微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖北] [原创重发]作为一个66团体的领导应该具备的素质

相信很多人看到这个题目后会觉得作为一个66团体的领导应该具备的首先是高超的技术,但是我不这么认为!

我觉得作为一个66团体的领导,技术是其次,首要的是一个德字,没有好的品德,即使你有高超的技术也不会有人喜欢和你在一起。这个德字我觉得可以分为五个字来解释:仁、义、礼、智、信.

仁:仁慈。相信大家都喜欢和一个仁慈的人交往。如果一个人整天打打杀杀吵吵闹闹,即使他人并不坏,但是相信大家不会推举这个人当他们的领导,只会当成一个平时调节气氛的人。如果吵闹有些过头也会遭到一些66的反感。

义:义气。既然大家聚集在一起那么大家都是兄弟姐妹,对待兄弟义字当先。不管干什么只要能帮兄弟忙的不要推辞,打个通俗些的比方,一个66团体的领导肯定是一个轮滑发烧友,而且90%以上都在卖轮滑鞋或者代理轮滑鞋,这就牵扯到商业方面上了。卖轮滑鞋肯定是要赚钱,赚的是朋友的钱这个是免不了的事实。因为需要推广轮滑代理卖鞋是必不可少的。作为一个领导者既然赚了这个钱就要对你赚的钱负责任,要当一个有信服力的领导需要广大66的拥护。我不妨提几点建议,自己朋友的轮滑鞋坏了(不管是不是自己卖出去的)自己尽量帮他们修理好,一些小配件比如扳手,轴承,轮子等东西如果自己的朋友缺那么一个两个不妨送给他,组织活动的时候自己可以买一些水放在旁边,大家渴了自己拿着喝,天气热了买一些冰棍给大家降温……做这些事情花不了多少钱,但是在大家的心中会留下深刻的印象。人与人交往就象一面镜子,你如果对别人好的话别人也会对你好,有的时候会得到一些意想不到的收获,比如说终身的好兄弟,红颜知己(非恋人),可以帮助你做很多事情,组织活动的时候他们会是你的得力助手,你自己有什么困难的时候他们肯定也会深出援手的。一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,只有自己身边团结了一批兄弟自己的团体才有可能做大,做强。

礼:礼貌。对待任何一个66都不能摆出老大的架势,对待任何66都要有礼貌。俗一点,自己团体的66来自不同的行业,也许你在轮滑方面是最强的,但是在其他方面呢?可能某个被你小瞧的66是某个公司的老板,某个政府的高官,得罪了他们以后你也不会有好日子过。对人要有礼貌这个是小学生都知道的道理。我学校的杨叔子院士提出的为人处世的观点:做人,做事,做学问。在这个社会上你要先做人,只有把人做好了才能做好事,最后才是做学问,礼是做人最重要的基本准则。

智:智慧。这个里面包含了很多东西,怎样提高你自己的团体的人气,怎样协调你的团体和其他团体的关系,怎样组织活动,组织活动的过程中出现的意外情况怎么处理,团体内部出现摩擦矛盾怎么处理等等情况都是考验领导者智慧的时候智慧是在团体不断发展过程中的经验积累起来的,也是你自己的核心团队集体的结晶。千万不要忽略大众的力量!!

信:信用。现在的社会讲究的是诚信,诚信做人,诚信做事,诚信做学问,诚信做生意。答应别人的事情不管多么困难就一定要做到,如果做不到的话就不要答应别人,答应做不到既给自己添麻烦又误了别人的事。再有就是自己卖出去的东西要负责,卖出去的鞋坏了该修的修该换的换,这个是诚信经商的最基本的要求。

以上的五点是对一个好的66团体的领导的一个最基本的要求,再完美一些就需要领导者具有其他素质,比如说幽默感,比如说魅力(人格魅力)等等。当你这一些都具备的时候你就是一位合格的领导。

最后再说几点自己觉得不错的体会(别人的):

做人要象人,做官不可象官;按本色做人,按角色办事;小胜靠智,大胜靠德。

加一条。。

多为他人着想

顶~!~!~就应该要这样`!~
有些人以为自己技术好!~`就不理别人~!~

最看不起这中人了!~!~我小宇是不是呢~!~???呵呵1~!~~

天魔同学写的这篇文章其实是在描叙我的!

请大家不要崇拜我!谢谢谢谢!

顶个...做人的道理``~

[em01]

以下是引用Some_J在2006-11-14 13:52:00的发言:

天魔同学写的这篇文章其实是在描叙我的!

请大家不要崇拜我!谢谢谢谢!

虽然觉得帅哥你脸皮有点厚,不过还是顶你一下,满足下你的虚荣心,呵呵!

我发现一个道理,小小姐说话,不能看前面,不能看后面,就看中间说的话就好了!

哇哈哈哈哈!!!!

我也不喜欢因为技术好就不得了   交流 交流 交流哦 ~!

[em10]

这样的人会出现d...