微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[山东] 收完钱“风之翼”不翼而飞 谨慎对待预付费消费

收完钱“风之翼”不翼而飞 谨慎对待预付费消费 
 http://www.qingdaonews.com/gb/content/2006-12/03/content_7700750.htm

青岛新闻网  2006-12-03 17:12:07 青岛晚报 

晚报讯 市民刘先生上个月在“风之翼轮滑俱乐部”交纳了1000多元会费,让自己的孩子在接下来一年中学习轮滑技术,没想到只学习了两次,这个俱乐部连人带物就不翼而飞了!

市民刘先生说,11月初他在法宝超市二楼的“风之翼轮滑俱乐部”为孩子购买了1000多元的轮滑装备,之后又交纳了1000多元的会员年费,对方承诺在之后的一年时间内,他孩子可以随时随地前往对方设在五四广场等处的培训点免费参加轮滑技术培训。可孩子去了两次后,第三次去时就找不到人了。他给这位姓冯的负责人打了二三次电话询问,对方总让他等一等,后来再打时电话就停机了。他赶紧跑到超市寻找,发现已是大门紧闭,人去屋空了。

他紧接着投诉到了辛家庄工商所,工商人员查询后发现对方和超市签订的租房协议只到年底,营业执照的限期也只办到年底。从这一点来看,对方一开始就没有长期干的打算,有骗取钱财的嫌疑,他如果再得不到对方的下落,可以直接向公安部门报案。

记者接报后赶到这家超市时,发现“风之翼轮滑俱乐部”的招牌和宣传广告还在,但大门依然紧锁着,门上也没有任何告示或通知。旁边一家店的女老板说,对方干了两个来月就关门了,不知道到哪里去了,这几天有四五个人来找过。这家超市招商部于经理告诉记者,11月初时这名姓冯的曾找他表示干不下去了,说合伙人将钱拿跑了,之后就再也没有见到他。由于对方是单方面违约,所以11和12两个月的租金超市没退给他。

辛家庄工商所陈副所长告诉记者,接到刘先生的投诉后,他拨打了冯老板的手机,但对方已经停机。他向记者证实,这家俱乐部9月份才开业,办的是个体营业执照,有限期只到年底。

工商人员提醒广大消费者,近年来,有关美容卡、洗车卡、健身卡等预付费消费的投诉层出不穷,许多消费者交钱办了类似预付费年卡后,消费了几次就因为店方关门或易主而无法继续消费,原因除了经营不善外,有不少涉嫌诈骗,但追回钱的难度相当大。因此,提醒广大消费者在进行类似预付费时,一定要慎之又慎,以免上当受骗。 (阎格宁)

以上情况是否属实,请当事人出来说说吧。

请楼主和原文作者阎格宁关注BBS.66CLUB.COM.CN上山东/青岛版主题帖为"欢迎大家监督"上关于此文的讨论!!!

"疯言疯语"在12:28重新编辑了他在66CLUB的帖子,而我却被禁言两天!如此66讨论结果.嘿嘿,一言堂.

从昨晚9:00到今天上午12:00,有近百人浏览了这个帖子,谁又能删掉人们心中的烙印呢?

冯先生又觉得什么地方失语了?看到修改过的对话人们不觉得搞笑吗!

请楼主注意我在2#楼的发言时间和在BBS.66CLUB.COM.CN被禁言的时间.

看来还是惧怕青岛晚报啊!

笃悠悠 我觉得你很小人!你自己被禁言本身说明了什么,你自己好好反思一下!至于你说我编辑帖子,请你自己把眼睛睁大一点,看仔细了,那是谁编辑的,而且是我自己当时完全不知情的前提下!我不象你,我没时间成天泡在网上,所以不可能随时知道谁编辑了我的帖子。关于编辑了什么内容,你自己可以问山东斑竹magicocean ,不要在这里误导大家!

