微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]同时练花样和速滑有冲突吗?

请教:

大家好!我的女儿今年9岁,上小学四年级。学习轮滑已经3年多了,她现在是速度和花样一起学,参加了3年全国锦标赛,成绩平平。而今几乎是天天都在练,最近些日子,她说感到很累,想休息一段时间,我不同意,可是即便让她练她也很偷懒。想知道当孩子遇到这样的时期我们该怎么办?

不能以为都是轮滑,就可以同时练了。

最简单的结果就是成绩平平,最严重的后果就是对于今后的发展造成影响。

这是两个完全不同的项目,从设备、技术、身体条件、基础技术的要求都不一样,花样训练要有形体、舞蹈方面的课程,基础的1769种图形训练要有专业的指导。

速滑讲究的是速度力量。对于身体素质的要求很高。

建议,

1、以孩子的兴趣为主

2、身体条件为参考

3、以训练条件为辅助参考条件

4、让她的两个教练研究讨论,决定一下她的发展方向(如果教练是一个人,以上的话就算我白说了)。

慢慢来,小孩子要好好开导开导,不能勉强

学技术还是专一点比较好,认同二楼的说法

以下是引用学员家长在2006-12-14 14:45:00的发言:

请教:

大家好!我的女儿今年9岁,上小学四年级。学习轮滑已经3年多了,她现在是速度和花样一起学,参加了3年全国锦标赛,成绩平平。而今几乎是天天都在练,最近些日子,她说感到很累,想休息一段时间,我不同意,可是即便让她练她也很偷懒。想知道当孩子遇到这样的时期我们该怎么办?

这个问题嘛, 我是这么看的...任何体育的东西, 要想达到高水平, 很大一部分是靠运动员自己
的动脑筋琢磨....尤其是技术活儿, 否则只是机械的死练.....那么...什么人才去动脑筋去琢磨
呢....我跟你说什么人不动脑筋去琢磨吧....就是对那个项目没兴趣的人....明白了吧?  如果你
想让你女儿达到高水平...你好象有届愿望, 那么.....如果她失去了兴趣....就全玩儿完了...再怎么体育,
也首先是个玩儿的东西...然后才是比赛...

我是不了解专业训练...不过我猜....即使是专业的人...也未必每天都练...何况是个只有九岁的小孩呢...看看我国的国家队就知道了...足球队估计练的不比外国少...那你可能说了, 那乒乓球怎么那么厉害啊...这个嘛...第一, 乒乓球是冷门....第二, 外国很多业余时间练习的选手, 我看人家水平也不差...
没看亚运会中国好几个输球的...

我不懂瞎说的....别让漂亮姑娘郁闷就行....

如果想出成绩,最好项目要分开.

以下是引用totally在2006-12-14 16:28:00的发言:

这个问题嘛, 我是这么看的...任何体育的东西, 要想达到高水平, 很大一部分是靠运动员自己
的动脑筋琢磨....尤其是技术活儿, 否则只是机械的死练.....那么...什么人才去动脑筋去琢磨
呢....我跟你说什么人不动脑筋去琢磨吧....就是对那个项目没兴趣的人....明白了吧?  如果你
想让你女儿达到高水平...你好象有届愿望, 那么.....如果她失去了兴趣....就全玩儿完了...再怎么体育,
也首先是个玩儿的东西...然后才是比赛...

我是不了解专业训练...不过我猜....即使是专业的人...也未必每天都练...何况是个只有九岁的小孩呢...看看我国的国家队就知道了...足球队估计练的不比外国少...那你可能说了, 那乒乓球怎么那么厉害啊...这个嘛...第一, 乒乓球是冷门....第二, 外国很多业余时间练习的选手, 我看人家水平也不差...
没看亚运会中国好几个输球的...

我不懂瞎说的....别让漂亮姑娘郁闷就行....

纠正你一下:国家队的要看是什么项目的,也许你不太相信,今年国庆我在北京首都滑冰馆,万幸目睹了花样滑冰双人组三对的训练,赵宏博对我说的原话是:"我们哪有休息啊,春节也在训练."

学好速滑的3个充分必要条件:

1、学员自身的条件

2、家长的支持

3、一个不错的教练

以上三点,包括诸多具体内容。

大家说的很有道理,非常感谢。问题是我不知道小女孩该学速滑还是花样?

以下是引用学员家长在2006-12-17 1:26:00的发言:
大家说的很有道理,非常感谢。问题是我不知道小女孩该学速滑还是花样?

都别练, 好好练练唱歌, 回头当个超级女生, 比啥都强....