那就是他的最大不足就是没有不足。

值此中秋快到之际,特以此文预祝高老师快乐。

zirunhaokan老师接得好,继续啊,中电视台现场直播高原草访谈节目

CCTV现场介绍高老师

主持人:各位观众,晚上好,我是崔永元。今天的节目里我们给大家介绍一位轮滑俊杰------刷街大师高原草。先介绍一下参加今天节目的还有特约嘉宾窝边草老师。窝老师您好(握手)。大家都知道,每一个获得成功的人都有一段不平凡的经历或事迹,比如:古时候就有孔融三岁让梨。

窝边草:高老师三岁就搞笑。

主持人:这个,主持人讲话时尽量别打岔,刚才说到哪了?------还得从头捋,(嘟囔:赵钱孙李周吴郑王,咋找不到头了),想起来了,骆宾王7岁咏鹅,司马光8岁砸缸,刘胡兰15岁就义,董存瑞18岁炸碉堡。啧啧啧啧,你们猜猜,高老师小时候有什么特殊事迹?

窝边草:猜不出来,总不会是尿炕吧。

主持人:(白一眼)那是郭德纲,42岁还尿炕呢。再给你们最后一次机会,再猜一猜高老师小时候有什么不同寻常的特殊经历?

窝边草:我听说高老师和何老师是同班同学,他俩光小学一年级就读了六年。

主持人:起哄啊,你就不能好好回答问题么?

窝边草:不-----不好意思。

主持人:跟你没法交流,算了,看在你是六袋长老高老师的哥们份上,我替高老师原谅你一次。是这样的,高老师小时候太聪明了,目前已经无法用人类语言词汇来描述他的聪明,啧啧啧啧,笑什么?有什么可笑的?说到哪了?恩,因为太聪明了,后来大家就都亲切的叫他小聪,长大以后呢还是那么聪明,就叫他大聪。

窝边草:老了就叫他葱头。

主持人:葱头那也是最聪明的葱头。怎么那么别扭?(回头)导播。这段在央视播放的时候给掐掉,什么乱七八糟的。

导   播:主持人,来不及了,这是现场直播。高老师他找上门了,拦不住了,抄板砖了,要出人命了。

高老师(手持砖头上场,两眼直勾勾的):我是后院烧锅炉的,谁粉刺我我跟谁急。

主持人:高大爷,您坐哈,这不关我的事哈,我给您倒杯水去哈。(下)

窝边草:恩,那个,我给您找茶叶去啊,您先坐啊。(下)

导   播:真的不关我的事,等着我去把窝边草那小子抓回来。(下)

还是称暮笛比较舒服。认识暮笛是在2012年大队人马奔延庆那一次,他属于干瘦型,抗造、抗摔、抗晒!擅长轮滑持久战。在2012年我准备挺上青海湖前,在北四环南侧奥体中心2.2公里绕圈轮滑练习时,和暮笛又切磋一番,他穿高腰鞋,告诉我,自打练轮滑以来,身体状况改善,那叫一个快!后来,我把米高换成了RB高腰马拉松鞋,嘿,和暮笛撞鞋了!一模一样!再后来,在顺义、莲湖、留乐园,在怀柔马拉松,多少次,都是和暮笛一块飞!技术上俺赶不上老大哥,打心眼里佩服。再后来,他在刷街时路经胡同被一个二五眼的士司机撞倒,挺悬的。暮笛是山东祖籍,血脉中流淌正义和道德元素。前年听说女轮友住院手术,立马赶去,撸起胳膊就献血!大前年老丁三人南北刷回京,大批轮友赶到南城门欢迎凯旋英雄,暮笛不但参加欢迎仪式,还跟英雄团队一起轮滑几十公里!再后来,有一回大家伙轮滑到野外,暮笛发情期来了,竟然全裸上路,全裸轮滑!俺想象着那清风穿过下体的爽歪歪感受和胯部扭动的姿势,很想和暮笛一同再来一次全裸轮滑,再一块切磋感受。很想静静地欣赏暮笛好好吹一只笛曲,那时一种享受。要说暮笛没缺点那也是瞎扯,老汉他轮滑多年也没把烟戒喽!