如果你是针对我个人来的,请你亮明你的身份,以真面目示人,别躲在网络的背后煽风点火,使阴谋诡计,我不想吵架,但我绝害怕吵架,不要纠缠不休,要么你出来,我们两个面对面解决这个问题,我的电话你知道,三天后回青岛,随时恭候

说句实在话,真的要是有证据的话,冯仁德可以考虑通过法律手段维护自己的权益,我很早以前就类似的事情问过学法律的同学,得到的回答是如果报道有明显的引导性,结果是造成他人名誉和金钱上的损失,那就可以通过法律途径来解决,提出民事赔偿请求,前提是有充分证据证明青岛晚报所做报道对俱乐部的名誉和生意造成严重损失,那就可以去起诉报社或者采写这篇报道的记者.

另外,除了法律途径以外,这个学员家长,我还警告你一句,有理不在声高,你这样做等于侵害他人名誉,妨碍俱乐部运做,你要是觉得钱该退,你就好好说,坐下来谈,前几天你告诉我,人家都答应你退款,我想事情该完了吧?那么,这个帖子今天在这里出现又是啥意思?不依不饶?

我今天就针对这个帖子说事,你若就事论事那事情可以好好解决,你若不依不饶把大家惹火了,那大家也不依不饶,到时候事情由不得你收场.玩家的忍耐是有限的,如果逼人太甚的话,我们大学生还是客气的,我明确说,玩轮滑的人和搞体育的都一样,都相信拳头能解决问题,昨天为这个事跟一些社会上和俱乐部里的66通了电话,有不少人已经准备拿刀子棍子给冯队报仇了,还有从要从郊区,潍坊和济南要过来的,只听山东轮滑联盟一声令下就可以,到时候,有句话怎么说得来着,法不责众,你自己看着办.

我明确说,我跟冯关系不怎么好,但是这事上他要是能受半点欺负,我敢说绝对有人能领着山东的66站出来给他报仇,到时候我就管不了啦,HOHO...

还有,笃悠悠,你的话在青岛66里面那是典型的公愤,你知道多少?你又了解多少?你看看青岛的66,贱贱,舞风,Koven,李洪文,他们都怎么说,S2,JIWEI都公开站出来讲公道,你知道不知道我若不封你不平民愤?去问问青岛各高校各俱乐部,玩家们现在都怎么看这个事,你再说,我连你在这边都封掉,靠!!

补充两点,

第一:小提醒楼主一下,风之翼曾经是一个轮滑联盟的符号,青岛的很多高校轮滑协会都冠名过风之翼,平度,胶州,即墨的俱乐部到现在还叫风之翼,北京也有风之翼,这就是上个帖子里提到的楼主要考虑安全的问题的原因,事情别TM办得太过分!

第二:楼下回贴的认识冯仁德的弟兄,堂主在青岛的时候说过,如果我们看到我们的弟兄被社会上一些有权有势的人欺负成这个样子,我们该怎么办?是不是团结起来,欺负一下那个欺负过我们弟兄的人,对吧?有血性的66,不管以前是是非非,这一次,都给我站出来,谁胆小,谁以后就别在66团队里混!

TO   冯先生

也许我当时没看错,但我想知道编辑帖子的真相.因为没有你24#的帖子编辑掉的内容,就不会有我27#的回帖.我的22#回帖原以为是最后一次.

现在由你来澄清事实,解了那个开了天窗,没有补白之迷,不是更能让人去寻味吗.

至于上机时间和我的工作环境有关,你的确无法比.

我对自强自立的人一向尊重.这就是由那个内容回帖的原因.因为你确有实力.

真心希望好的结果出现.

TO    陈海洋先生

你的动作也太多了.封号是你的权力.编辑他人帖子呢?你还关掉了纪伟的为冯先生表白的帖子,随后有了S2的类似主题.只不过纪伟无意识透露了冯先生回老家的原因是开门头房!

你不是自己说要写有关青岛轮滑的小说吗,那你对青岛1985年-----2003年的轮滑史你了解多少?那段时间青岛几次组队代表山东参加全国赛的人都是谁,你都知道?你知道青岛最后一次省团体第一是那一年?最后一个省第一又是谁?

你知道该去问谁!可以让XXX老师给你讲讲传统,这样你会把两个版的版主做得更好.

至于封号,随你去吧!