微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[海南] 9月22日(明天)无车日有活动吗?

世界无车日

1998年法国绿党领导人、时任法国国土整治和环境部长的多米尼克·瓦内夫人倡议开展一项“今天我在城里不开车”活动,得到首都巴黎和其他34个外省城市的响应。当年9月22日,法国35个城市的市民自愿弃用私家车,使这一天成为“市内无汽车日”。

一年后,1999年9月22日,66个法国城市和92个意大利城市参加了第一届“无车日”活动。2000年2月,法国首创的无车日倡议被纳入欧盟的环保政策框架内。短短的几个月时间,欧盟的14个成员国和其他12个欧洲国家决定加入欧洲无车日运动。至今,国际上已有超过1000个城市开展过“无车日”活动。

无车日活动在中国的城市也正在开展中:2001年,成都成为中国第一个、亚洲第二个举办无车日活动的城市;2002年,台北也将无车日选在了9月22日。

严重支持!

成都捷足先登,可喜可贺!

海口争取成为中国第二个、亚洲第三个不知道有没有希望?

这比吉尼斯好玩多了!

海口66支持无车日请签名啊!

我在杭州支持一下  偶步行找客户!

还是阿臻牛,

直奔“无轮日”了!

大叔,偶举脚支持你.

我天天都是无车日的.

[em01][em01]

中国的确太需要这样的日子了[em01][em01]

这是在深圳单车网看到的信息..之前就有电台举行过节目谈非机动车道的问题.深圳已在6.11举办过第无车日.不过看新闻时.发现形式多过于内容.都是些市领导.机关单位.穿着整洁的衣服.统一的单车(应该是集体刚买的.).不过这也是好的开头.证明政府支持无车日.支持非机动车.

阿臻在杭州??怪不得今天QQ发信息没见你回复.什么时候回来?周未还出发吗??头盔买了没有

今天看深圳六套新闻,
说是深南大道准备恢复自行车道,
不管是不是政绩工程,能建车道总是好事

这是在车网刚刚看到的信息,不知真是假.

如果是真的就好了.恢复自行车道的第一天我就去刷个来回

[em01][em01]

回VC同志:

好消息啊,

深圳迷途知返、浪子回头啦!

其它城市还在执迷不悟、悬崖不知道刹车、吃屎赶不上一泡热的!

以下是引用那吒在2006-9-21 20:54:00的发言:

严重支持!

海口66支持无车日请签名啊!

恩,一定要顶起来

[em17]