微信扫码登录

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是“掌握”了一个动作

什么是“掌握”了一个动作

相信前交叉和后交叉很多人都会做
 但是“会做”是一个什么样的概念?
 连续五个前交叉接连续五个后交叉再接五个前交叉你试过吗?
 要求衔接顺畅,不能有停顿。                          
 恐怕没有你想的那么简单,正剪慢了不好看,快了就停不住,也就是说控制不住,然后到
 第五个时候还得做一个“双脚外八字分叉后单轮着地”这一高难度动作,停顿减速并转接
 动能到后剪,顺势后剪五个到出发点,然后再一个“内八字分叉双脚尖单轮着地”停顿并
 让重心转动能回到正剪继续前行重复循环刚才动作。  
 怎么样?不太容易吧?也许你说脚跟脚尖不熟练,好,换一个,
 倒蟹步也很多人会做,但是能不能做到后S那样流畅?别以为倒蟹步不重要
 它可是能很轻松的衔接上正蟹步的所有动作,X和X-jump系的大部分动作还有单脚跳。
 那么究竟什么是“会做”呢?   
几乎不用准备~不用大脑思考~想做就能做出来
 我想还可以再扩展一下定义:一个动作会了,那么试试它和所有其他动作连接起来
 要做到超级流畅不准有停顿。另外全脚掌的动作熟了,可以试试用脚尖或脚跟做
 比如做crazy的时候试试外一时用脚跟停住,内一时用脚尖停住。
 按照这样的标准,我就变成一个动作也不会做了。但是我很兴奋。
 因为这意味着几乎无限的发展空间,再也不用为了技术上不能有所突破而郁闷了:)
说的很对,动作要熟练,还要能随心所欲的控制,才能说是会了~~~

是你自己写的么,写得不错

一样的观点!!!

观点非常好,应该可以归纳为熟能生巧,熟到生巧,精通。

谁也会说。但是能做到的确没几个,你能做到吗?[em01]

恩,当时就是这样的

以下是引用日行千里在2007-1-21 9:56:00的发言:
谁也会说。但是能做到的确没几个,你能做到吗?[em01]

很多人是不认可这种观点的

很多是认为难度上去了就算厉害了,全然不顾全身的协调性。

我认为基础是最重要的才写的文章

自己的技术也差不多

本人经常看老手们的经验帖 深知基础的重要性

现在回老家过年..看见这里的66都在练COMBO 1和4

而我却反复的做单个的D级或以下动作

不过我不怕  咱还年轻  坚持下去会有回报的