微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]从中西方就花式绕桩的不同看法预测欧亚的发展方向

从中西方就花式绕桩的不同看法预测欧亚的发展方向

200633,两位中国自由式轮滑玩家帅帅鼠与豪仔以米高轮滑队(MST)队长及队员的身份前往韩国,与当地俱乐部进行技术交流,并参加了韩国KFSA(韩国自由式轮滑协会)召开的亚洲自由式

看来我从观念上来说果然还是倾向于亚洲的

但同时我也认为脚上动作一定要以"苍劲有力"为主!至少作为男性玩家应该组到这点

以上系个人观点,谢谢LZ转的帖,66CLUB我不去的...

这倒未必,各人有各人的风格,但是全身的协调性这一点也是我坚持的

上半身也一定是要有足够的动作,这才有观赏性,

头也不能总是低着,应该和观众有眼神之类的交流。

音乐当然也是要配合好的,不然还放音乐做什么。

以下是引用cityhunter在2007-1-21 15:10:00的发言:

这样是很有难度的啊!

在花式绕桩中,运动员的精神高度集中于怎么把自己的动作做好!

不太可能分散自己的精力去和观众做什么眼神之类的交流!

建议做有中国特色的平花,不要跟着别人的屁股走

以下是引用xiaozheng在2007-1-21 16:07:00的发言:
以下是引用cityhunter在2007-1-21 15:10:00的发言:

这样是很有难度的啊!

在花式绕桩中,运动员的精神高度集中于怎么把自己的动作做好!

不太可能分散自己的精力去和观众做什么眼神之类的交流!

目前来说是可能性很小

但是作为平花这种观赏性很强的项目,缺少和观众的交流,真的很可惜

其实你可以看看花样比赛中,很多选手是会和观众有交流的,可以用肢体语言,可以用神态,眼神.

还有就是,其实并不是每个动作都需要低着头死死盯着桩的

就是打冰球的,控球的时候也并不是要盯着球,而是要关注全场局势的.

偶尔也看到一些平花的视频中有些选手有了交流的这些意识,只是还不普遍.

小猪就是平花外行,眼神还和观众交流,不如看着桩,少踢几个好过了

我看你打球也做不到一边控球一边观察场上形势

说实在话,篮球也分比赛篮球和街球,风格完全不同。比赛平花和街头平花想统一也是不大可能

我喜欢快而简洁流畅,看上去视觉效果非常好的那种平花,不喜欢追求难度牺牲速度和流畅性的风格

以下是引用暴饮暴食在2007-1-24 2:53:00的发言:

小猪就是平花外行,眼神还和观众交流,不如看着桩,少踢几个好过了

我看你打球也做不到一边控球一边观察场上形势

说实在话,篮球也分比赛篮球和街球,风格完全不同。比赛平花和街头平花想统一也是不大可能

我喜欢快而简洁流畅,看上去视觉效果非常好的那种平花,不喜欢追求难度牺牲速度和流畅性的风格

呵呵,暴兄,我和你是同时期玩平花的噢

星火俱乐部的一些家伙可以做到某些动作不用看桩也可以流畅做下去

打球那是因为我还没有练到家,惭愧啊。现在还是7分注意力在球上,3分注意力在场上,以后要是练成7分注意力在场上我就厉害了。

就因为是比赛,所以更加需要和观众的交流。

[em07][em07][em07]

都是很强的人,佩服.

好文章呀~~~

无论是自己玩还是比赛,都会有观众,给予观众美的感受才算是成功的“自由式轮滑”,我希望平花向花样滑冰方向发展,展现技巧美、艺术美、身形美、表演美、配合的美......