微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

CRAZY的练习方法!给正在练习CRAZY的朋友们!

本人学会CRAZY已经一年多了,从不会到会,从会到做得熟练,从熟练做到漂亮!
其中经历了很多阶段,目前可以说是做到即熟练又漂亮了!
厚着脸皮,今天与还在练习CRAZY和想练好CRAZY的朋友一起交流交流......

我把CRAZY分成初、中、高级几个程度:

基本要求(初级程度):压外刃,前交叉45度进桩,在第一和第二个桩中间上面成外八字形状,后交叉反45度回来,在第二和第三个桩中间下面成内一形状,如此连续循环做。需要注意的一点是,前交叉和后交叉并不是左右脚同时发力,而是分先后发力。前交叉时在前面的脚先发力,后脚后发力;后交叉时同样道理,先入桩的脚先发力,后入桩的脚后发力。

关键和重点(中级程度):前交叉上去成外八时抬起脚尖,后交叉回来成内一时抬起脚跟。抬脚尖和脚跟时,并不是双脚同时抬起,而是分先后的。前交叉时在前面的脚先抬脚尖,放下时(四轮着地),另一只脚才抬起脚尖;后交叉时也同样道理,先入桩的脚先抬脚跟,后入桩的脚后抬起脚跟。

潇洒自如(高级程度):在中级程度的基础上,做动作时身体要有上下起伏,双臂打开随着动作轻盈地摆动,脚下会有飘飘的感觉。感觉好像四轮从来没有同时着地过,做多少个CRAZY也不会觉得脚酸脚痛,反而越做越轻松,根本不用去考虑桩距或重心的问题,一切自然得随心所欲。这时的动作让别人看来潇洒又漂亮,有点像跳舞了

[本人的一点心得,大家共同交流,转贴请注明作者与出处!]

楼主真是厉害,我着几天就是正在学习crazy,都有点丧气了,看来我不能放弃,继续努力

看过,顶一下!

真是好经验,顶!!!!收下了!学着努力!

我还处在初级阶段~!。。

努力中

哈,我练了一个月,包括单桩crazy和过桩crazy。其实就是多练,我每天至少150个单桩crazy,也真难为我skt100了,把内胆和鞋壳连接处都有点磨白了。

挺复杂的哈~~~~~~~~~我倒是感觉没什么了

中级阶段.......

能做,但不流畅,也有抬脚跟脚尖,但是是刻意的,还不自如,连续做几排小腿就痛了

我做8出来。。。。脚弧度画8出来。。郁闷ing!~

哎呀 还在学Crazy中啊

争取早日掌握啊