微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

悼轮滑天地逝去的八轮——生命可贵!

今日惊闻李向明的死讯。
我对于所谓的报纸或其它媒体报道,失实或不失实,确实没有感觉,不要骂我冷血,我只为我们又失去一位66ER感到痛心,非常的痛心。
你们不需说,刀不是砍在你身上你不疼。我不知道谁比谁更有资格来发言。
我不认识李叔家,也不认识李向明。他们两位也未必听说过我。

大概十年前,我喜欢上轮滑,摔了很多跤,关节等很多部位不断受伤,白晰的皮肤上,膝盖部分是一团团黑色的伤疤。甚至于,摔碎了一块小腿骨,导致我现在常常下雨天关节疼痛。

我一直嫌护具是个麻烦,你看,夏天戴着热,冬天有厚衣垫着,怎么着都不方便,戴来做什么?

诸君请你们想一想:生命健康与玩乐,哪个更重要?
请你默想三分钟,选择戴护具还是不戴,如果你仍然选择不戴,以下的内容,你不用再看下去了,因为你对你的生命的珍贵,全无半点概念。

五个月前,我停止了轮滑,开始玩单车,一辆普通的山地车,有很多的车友,那天我们有车友举行了一个单车婚礼,婚礼搞得很大,不知道有没有广东的朋友在报纸上见到过。当天我是伴娘,出发的时候下大雨,在骑出家门不到三公里处,我单车打滑,一头撞向了路边的电灯柱,脑袋碰到柱子,但是奇迹般的我没有受伤,因为我戴着头盔!

如果单单只是这样摔一下,这篇东西也读不下去。

当新郎踩着单车带着美丽的新娘从顺德一路向广州高歌猛进的时候,近两百位车友全幅武装的的前后护航,我们的单车运动,与溜冰一样,也是很危险的。浩浩荡荡行进到番禺路段的时候,前后队伍脱节,我跟在新娘身后,行进于辅道上,注意是辅道,供行人,单车,摩托车行进的道。

刹时间有摩托车冲过来,他是逆行,刮了我一下,带人带车我轰然栽倒,头部向地上直直的撞过去,倒下去的那一刻我冷静的调整了摔下去的姿式,以头盔着地,天雨路滑,我在地上滑出近两米。

我自己站起来了。

事后发现,我身上多处大面积皮外伤,反而着地的脑袋没事,只是脸部受了伤,留下一块大疤。因为头盔承受了头部着地大部分重量,它壮烈的牺牲了——碎成了三块,着地的地方,头盔伤痕深达3MM,我们后曾测试过以同样的深的方式来试一个西瓜(当然你别把西瓜跟我的大脑袋比,虽然他们都是圆的),西瓜立即四分五裂。

我有近两个月的时间都在养伤。

可是我不后悔,因为不管怎么样,我还活着,还能坐在这里打字,手脚健全只是多了很多疤,但是我没有上天堂。

当然也不用问天堂有没有路权这回事。(我没有讽剌李向明同学的意思)逝者不管如何,我都无比的尊重,但是生命不是儿戏,除非你想当它是儿戏。

肇事的司机耍流氓——跑了。

这之前一两年,我玩儿平花,或者刷街,我都会戴着护具,护腕啊,护膝啊,全着呐!因为摔了也不疼,摔呗摔呗,他们笑我玩了这么多年怎么还戴着乌龟壳,你们笑我尽管笑吧,摔了痛的是你又不是我。<br/>再说说晚上的安全标识这件事,前一年这个时候,我到上海去,从北极星大哥那儿黑了数十条反光带,一带回来就被车友洗动一空,反而是我们常常夜晚刷街的溜友,居然没人肯领我的情。这让我非常的郁闷。

我家也是有车的,叔叔和哥哥经常跟我抱怨,说是晚上开车的时候,看不清见面的摩托车和单车,也看不见横穿马路的行人,因为车子开着灯的时候,司机只能见着前面发亮的东西,比如别的车尾灯。如果摩托车和单车没有尾灯走在公路上,汽车司机是看不见的!!!!更何况一个行人???但是如果你身上有反光的东西就不一样了,只要有一点反光,司机大老远见着你,当然不会直直的撞过来(酒鬼例外,这要看你运气了)。

这年头,反光的东西到处都有得卖,只有你想不到,没有人家造不出的,你为什么不给自己装备一下呢?当年我拿了一件MIC的背心,大大的三个反光的MIC挂在背上,虽然衣服不好看,我天凉的时候出去还常穿着,因为我怕死。我的单车后面挂历着尾灯,车架缠着反光带,头盔上我饰了一圈儿的反光绳,因为我怕死。

可是谁不怕?我还有大把的青春年华。

再来几个假设:假设李叔家脑袋着地的时候有头盔?

假设李向明深夜溜溜的时候有反光标识?

我不是给头盔和反光物件做广告的,虽然我为我们车友买了很多反光材料。因为我们都怕死。

怕死有时候是件好事,你相信吗?

OK,我的废话真的说完了。

向在天堂的李叔家和李向明鞠躬,祝你们的家人平安,早日脱离白发送黑发的哀痛。

有可能,一辈子也忘不了这样巨大的痛
客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

客人 该用户已被删除

<p>安全,我们是得注意的,</p><p>多一份注意,就少一份伤痛,</p><p>有些时候,不是我们去撞车,而是车失灵来撞我们,</p><p>就算不穿轮滑鞋,他当时走路,路过那里,也许还是会被车撞,</p><p>有时候我却把自己的伤当作战绩,</p><p>留着生命,才能有更多的战绩。</p>

这种交通意外穿什么东西都会挂掉,除非不在那个死亡点上,因为当时汽车好象山坡上滚下的石头那样已经失控了。为李同学默哀三分钟。。。。。。

<p>[em03][em03][em03][em03]什么都是安全第一....没生命就什么都没了</p><p>我要同学买护具的时候他们竟然说带着很丑...丢面子,晕````</p>

这是个意外 但是代价太大了