雷兄轮滑刚三个月就敢刷天津,那种军人敢打敢拼的精神,真的让我佩服的五体投地。来日方长,赛场见。  详情 回复 发表于 2015-9-10 10:36

5月份,经过难熬的等待,高老终于做了膝盖手术。在高老手术后休息期间,我同高老通过一次电话,询问恢复情况,高老说:“感觉手术效果并不理想,生老病死是自然规律,如果真的废了这条腿,他爬也要爬到赛场为大家助威。”他对轮滑事业的赤诚之心把我镇住了。我默默地为他祈祷,为他加油。一个永远保持着一张微笑的面孔,幽默、开朗、热情的他走到哪里,哪里的人们都能感觉到他充满阳光的气息,为他昂扬向上的人格魅力所感染,这样的人老天是不会亏待的。

电话里,我说去看看你吧,看看你是不是那么坚强。高老笑着说:“不用看我,我壮如牛,再说老莫卡叉眼的没什么可看的,等我回到赛场你再来看吧,我依然雄风未减,看一个凯旋而归的勇士吧。”我说:“好的,祝你成功,加油!我耐心等待这一天的到来。”不让我去看你,其实你是为我着想,你不想麻烦我,你为别人想的太多了。

你的执着,你的自信,你的坚强,你的豁达,你的乐观一直感染着我。

高兄, 明日结伴去水泊梁山,去投奔宋义士可否? 听说宋江为人仗义,你我为何不插草结拜,同去喝酒吃肉? 有福同享。有难同担。

想到一块儿去了。即然已经革了‘文化’的命,咱们就都是没文化的人了。把文化留给年轻人,省得咱们占用资源。看见钱包一声吼呀,该出手时就出手。嘿嘿,嘿嘿,伊呀嘿。。。。  详情 回复 发表于 2015-9-12 17:52

赞同楼主。高老师是我的老乡,如果我没记错的话。

哎呀,您这一说我想起来啦。眼泪汪汪的。老家山东掖县(现在叫莱州)。咱们在北京延庆见过一面。(当时不太会滑)。您一直是我心中仰慕的,为国争光的大英雄。特别是经常把国外大赛的经验介绍给大家。受益匪浅。期待  详情 回复 发表于 2015-9-10 07:59

我只想确认一件事情,高原草的另一个网名,是不是叫:暮笛,在2013年,参加环青海湖的?

哈哈!正是在下。青海湖的美丽博大,印象深刻。所以改名高原草。一为留念,二为自勉。当您知道我有心肌梗后,各方面都给与了特殊照顾,再次表示由衷的感谢。我相信‘青海湖轮马’这个品牌,在风哥王哥的共同努力下,  详情 回复 发表于 2015-9-10 08:25

inlineroll一休 发表于 2015-9-9 22:57
赞同楼主。高老师是我的老乡,如果我没记错的话。

哎呀,您这一说我想起来啦。眼泪汪汪的。老家山东掖县(现在叫莱州)。咱们在北京延庆见过一面。(当时不太会滑)。您一直是我心中仰慕的,为国争光的大英雄。特别是经常把国外大赛的经验介绍给大家。受益匪浅。期待来北京当面讨教。

轮滑风 发表于 2015-9-10 00:15
我只想确认一件事情,高原草的另一个网名,是不是叫:暮笛,在2013年,参加环青海湖的?

哈哈!正是在下。青海湖的美丽博大,印象深刻。所以改名高原草。一为留念,二为自勉。当您知道我有心肌梗后,各方面都给与了特殊照顾,再次表示由衷的感谢。我相信‘青海湖轮马’这个品牌,在风哥王哥的共同努力下,一定能做大做强。世代相传。

高原草 发表于 2015-9-10 08:25
哈哈!正是在下。青海湖的美丽博大,印象深刻。所以改名高原草。一为留念,二为自勉。当您知道我有心肌梗 ...

果然是你,我还想确认一件事,这几年青海湖的藏民都在流传,2013年7月的某一个凌晨,天还没亮,有个人全身赤裸在环湖路上,穿着带轮子的鞋在滑行,当场有几个环湖的藏民,以为是天神下凡,菩萨显灵,吓得在地上不断叩头祈祷,这人是你吗?

哈哈!不是凌晨,是午时三刻。  发表于 2015-9-10 10:45

今天是教师节,祝何老师,草老师,锅老师,窝老师……以及杜老师,徐老师节日愉快!

对你的要求是,不能只当板凳对员。  发表于 2015-9-10 10:43

赞高老师一个。“京城轮滑三杰之一”、“华夏裸滑第一人”、“金猴牌轮滑刹车器研制发明人”、“德晕社创始人之一,第一社长”、......,一片赞美声之后,要知歪楼是怎样盖成的,望诸位试目以待。

此楼不歪誓不休!  发表于 2015-9-10 10:38
估计这楼歪不了。  发表于 2015-9-10 10:00

我印象最深的是高老师不断给自己树立轮滑赶超的目标:一年超过天马,两年超过红枫,三年超过JX, 四年超过xxxxxx。结果,进步真的很快。我们这些没目标的,十年如一日的没进步。

狂人诳语,不必在意。  发表于 2015-9-11 07:41