微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]7月1日向厦门金马汇款购鞋至今未收到货物的是非

我是花样滑冰爱好者,现住在杭州下沙。06年7月1日向厦门金马汇款820元邮购型号为IS-106R2的上鞋一双,可是时至今日(06年8月12日)并未收到货物;然而今天上午收到一封挂号信,内有厦门金马公司产品问卷和发票,本来已经将此事淡忘的我,觉得有必要向朋友们讲一讲这其中的是非。

06年6月末,我开始联系购买上鞋。绘制脚型,写清购鞋型号,邮政编码,姓名住址与手机号一并传真到了金马公司;久闻该公司产品和信誉国内佳话,首次接触也使我印象很好,06年7月1日我按照约定汇款820元,日后确定款项汇至。

可是汇款当天晚上,我在广场玩轮滑时,被人联合欺骗,盗去古董手机(与金马公司约定的联系手机);次日设法取回号码亦不成功,只好打热线告之联系电话更改(改为一个朋友的号码),并得到了口头答复。此间我一直拨打同一热线电话,与同一服务人员联系。

此后自我感觉良好,一直等候货物到来。由于未说明运送方式,我一直认为是邮寄;只恐朋友有失,导致货物滞留邮局。

在汇款日大约两周后(7月中旬),我打上述热线询问情况,该服务人员称7月7日已经发货,并声声责备我为何不留心收取,未何不接手机。我不欲与之争辩,心想货物定在邮局,朋友的手机可能偶尔关机,现在凭自己的身份证就能搞定,便速往邮局。

由于需要发货资料,我便再次拨打该热线。这次才知道原来并非邮寄,而是货运!7月7日寄出,7月8日货到,可是我未见到任何货物。该服务人员在电话里不停的责备我不接手机,说话极快,使我几乎无声辩余地,她将责任全盘推出,声称自己正在做好人帮我;而她明确表示确认的联系电话是我已失的号码——即我手机被盗,更改联系电话一事她竟然全没放在心上!

我当时考虑:已失号码被传真过去,而号码更改有说无凭,不易追究;当前追回货物才是最重要的,在住址姓名正确的情况下,货物没有送到,要求再次运送是我的权利。便向该服务人员索要了相关信息。货运公司电话总是无人响应,又数次打通该热线,最后该服务人员向声称她会“帮忙”——结果时至今日并无回音,货运公司电话也总是无人响应。。。。。。

由于身在杭州,无法当面对质,十分遗憾;继续追究也是难有结果。其中究竟发生了什么情况,导致货物失却?是小人所为?是系统漏洞?思之实在令国人汗颜。

事情不大,却是前车之鉴。

竟有此事??!!亏我还给朋友推荐过金马,看样子商业信用值得怀疑啊!!!

如果此事是真的话,厂家真的很不负责任~~~

怎么会出现这种情况呢?[em06]

唉,遇到倒霉事真是郁闷呀

十年前,金马的双排溜冰鞋是最好的鞋子了,很多溜冰场都有在用,现在反而见得很少。

之前我也有向金马公司咨询购买事项,接电话的女性态度极不耐烦无礼。。。

晕啊..我朋友明天也买金马的鞋子了.....上帝保佑他吧!!